Буква в названии класса и возраст учителя. Для вас важны?

В пятницу было первое после распределения родительское собрание. Ребенок будет учиться в "е" классе. Педагог первый год в этой школе, правда, в другой школе класс уже выпустила. Мне -то по большому счету ровно.. а вот бабушки бьются в истерике - мол, самый последний класс и учитель ни о чем.
Задумалась. Единственное, что меня покоробило - это слово "ножни" - ну какие ножни, ножницы, мля! Но девушка в целом произвела хорошее впечатление, да и буква - не гарантия успехов ребенка в школе.
Но хочется мнений со стороны.

112 автор темы Буква в названии класса и возраст учителя. Для вас важны?

нет

112 автор темы Единственное, что меня покоробило - это слово "ножни" - ну какие ножни, ножницы, мля!

Вот это бы и меня покоробило.
А буква и возраст - такая ерунда, на самом деле.

ну у вас и заморочки

112 автор темы что меня покоробило - это слово "ножни" - ну какие ножни, ножницы, мля

так то да - меня б тоже покоробило
Про буквы - я только недавно узнала что оказывается им такое значение придают - что чем первее, тем класс лучше - в нашей школе вроде как не было такого

Буква - абсолютно нет.
Слишком молодой учитель - кот в мешке. Следила бы внимательно. Но сильно не нервничала бы.
Бабушка-учитель меня бы больше смутила, чессгря. Если в нее вбиты строгие советские установки, это уже никак не изменить. И тут тебе ни понимания индивидуальности ребенка, ни уважения к родителям ("я старше и умнее, а что могут знать эти молокососы").
Не все, конечно, но встречаются экземпляры.

112 автор темы Единственное, что меня покоробило - это слово "ножни" - ну какие ножни, ножницы, мля!

то есть учитель говорит о ножницах ножни?

Ножни - может оговорка?)) че-т даже не слышала ни разу, чтобы где-то они так назывались

А меня покоробило ваше мля и ещё считаю, глуховатый родитель всё по-своему может услышать
а буква "е" - это подозрительно, потому что а и б - ведущие, а там уже кого куда

Я бы обратила внимание, как она собрание провела, что говорила, как говорила, как отвечала на вопросы. По делу, не по делу (много ли воды, т.е лишней информации). А на литере класса точно бы не зацикливалась.

аноним потому что а и б - ведущие

странно, а слышала что только "А" - кузница элитных кадров

Света77 "А" - кузница элитных кадров

Это 100%, но б на подхвате) то ли в А можно потом, то ли в Г

Ну , вообще-то , есть такая традиция, что сначала классы набирают более опытные и пользующиеся авторитетом учителя. А новеньким учителям остаются последние буквы. К тому же, "старенькие" учителя имеют некоторое право выбора детей в свой класс. У новеньких - такого выбора нет. Но многое зависит от администрации - по какому принципу отбираются дети в тот или иной класс. Возраст имхо значения особого не имеет. У каждого возраста свои плюсы и минусы.

аноним , но б на подхвате) то ли в А можно потом, то ли в Г

а куда В делся?

аноним а и б - ведущие, а там уже кого куда

Я в 68 училась,у нас А класс был самым отстающим,туда всех троечников спихивали.Наш - математический - сначала был Г,потом два года вообще М,вот честное слово,8 М и 9 М,10 и 11 Б.Так что буква - ерунда.

Garfield 8 М и 9 М

Ты в каком классе учишься? В 8 Ш

На букву мне ровно, а возраст...вчерашнего выпускника у первоклашки не хотела бы, проходили. И совсем уж маразматичку 81 года от роду. Остальное приемлю, лишь бы не визжали

Я училась в Д классе. В 10 класс половина моего класса перешла в физики-математический класс и считалась самой умной в школе)

В нашей школе был даже Э класс (экономический), ну это уже в 10, 11. М тоже был, матем-й. В соседней школе, помню, был класс ЛИ.

аноним что а и б - ведущие

давно уже нет в школах этой дурацкой градации.
А букв будет много, потому что поколение бэби-бума 80-х сейчас родило детей и ведет их в школы.
У меня в школе был даже 1К))

Аноним А новеньким учителям остаются последние буквы

потому что новеньких учителей и приходится набирать из-за того, что появляются дополнительные классы. Детей слишком много, повторяюсь.

112 автор темы Буква в названии класса и возраст учителя. Для вас важны?

Для меня важны отзывы об учителе и личное впечатление. Буква совершенно не важна, т.к. в нашей школе буквы присваиваются по типу лотереи. И, допустим, А и Г классы могут оказаться не очень, а Б и В - лучшими.

Возраст важен. Не отдам вчерашней выпускнице .

Мы не замораживались на счет буквы, учителя конечно хотелось опытного. Попали к учителю у которого был только один выпуск. Есть и минусы но плюсов много. Всегда наш класс участвует во всех соревнованиях и пробных проектах.

дочка в 1Г идет, учитель тоже первый год в школе нашей, общий стаж 7 лет, лишь бы в декрет не ушла посреди года))) Не думаю, что в первый класс распределяют по знаниям, так как моего ребенка в школе еще не видели.

Буква неважна. Возраст? Смотря какой ребёнок. Кому то подходит молодая девочка. кому то пожилая и строгая. А вот

112 автор темы "ножни

слегка бы напрягли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы