Кризис 7 лет. Давайте обсудим. У всех такое?

Oksumoron Механическое послушание заканчивается года в 3.

к 1,6 оно заканчивается.

Верба У старшего - нет, не было, но он вообще нестандартный, а у младшего, чувствую, будет, да-а-а! Уже готовлюсь морально.

вот и я боюсь за младшего..

Аноним автор темы это кризис 7ми лет

ищите другую причину

у меня старший ттт ангелочек... Наверное у меня все впереди.
Короче, если что не так как он хочет демонстративно обиженно со слезами залезает к себе на кровать чердак. А я только сегодня поймала себя на мысли, что это он вдруг на мелочь так бурно отреагировал. В сентябре моему 7 лет

ДОня отчебучила. Устроила её на площадку в санаторий. Сперва договорились, что я буду отводить её. А приходить сама будет.
позавчера дочь сказала, что она не маленькая и даже провожать её не надо.
вчера я с работы пораньше отпросилась и пришла в санаторий. дети скачут и играют. Доня меня заметила: "Мама, ты чего пришла? Нас еще не отпускали. Ты домой иди". И понеслась опять скакать.
А детей отпустили быстро. Она меня во дворе нагнала :).

взрослеет доча.

Очень многие мамы высказываются по поводу так называемого "механического послушания" - что Вы под этим термином понимаете?

Мама сказала-ребенок сделал: не подумал, не оспорил, не задумался.

Ну тут смотря что мама сказала...
Мне кажется это изначально ошибочное представление...
Есть моменты, в которых ребенок сам принимает решения.
А что касается порядка, режима, ответственности, правил поведения. Здесь мама/папа сказали - ребенок сделал.
Если я с ребенком буду рассуждать на момент уроков, мытья рук, походов в садик/школу то боюсь это плохо кончится в плане: не будет уроков, вымытых рук и т.п....
Про механическое послушание вопрос очень спорный...
Факт кризис и осознания взросления остается: большинство в этом возрасте переживают его именно через агрессию. И основной вопрос: как помочь ребенку это пережить и самому остаться в здравом разуме.

Девочки, может какую то литературу почитать еще посоветуете?
Что то я совсем не справляюсь , не могу понять где и что не так делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы