Кризис 7 лет. Давайте обсудим. У всех такое?

Варинамама . Просто. Взять и уйти. А потом бегай и ищи ее. взяла моду и телефон с собой не брать... Пр
моя дочь одно время просто трубу не брала - швырнет где-нибудь портфель с телефоном и носится с подружками по школьному двору. В один непрекрасный день она не ответила на 11 моих звонков - на коньках они, видите ли, катались. Это был предел. Я высказала все, что думаю и о ней, и о поведении таком и в выражениях уже не сдерживалась. Рассказала и о детях, которые пропадают и находятся мертвые, растерзанные. Поставила ультиматум - либо она гуляет с подругами и всегда на связи, либо гуляет на привязи со мной. Условный рефлекс подкрепили - позвонила и отпросилась гулять - разрешили.
Вроде, ттт, подействовало.

Варинамама уж много всего на ее свалится первого сентября... А если не настоять сейчас на этой пресловутой постели, то это станет привычкой и само собой случаться будет.

ну и?
Ну пусть не приберет разово. Небо на землю не рухнет. А график все равно будет какое-то время отлаживаться...

Варинамама Тут я с Вами не соглашусь - задача родителей в воспитании детей, а это определенные правила и нормы. которые дети должны соблюдать. В школе дети учителей слушаются? Воспитателей в садике слушаются? А как по-другому. Вы когда ребенка через дорогу переводите - вы останавливаетесь на красный свет и ребенку, наверное. запрещаете идти на красный? Это и есть послушание.

не согласна.
Есть табу - то, что опасно для жизни.
А есть взаимодействие с другими и принятие или непринятие норм взрослого. Нормы эти можно принимать механически - потому что мама сказала, а можно думать, возражать, спорить и модернизировать под себя.
Вам вот ближе как - механическая послушность во всем или чтобы дитя думало?
В кои-то веки согласна с Оксюмороном про сковородку :)

Варинамама А сколько Вашему маленькому?

Варинамама Внушает дочку,

9 месяцев.
Среднему 7 лет.
Тоже мама в свое время очень много участвовала в его воспитании, вот теперь я пожинаю плоды, примерно так же... " он же ребенок, а ты его не жалеешь" Да как не жалею то, если все свое время только для детей и распределяю. Тоже сейчас ограничили общение, хотя сама от этого сильно страдаю. Не было у нас конфликтов, очень люблю моих родителей. В воскресенье папа звонил, у нас было 13 лет супруж.жизни с мужем, поздравляет и говорит, желаю вам жить в радости... (много слов и в конце) не обижать друг друга и нас с мамой, особенно маму". Я чуть не разрыдалась и не взорвалась чем я ее обидела? Своего ребенка при ней воспитывать начала?

Было дело. Повтор кризиса трех лет, но не так интенсивно.
Но я постаралась увидеть положительные стороны - дочь повзрослела, стала выполнять мелкие домашние задания, осуществился подвоз мозгов в социальном плане.

Меня успокаивали тем, что чем сильнее кризис 3 лет и мягче выход из него, тем оставльные кризисы - подростковый, сорока и так далее будут легче идти.

не знаю. Если при кризисе трех лет дочь хотелось размазать по стенке, то в семь лет хотелось просто дать по лбу. Сказался пофигизм.
:)

Криптан . не знаю. Если при кризисе трех лет дочь хотелось размазать по стенке, то в семь лет хотелось просто дать по лбу.

Все легче и легче:))

Варинамама БлондинкаАня

Бабушки - они все такие. У меня с мамой также было - она на меня часто обижалась. Я очень расстраивалась, Но потом приняла для себя, что это мой ребенок и за ее воспитание ответственность несу я. Сказала то и маме в спокойной форме. Она сначала надулась, а потом приняла ситуацию и смирилась - теперь не то что не вмешивается, а иногда просто комментирует ситуацию без претензий, а типа взгляда со стороны. И мне стало легче и и ей. И мы теперь даже обсуждаем совместно те или иные проблемы воспитания и вопросы взаимоотношения с моей дочкой. Появилась у мамы фраза: у тебя есть мам у нее и спрашивай, как она скажет, таки и будет. Хотя раньше ТАКОГО никогда не было!

БлондинкаАня 9 месяцев.
Среднему 7 лет.

Мне кажется у старшего ревность в самом разгаре

У старшего - нет, не было, но он вообще нестандартный, а у младшего, чувствую, будет, да-а-а! Уже готовлюсь морально.

У нас кризис трех лет прошел спокойно... А теперь из серии "хочется размазать по стенке"... Может в подростковом будет легче.

Ольга (Лёлик) И все остальные просто отдыхают

Надо мне заранее валербянку пить - с таким характером мы прикурим вообще

БлондинкаАня 9 месяцев.
Среднему 7 лет.

Во - у нас почти так же. При чем ребенок с одним взрослым совершенно нормадльный обычно. Вот щаз я втроем с детьми - так он идеальный- и помогает по своей инициативе и разговаривает нормально. Как взрослых больше - особенно тоже бабушку любит - визжит, носится, кривляется, мелкую доводит, с другими детьми ссорится - вообще как е в себе .
Мужа я вот своего , к примеру, сама боюсь когда он злой (ттт он не часто со мной такой) - а он его довел до кипения и потом спокойно так - ты мне король что ли , что бы я слушал что ты говоришь? - повернулся и пошел

Варинамама Мне кажется у старшего ревность в самом разгаре

Капучино совершенно нормадльный обычно

Капучино тоже бабушку любит - визжит, носится, кривляется, мелкую доводит, с другими детьми ссорится - вообще как е в себе

Капучино ты мне король что ли

ой, у нас с вами не один и тот же ребенок, случайно?

у нас нет такого

Капучино ты мне король что ли

Про короля и самого главного это да - хит сезона!

БлондинкаАня ой, у нас с вами не один и тот же ребенок, случайно?

Нас все больше и мне все легче )))))

Как же хорошо, что у меня два пед. образования - пед. колледж и пед. институт. Пусть по специальности давно не работаю, зато со своими детьми никаких проблем нет. Ну, или почти никаких.
Так что, в который раз убеждаюсь - ничто не пропадает зря!!!

Варинамама Про короля

у нас еще порой может ляпнуть " я что слуга?" " почему я?"
И главное, это касается исключительно его обязанностей. Игрушки там прибрать- СВОИ!
Поговорила еще раз... посмотрим. Сегодня сходим в гости к маме. Посмотрю будет ли эффект. Давила на жалость, что ты живешь с мамой... я тебя люблю и ты меня любишь. А я тоже люблю свою маму... и хочу с ней видеться. посмотрим...

Верба ничто не пропадает зря!

я за вас искренне рада. у меня со старшим тоже нет и не было, хотя он мне не кровный сын. а тут не знаю даже что такое... вырулю думаю.

Варинамама Нас все больше и мне все легче )))))

все будет хорошо, главное терпение и внимание, сдержанность.

Зря-то, конечно, ничего не пропадает, но дело же не в воспитании и образовании, а в самоощущении ребенка. Здесь мама/папамтяжело, но и детям не легче. Как этим малявочкам помочь справиться. Мне кажется они тоже переживают.. И вопрос в том, что нам делать чтобы им помочь.

БлондинкаАня у меня со старшим тоже нет и не было, хотя он мне не кровный сын

Так и у меня со старшим тоже не было особых проблем, а вот младший совсем не такой... Хотя от одной матери, от одного отца. Но дети ТАКИЕ разные! Надеюсь, что справлюсь. Вот, уже заранее настаиваю себя...

ага, девочки, значит это действительно не просто совпадения, смотрите, именно в возрасте 7 лет, плюс еще маленькие у многих появляются.
Давайте списываться если что...
Мой сегодня позвонил бабушке, сказал что придет к ней чай пить. Эх, прям боюсь если честно))))

БлондинкаАня Мой сегодня позвонил бабушке, сказал что придет к ней чай пить. Эх, прям боюсь если честно))))

А почему? Я бы с радостью отправила. Хоть отдохнула бы сама. А там как будет, так и будет и будет. Это уже бабушкины проблемы, собственно говоря.

Вот ссылка про наших вреднючек )))
Вопросов по-прежнему много, а ответов нет:
www.psibib.ru/rodit/osoben/krizis7let.php

Девы, у моего ребенка не было ни одного кризиса до 16 лет.
так вот я вам хочу сказать - лучше бы были
2 года я этот подростковый кризис переживала, аж седеть начала.
Слава богу, тьфу-тьфу, год живем спокойно.
Мож повзрослел, наконец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы