Буква в названии класса и возраст учителя. Для вас важны?

Литер класса абсолютно никакой роли не играет. Молодой учитель, имхо, неплохо, но я бы держала руку на пульсе и побаивалась )))

Julchik лишь бы в декрет не ушла посреди года)))

Учитель послепенсионного возраста - для меня не есть гуд. Пусть хоть какие отзывы будут, у меня на этот счет свои тараканы - всему свое время и уходить тоже вОвремя надо, пока тебя любят, помнят и уважают.

я училась в 1ш. Ибо "шестилетки"

У меня всегда дети первого учителя выбирали, так, как все учителя школы, которые набирали 1 классы, по очереди преподавали у детей в "школе будущего первоклассника". На моё счастье выбор детей мне нравился. И оба были "Ашками", хотя буква значения для меня не имеет.

112 автор темы Ребенок будет учиться в "е" классе.

училась в "е" классе. Наш класс был самым сильным.

112 автор темы это слово "ножни"

а вот это... - наводит, конеш, на размышления...

Аноним Ну , вообще-то , есть такая традиция, что сначала классы набирают более опытные и пользующиеся авторитетом учителя. А новеньким учителям остаются последние буквы.

Дочь в этом году закончила начальную школу. Классы "в" и "г" вели опытные педагоги, "а" и "б" молоденькие девочки.

Буква роли не играет, первый год после пед. училища учила деток 1А, выбирайте педагога, в нач. школе это важно, как фундамент.

аноним а буква "е" - это подозрительно, потому что а и б - ведущие, а там уже кого куда

Каким образом предполагается соблюдать этот вековой принцип при нынешней системе приема в школу по прописке, когда в школу фактически принимают документы, а не детей? Как в медкарте и справке формы 8, 40 или 3 можно "опознать" умницу или лоботряса, расскажите мне, если не затруднит?

В самом начале свое педагогической карьеры мне дали класс с литерой "ж". Ну и дети там были соответсвенные.

Не знаю, как у вас, а у нас распределение идёт не по знаниям как раньше. А просто поровну мальчиков девочек распределили между классами и всё. Поэтому буква значение не имеет никакого. На уровень подготовки детей и уровень учителя не влияет никак.

У нас, например, по программам буквы распределены - А и Г - по 2100, Б иВ - Перспектива.

ПумаLux Ну и дети там были соответсвенные.

поясните плиз, это какие дети?

Света77 поясните плиз, это какие дети?

ЖЖЖадные?

У нас самый сильный класс бал Б, потом за ним В, остальные ни о чем. Почему А пропустили не знаю.

А вообще выбор учителя для меня бы был важен, конечно. Есть учителя, которые один раз расскажут и на всю жизнь запомнишь.

Шумелка Мышь Каким образом предполагается соблюдать этот вековой принцип при нынешней системе приема в школу по прописке, когда в школу фактически принимают документы, а не детей? Как в медкарте и справке формы 8, 40 или 3 можно "опознать" умницу или лоботряса, расскажите мне, если не затруднит?

+++ особенно если программа одна. сейчас еще и программы надо выбирать.

112 автор темы меня покоробило - это слово "ножни" - ну какие ножни, ножницы, мля

Я думаю - послышалось. Или переволновалась учительница, проглотила слог :) . Ну не может педагог такого сказать, ИМХО :)

Rebeline молодой учитель - кот в мешке. Следила бы внимательно

да
Буква никакого значения не имеет. Давно нет этого принципа про элитность А класса.
Я сама училась в Г и Д классах в начальной школе. И ничего, потом закончила ВУЗ с красным дипломом . По распределению детей в нашей школе - вижу что А класс будет самым слабым.
Самое главное - учитель.

Мама Ягодки то есть учитель говорит о ножницах ножни?

Мангуста Я думаю - послышалось. Или переволновалась учительница, проглотила слог :) . Ну не может педагог такого сказать, ИМХО :)

несколько раз уверенно повторила, что "ножни" должны быть в чехлах. Напрягло, да. В целом - впечатление как о человеке неравнодушном и ответственном. Посмотрим.
В "а" учитель хороша, только положительные отзывы. Конечно, туда стремились попасть многие. Посмотрела на собрании - мама дорогая, да там родители заметно отличаются от родителей нашего класса Видно, что люди с деньгами. Тем бабушек и успокаиваю, что не потянули бы.

112

Видимо в нашей школе сохранилась традиция отбора детей для "сильных" учителей. И здесь не важно какие знания у ребенка - если родители с денежкой, их дети всегда попадут в желаемый класс.

Leksa Ахаха. Это арго, может быть. Она не рассказывала, откуда родом?)))
Вообще, конечно, учителя начальных классов - ну..., как бы помягче, это же область, чаще всего. Училище педагогическое. Или сейчас уже не училище?
Я бы спросила, а что такое "ножни". Не удержалась бы.

Вполне себе городская. Не раз повторяла - если чего, говорите в лицо, не сплетничайте за спиной. Вот думаю.. услышу еще раз про эти "ножни" - точно подойду и напомню литературную норму

ПумаLux

Вот ведь учитель сказал! Позорище! Я сама в 7 лет сразу пошла во 2 класс, и да, он был "ж". Первый класс мы отучились в садике по экспериментальной программе. И слава Богу, что не такой учитель попался, а очень классный педагог. Все-таки педагог - это главное!

мой сын попал в А. будет вести завуч. довольны и рады. попали бы в другую букву, трагедии бы не было.

мне завуч нашей школы сказала, что электронная запись сама формирует классы по номеру заявления. И якобы они не влияют на распределение-классов. Единственное что могли- это если сами регистрировали в системе, то вперед внесли детей, посещающих стартовую школу, чтобы они все в одном классе оказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы