Первый учитель

Leksa Я как раз не сужу по тому, у кого в классе больше хорошистов

Вы не судите. Судит система. А она как раз судит поверхностно по

Leksa тому, у кого в классе больше хорошистов.

И от этого никуда не деться.

Когда-то в молодости мы гоняли в педагогические отряды, работать в лагере. И нас очень бесила практика, что на отряда стараются ставить вожатого-студента и воспитателя-тетеньку. Мы это высмеивали и неповоротливых тетенек немного презирали :) Сейчас я не была бы так категорична. "Вожатый" классно тусит с детьми, придумывает игры и бегает с ними по площадке. "Тетенька" же гораздо лучше отслеживает, кто плохо кушает, у кого не вытерт нос, кто не вымылся и не сменил одежду и много других мелочей.
Все-таки первоклашки еще салаги и хорошему учителю лучше быть немного няней :) Поэтому в привычных тетенках-учительницах что-то есть :)

ghb nfrjv

Osipova Olga автор темы Хотели бы Вы. чтобы у Вашего ребёнка был первый учитель мужского пола

скорее "нет" чем "да" ну во всяком случае не принципиально
но такой расклад

Osipova Olga автор темы дети воют от восторга и висят на Сергее Сергеевиче гроздьями. На динамической паузе, пока учительницы стоят кружочком, Сергей Сергеевич вместе с детьми носится по площадке, играя в подвижные игры

Osipova Olga автор темы Типа в соседнем классе детей нагружают учением под завязку, а у них нет больших нагрузок (Сергей Сергеевич приучает деток к самостоятельному добыванию знаний).
А ещё Сергей Сергеевич в свободное время поёт в церковном хоре.

однозначно НЕТ
для "мужского воспитания" и "мужского о6щения" у нас есть папа тренер 6рат и друзья семьи От учителя - прежде всего знания и умения их до6ывать(с результатом) а не репетитор после первого класса у "учителя года"(в кавычках )

R@D у "учителя года"(

Он не учитель года. Выше про другого учиеля говорили. Про женщину. Она учитель года.

Эх, а я бы всеми 4 конечностями ЗА. Была даже мысль, если не получится пойти в ту школу, в какую хотим, то попытаться пробиться через УО именно к Сергею Сергеевичу (благо район один и школа недалеко), чтоб он у моего аттестации принимал.

вопрос 6ыл о первом учителе - что6 давал знания

Osipova Olga чтоб он у моего аттестации принимал.

это другой расклад - что6 на 100% 6ез про6лем принял аттестацию по до6роте душевной это
6еспроигрышный вариант

R@D что6 на 100% 6ез про6лем принял аттестацию по до6роте душевной это

Да нет, меня как раз по доброте душевной устраивать не будет не под каким предлогом. Ни в коем разе "троечку из жалости" мне не надо. Только всё по справедливости. Два - значит два. Три - значит три, четыре - значит четыре. Пять - значит пять. А по доброте душевной - это унижение и только и всего. Я сразу откажусь от учителя, который поставит моему ребёнку оценку не за знания, а по доброте душевной. Терпеть не могу "розовые сопли"

Leksa Чем он вас так привлекает?

Атмосфера совершенно другая. Даже не могу объяснить. Не "бабья ассамблея". Т.е. я считаю, что у учителя мужчины не будет к моему ребёнку "розовых соплей" и слюнявой жалости к "убогому", а будет уважительное отношение и общение на равных. Конечно уважительное отношение можно найти и у учителя женского пола, но и в то же время у учителя женского пола больше вероятности как раз тех самых "розовых соплей"

Leksa Не повезло вам на "баб", видимо..))))

Выше скорректировала пост, точнее мысль сформулировала. Прочитай.

Leksa Женщины жестче

Leksa садистки.

Мне не жёстче надо и не садист мне нужен. Мне нужно уважительное отношение. Уважение, а не жалость.

Leksa по головке гладят "Максик, Максик"

Это я приму, это нормально. А вот
"Ну ладно, так уж и быть, нарисую Вашему мальчику троечку, ведь он же больной" И жалостливо бровки сдвинуты, жалостливо головой покачивание. Вот мне этого не надо. Никогда у моего ребёнка небыло нарисованых оценок и впредь очень надеюсь, что не будет.

Osipova Olga Атмосфера совершенно другая. Даже не могу объяснить. Не "бабья ассамблея".

Osipova Olga автор темы висят на Сергее Сергеевиче гроздьями. На динамической паузе, пока учительницы стоят кружочком, Сергей Сергеевич вместе с детьми носится по площадке, играя в подвижные игры.

о6нимашки и поскакушки - какой-то сильно "мужской атмосферы" не увидела

Osipova Olga "Ну ладно, так уж и быть, нарисую Вашему мальчику троечку, ведь он же больной" И жалостливо бровки сдвинуты, жалостливо головой покачивание. Вот мне этого не надо. Никогда у моего ребёнка небыло нарисованых оценок и впредь очень надеюсь, что не будет.

как раз от женщин у вас прошлом году и не 6ыло "розовых соплей" а о6ъектив вас почему-то не устроил
вы не допускаете что этот мужчина тоже не 6удет ставить пятерки?

R@D вы не допускаете что этот мужчина тоже не 6удет ставить пятерки?

Вы хотели меня унизить и оскорбить, как Вы всегда это делайте. Вам это удалось.
Ещё раз повторяю "троечка из жалости" мне не нужна. Мне нужна если троечка, то честная. Если четвёрка, то тоже честная. Тоже касается и пятёрки.

R@D как раз от женщин у вас прошлом году и не 6ыло "розовых соплей

Там небыло именно уважения. И не от женщин (учителя вполне устраивали), а от директора. А вот как раз розовые сопли (ну не они,

Leksa Снисхождение сиречь самоутверждение ) там были в полнейшем объёме.
R@D а о6ъектив вас почему-то не устроил

а вот именно объективом там и не пахло.

R@D R@D

56837  
                          56837

И ещё раз повторяю ради Вас. У МОЕГО РЕБЁНКА НЕТ И НИКОГДА НЕБЫЛО НАРИСОВАНЫХ ОЦЕНОК!
И оскорблять меня и моего ребёнка высказываниями, типа

R@D вы не допускаете что этот мужчина тоже не 6удет ставить пятерки?

не нужно!!!-

R@D о6нимашки и поскакушки - какой-то сильно "мужской атмосферы" не увидела

Что есть для Вас мужское поведение?

Вы смешиваете биологический пол и психологический. Не всякий, кто в брюках — мужчина, и не всякая, кто в юбке — женщина. В школе очень много как раз мужеподобных (не по виду, а по поведению) женщин. А по поводу садизма, жесткости, розовых соплей, кто мягче а кто жестче — не думаю вообще, что это опосредуется полом. Социальные стереотипы есть, да, но они в последнее время сильно трансформировались. Так что я бы смотрел в первую очередь на профессиональные качества, а уже потом на вторичные половые признаки.

Перешли на личности опять)
Вернусь к теме. Я ответила - ЗА. Даже несмотря на церковный хор)
В садике воспитатели кто - тетеньки. На доп. занятиях - тетеньки. В деревню летом - к бабушкам. Ну и т.д. Из мужчин в окружении - папа и тренер, и то не у всех... я что хочу сказать, нужно побольше мужчин ребенку, для общего развития так сказать) особенно мальчикам. Особенно мальчикам без папы. Конечно, замечательно, когда

R@D для "мужского воспитания" и "мужского о6щения" у нас есть папа тренер 6рат и друзья семьи

• но так не у всех. очень много женщин, которые одни воспитывают детей.
    Но общественное мнение сложилось (и даже здесь это проскользнуло) - некое подозрение к мужчине, любящему детей. Это грустно.
    Сестра заканчивала наш пед, начальные классы - на потоке училось 2! мальчика. Засилье женщин в образовании. Я не считаю, что это хорошо. И я не считаю, что 7-летним детям надо "вытирать носы". Не нужны уже няни в этом возрасте.
    И внутри педколлективов, думаю, была бы более здоровая атмосфера, если бы они были смешанные, а не 1-2 мужика на всю школу)

Osipova Olga Вы хотели меня унизить и оскорбить, как Вы всегда это делайте.

ну почему "непятерки" Вас так о6ижают/оскор6ляют?

Osipova Olga И оскорблять меня и моего ребёнка высказываниями, типа

сына вашего как раз оценки и не интересуют (с Ваших слов) На них именно Вы циклитесь - на этом и запоролись - чесс слово жаль
По уче6е он малорик

Aniut нужно побольше мужчин ребенку, для общего развития так сказать) особенно мальчикам. Особенно мальчикам без папы.

этт конечно
но меня лично не это напрягает

Aniut Даже несмотря на церковный хор)

Aniut Но общественное мнение сложилось (и даже здесь это проскользнуло) - некое подозрение к мужчине, любящему детей. Это грустно.

а вот этот момент(кстати - "распальцованные" - это как )

Osipova Olga автор темы но некоторые мамы (чаще распальцованые) фыркают. Типа в соседнем классе детей нагружают учением под завязку, а у них нет больших нагрузок (Сергей Сергеевич приучает деток к самостоятельному добыванию знаний

мне в началке эксперименты не нужны а хорошая надежная 6аза С нынешними программами дети и так "до6ывают знания" немало
А вот в среднем и старшем звене да еще класс рук - действительно мечта

У нас два учителя-мужчины было в прошлом году.
Один работает с классом хорошо, имеет авторские программы. Кстати, не раз был учителем года.
Другой.. он вроде и много знает, и хочет поделиться, но слышали его от силы две ближних парты, не держал он внимание всего класса... Впрочем, все это от пола не зависит.
Когда я училась, у нас тоже был препод-мужчина. Старался всякое интересное с его точки зрения рассказать. А мы заключали пари, как скоро он изгрызет новую ручку и кто точнее нарисует его причудливую траекторию метаний по классу. А готовились потом по учебникам.

R@D ну почему "непятерки" Вас так о6ижают/оскор6ляют?

Меня обижают не "непятёрки", а Ваши высказывания, которые Вы привели выше. В который раз повторю специально для Вас. МНЕ НУЖНЫ НЕ ПЯТЁРКИ, А ЧЕСТНЫЕ ОЦЕНКИ!!! ЧЕСТНЫЕ!!! И НЕВАЖНО, КАКИЕ - 5, 4 или 3. И ПРИЗНАНИЕ МОИХ ТРУДОВ И ТРУДОВ МОЕГО РЕБЁНКА. УВАЖЕНИЕ!!! А не "душевная доброта" Так понятнее?

Всё равно не понимаю. Что, профессиональные качества учителя как-то зависят от паспортного пола? Женщины не грызут ручек и не мечутся по классу? Мужчина — классный руководитель лучше только потому, что он мужчина что ли? Разговор-то о чем — о поле или о профессионализме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы