Кризис 7 лет. Давайте обсудим. У всех такое?

Добрый день все!
Последний месяц дочь не в себе. Такой я ее еще не видела. Из огромной умницы стала, простите, чудовище". Истерика на истерике, хамство на хамстве. Швыряние всего, что попадет под руку (если что-то не по ее делается). Может уйти на улицу ничего не сказав. В общем я в шоке. Никто с ней справится не может. Наказания и крики вызывают у нее только агрессию (да и я понимаю, что это не вариант воспитания). ДО ЭТОГО: спокойный воспитанный ребенок, всегда обо всем можно было договориться, все понимала.
Прочитала статьи, что это кризис 7ми лет. Во как!
У кого-то еще есть или были подобные ситуации - поделитесь опытом...

Аноним автор темы это кризис 7ми лет

похоже по Вашему описанию не на кризис скольки угодно лет, а не попытку маленького человека отвоевать свою свободу.
Может быть, раньше ребеночек был послушным...ну то есть взрослый скажет - дитя делает, а теперь дорос до возраста, когда просто слушаться родителей уже не может, а свое мнение эффективно - чтобы услышали - выражать не умеет?

7,5 лет. Ниче не было, тихий послушный.

Сорока-белобока а не попытку маленького человека отвоевать свою свободу.

А свободу в чем? Гулять до темноты (в летнее-то время), не убирать за собой вещи и игрушки, не заправлять постель за собой? В чем здесь может быть ущемление свободы? По мне, так это элементарные обязанности.
С дочкой всегда отношения выстраивали как со взрослой - она всегда участвовала в семейных так сказать советах, была всегда на ровне со взрослыми...
Но тем не менее подумаю над Вашими рассуждениями.

Аноним автор темы

как я вас понимаю. Мне казалось что после 2-ух лет никакие кризисы меня больше не напугают, но я тут я тоже в замешательстве. При чем периодами накатывает - то нормальный ребенок, то непойми что - специально всех доводит и хамит .

Аноним автор темы Может уйти на улицу ничего не сказав

это как?
Наш периодически на прогулках остается жить на улице , может на любую ерунду обидеться и начинается...

Варинамама А свободу в чем?

цитата моя...
В чем-то.
Возможно, несмотря на то, что

Варинамама С дочкой всегда отношения выстраивали как со взрослой - она всегда участвовала в семейных так сказать советах, была всегда на ровне со взрослыми...

у нее было, так сказать, право послушать, но не решить. То есть она слушает, но решаете все равно Вы.

Варинамама Гулять до темноты (в летнее-то время), не убирать за собой вещи и игрушки, не заправлять постель за собой? В чем здесь может быть ущемление свободы? По мне, так это элементарные обязанности.

давайте с обратной стороны зайдем. Что будет, если постель не будет заправлена? Что случится?

Татьяна Вакалюк цитата моя...

Прошу прощения, не претендовала )))))

Татьяна Вакалюк Что будет, если постель не будет заправлена? Что случится?

Вообще это своего рода ответственность и приучение к порядку (для начала к внешнему, как следствие - в голове).

Капучино это как?

Просто. Взять и уйти. А потом бегай и ищи ее. взяла моду и телефон с собой не брать... Просекла, что это источник контроля над ней.

Вечером, когда спать ложимся - добрейший ребенок. Рассуждает-то как правильно... А утром просыпается чертенком.
Начиталась я в умных статьях, что надо терпение иметь... Но нет у меня столько....
Через месяц в школу.. Прямо боюсь. Сейчас уроки не заставишь делать (хотя раньше было ее любимое занятие - никто не заставлял), а теперь за книгу из-под палки садится.

Капучино то непойми что - специально всех доводит и хами

Что Вы в этом случае предпринимаете?

Варинамама а теперь за книгу из-под палки садится.

ну вот тут бы я отстала - ей и так скоро учится , лишнее будет еще и неприязнь к книгам привить сейчас.

Капучино ну вот тут бы я отстала

да уже и так оставили... Хотя она читать любит очень. Целыми днями только телевизор - больше ничего знать не хочет. Тут вот спасение - садик вновь заработал...

Варинамама Что Вы в этом случае предпринимаете?

у нас пока действует угроза лишения телевизора-компьютера-телефона. Один раз нахамил аж на неделю лишения- теперь больше чем на один день не позволяет себе
Ну вроде как еще внимания больше надо -когда в нормальном расположении он , тогда тоже спокойным дольше остается

Капучино Один раз нахамил аж на неделю лишения- теперь больше чем на один день не позволяет себе

К наказаниям такого типа относится абсолютно спокойно: нет телевизора и ладно. Не пускаешь гулять - сам пойду. И уходит... И вот что тут делать, когда возвращается??? Вчера первый раз в жизни решила поставить в угол )))) - встала и стоит абсолютно без эмоций. Тут уже я не выдержала и разревелась - страшно стало....

Ой'ну все как про нас.ТОЛЬКО на улицу не убегает.

Капучино когда в нормальном расположении он

У Вас такое бывает???
эти минуты счастья )))

OXYDANCE Ой'ну все как про нас

Это, конечно, не хорошо, но как-то радостно, что мы не одни ))))))
Поделитесь опытом укрощения ))))

Капучино Мне казалось что после 2-ух лет никакие кризисы меня больше не напугают

Мать, впереди подростковый. И все остальные просто отдыхают

У моей из любимого: хлопанье дверьми и швыряние одежды. Как-то раз приехала с работы домой - в гардеробной ящик с джинсами перевернут и раскиданы все штаны по гардеробной. На вопрос что произошло получила ответ: с бабушкой не нашли общего языка в выборе одежды для похода в парк.

Ольга (Лёлик) Мать, впереди подростковый

Это вся жизнь в кризисах.. А счастье-то материнства и все такое

Вот я себя в детстве помню: не было никакого кризис 7ми лет. Утром проснулась и пошла в школу и никаких истерик и хамства. Правда в подростковый родители помучилась, но теперь золотой ребенок Но так в свои шесть-семь лет я не вела точно (помню)

я вас отчасти понимаю... даже с мамой моей поссорились по этому поводу, хотя такого отродясь не было. Первый в жизни раз. Я на детей особенно никогда голос не повышала, не то что руку поднять. А тут мой 7 летний парниша совсем перешел все дозволенные рамки, и главное всегда старается вести себя отвратительно именно в моменты визитов моей мамы. И разговаривала, что не будем в гости бабушку звать и не будем к ней ходить, нет, как цепи его срывает. Не сдержалась и стиснув зубы сказала, что я тебя сейчас из этой комнаты вышвырну . Мама разворчалась на меня, со словами, "мы тебя так не воспитывали, с такой злостью с ребенком разговаривать" С гордым и обиженным видом покинула мою квартиру. Не разговаривает уже неделю.
Ой, я звоню ей, пытала объяснить,что мой ребенок, мое право воспитывать,как я считаю нужным. Да, на меня в детктве не орали, не били, я была единственным любимым ребенком, я в семью много взяла из своего детства... Но здесь... сын ,конечно перенес стресс, родился еще маленький, он молодец огромный, мне и помогает по своей инициативе ,я его не прошу особенного ничего и "на посылки" не поставила. Но как бабушка на порог, начинается и отбирание игрушек у младшего и старается,что бы он заревел ...
Не знаю что это, может и кризис.. может ревность и демонстрация для бабушки,как ему плохо. Не могу разобраться...
Автор, простите,что в вашей теме, накипело.

Варинамама это своего рода ответственность и приучение к порядку (для начала к внешнему, как следствие - в голове)

одно из другого не следует :)
Я бы, честно, отпустила ситуацию...
Договорилась бы с ребенком, что сейчас у нее последний месяц каникул. Поэтому можно спать, можно не делать нифига, можно расслабляться по полной....но! извини, доча, с 1 сентября правила игры поменяются. Поэтому давай, лапа, выбирай - или ты сейчас потихоньку-помаленьку эти правила игры принимаешь, врабатываешься в учебный год, или они на тебя упадут все целиком в сентябре и тогда от них уже никуда не деться.
Опыт показывает, что проще не забивать на все, а что-то все же делать...
А с уходом на улицу без телефона - доча, к сожалению, существует такое законодательство, когда убегать на улицу будешь ты , а милиционер придет ко мне и накажет меня и папу . Ты себе представь - будет ли мне приятно? Или таки деньги на штрафы можно потратить как-то более правильно?

Кризис не у ребенка, а у родителей. С какой стати дочь должна вас «слушаться»? Она что, ваша личная вещь, типа скокородки? Измените свое отношение к ребенку, это самостоятельный человек со своим внутренним миром... И всё встанет на свои места.

БлондинкаАня БлондинкаАня

Пишите, пжлста. Чужой опыт очень полезен. Тем более тема общая, какая разница кто ее описал первый )))
А сколько Вашему маленькому?
Моя при прабабушке также себя ведет - как будто жалость к себе вызывает.. . Много раз говорила с ней на эту тему, тоже стращала не привозить бабушку, не ходить к ней в гости. Результата нет.
Но мы со своей стороны ограничили визиты. А если привозим к себе бабушку, то я с дочерью уезжаю на целый день - допускаю минимальный контакт только вечером. Но у нас еще такая особенность у бабушке (очень она старенькая) - она жалеет моего ребенка и постоянно говорит ей какие у нее родители, совсем дудочку не жалеют. Внушает дочку, что заберет ее к себе и будут они жить вместе и счастливо и всей ей будет можно.

Татьяна Вакалюк Договорилась бы с ребенком, что сейчас у нее последний месяц каникул. Поэтому можно спать, можно не делать нифига, можно расслабляться по полной....но! извини, доча, с 1 сентября правила игры поменяются. Поэтому давай, лапа, выбирай - или ты сейчас потихоньку-помаленьку эти правила игры принимаешь, врабатываешься в учебный год, или они на тебя упадут все целиком в сентябре и тогда от них уже никуда не деться.
Опыт показывает, что проще не забивать на все, а что-то все же делать...

Есть в Ваших рассуждениях доля истины... В некоторых вещах я согласная. Такую тактику мы выбрали, когда дочке исполнилось три года: до этого ей было можно все, а в три года наступила ответственность.
Но в отношении сейчас меня пугает именно 1 сентября (мы в первый класс идем): уж много всего на ее свалится первого сентября... А если не настоять сейчас на этой пресловутой постели, то это станет привычкой и само собой случаться будет.
Хотя.. надо, конечно, все попробовать - впереди целый месяц. Можно экспериментировать.

Oksumoron С какой стати дочь должна вас «слушаться»? Она что, ваша личная вещь

Тут я с Вами не соглашусь - задача родителей в воспитании детей, а это определенные правила и нормы. которые дети должны соблюдать. В школе дети учителей слушаются? Воспитателей в садике слушаются? А как по-другому. Вы когда ребенка через дорогу переводите - вы останавливаетесь на красный свет и ребенку, наверное. запрещаете идти на красный? Это и есть послушание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы