Какие аргументы привести дочери, чтоб она не курила.

Evgesha76 автор темы Дочери 15 лет. Увидела сегодня у нее фотки, выложенные в Контакте с сигаретой. Конечно же я понимаю, что этого не избежать, все пробуют рано или поздно. Сама через это прошла. Но как ее убедить что не надо этого делать?

Во-первых, гнуть на внешний вид. Что через какое-то время она будет выглядеть "несвежо" и "потасканно". На курешку быстро реагирует состояние кожи. Будет серый цвет лица, возможны угри. Приведите пример на улице или среди своих знакомых.
И еще - от нее всегда будет вонять как от пепельницы. Изо рта (можно жрать мятные конфеты тоннами, но это мало помогает), от волос, рук, одежды. Скажите, что мало какой мужчина захочет целовать женщину, у которой сигаретами воняет изо рта.
Ну и еще. Постарайтесь внедрить в мозг, что курить - это стремно. Опять-таки пообращайте внимание на улице на всяких ханыг, которые курят. Пусть со стороны посмотрит, как они выглядят. Скажите, что она выглядит также.

Меня вот в детстве тоже экономический фактор останавливал, зачем тратить на в принципе не нужные сигареты очень нужные денежки так и не курила, даже не пробовала.
Думаю надо и про легкие рассказать, и про то как курильщики по утрам кашляют, и про то что при беременности это вредно, и деньги посчитать. и сказать что это нифига не круто, и многим парням не нравится когда девочка курит...

Magic_ пообращайте внимание на улице на всяких ханыг, которые курят. Пусть со стороны посмотрит, как они выглядят. Скажите, что она выглядит также.

Еще одна

Magic_ На курешку быстро реагирует состояние кожи.

Это знаете, когда будет-то? Лет через 10, а то и больше.
Ну вот фигня это все, пугалки неэффективные.

Schadling при беременности это вредно, и деньги посчитать

имхо вот только два разумных довода.

NATA66 имхо вот только два разумных довода.

дело не в разумности доводов, дело в том что автору надо найти то, что зацепит конкретно ее ребенка. Правда я не знаю как она это собирается говорить не палясь что читает ее страницу. потому что как только скажет, то дальше ее просто слушать не будут..

NATA66 своего ребенка троллить?

а вы думаете подростку нужно ваше нытье или розовые усю-сю?

NATA66 ндаа. Зачем собственной дочери комплекс неполноценности выращивать?

я и не сомневалась, что в штыки пойдет ))
но тем не менее подобные замечания должны сопровождаться действием - купили маску, показали как пользоваться. и о вреде сигарет чадушко раньше задумается, чем появятся реальные желтые зубы и запах изо рта. мне кажется гораздо полезнее, чем читать душеспасительные лекции

Никак, оставьте ее в покое. Покурит и перестанет. Или не перестанет.

Evgesha76 . что курю в основном когда пью

да понты это подростковые, вы чего:)
Мы такие же были - ооо, как упились, как упились! А на деле - бутылку водки 0.7 на шестерых распили зато разговоров - как будто ящик выжрали

Magic_ . Во-первых, гнуть на внешний вид. Что через какое-то время она будет выглядеть "несвежо" и "потасканно". На курешку быстро реагирует состояние кожи. Будет серый цвет лица, возможны угри. Приведите пример на улице или среди своих знакомых.
И еще - от нее всегда будет вонять как от пепельницы. Изо рта (можно жрать мятные конфеты тоннами, но это мало помогает), от волос, рук, одежды. Скажите, что мало какой мужчина захочет целовать женщину, у которой сигаретами воняет изо рта.
Ну и еще. Постарайтесь внедрить в мозг, что курить - это стремно. Опять-таки пообращайте внимание на улице на всяких ханыг, которые курят. Пусть со стороны посмотрит, как они выглядят. Скажите, что она выглядит также.

Фу. Ни один из этих способов не работает. Во-первых, состояние подростковой кожи и без сигарет мжет быть ужасным - и дочь запросто десяток примеров вам приведет. А во-вторых, молодым девчонкам и мальчикам мало что вредит, это не тетки сорокалетние.
Насчет мужчин - спасибо, посмеялась
Ну и про ханыг - полный бред. Такое ребенку говорить - равно рушить отношения полностью.

Evgesha76 автор темы все пробуют рано или поздно.

Не все.

Сиpин Если в ее компании принято курить, то и она будет. Хоть как разговаривайте.

Не обязательно. В моей компании курили и мне предлагали не раз, с обычными словами "да хотя бы попробуй, да ничего ж страшного, всего разок и т.д." Перестали, когда поняли, что бесполезно
Сестра у меня тоже не курит и не пробовала. Хотя никаких профилактических бесед с нами родители не проводили. Ну, может и говорили, что вредно и т.д. - но в памяти это особо не отложилось. Родители не курили никогда, бабушки-дедушки тоже. Папа никогда не скрывал отношения к курящим женщинам - сильно отрицательное, может и это повлияло как-то.
Так что...

шпингалeтки оставьте ее в покое. Покурит и перестанет. Или не перестанет.

В 15 лет уже поздно что-то делать, что выросло, то выросло.

АрктикА ваше нытье или розовые усю-сю

Я не собираюсь со своей, если что, сюсюкать.
Сама начнет курить - сама будет и проблемы, связанные с этим, решать. Пока мала еще, надеюсь, ей всего 10. Но я попробовала в 12-ть.
Вопросы были с ее стороны - "Когда ты мама, пробовала курить и что из этого вышло?" Рассказала ей все честно. Привела примеры, что кто-то может бросить, а кто-то нет, рассказала о вреде - без фанатизма. Спросила - откуда такие вопросы, ты пробовала или хочешь попробовать? В ответ круглые честные глаза Что-то слишком круглые и слишком честные Но ребенок пока не в том возрасте, чтоб курить, да и я сама все уловки помню, как родители не видели - не знаю, я увижу - это точно.
Одно знаю - гнобить ребенка, стремать ее за внешний вид и состояние кожи, и тем более сравнивать ее с "ханыгами" не буду.
Я помню, слава богу, себя подростком :)

Джесса все мама виновата

Нет, это я ее заставила в чужой дневник залезть)))) Тут проблема да психологческая: первое предательство якобы родного человека. Уважайте своих детей как личностей. И не будет потом чужести.

У меня даже аргументов блин нет
Начнет-пусть курит. Но дома запрещу. И на моих глазах тоже. Пусть границы хоть какиенить чует

NATA66 . стремать ее за внешний вид и состояние кожи, и тем более сравнивать ее с "ханыгами" не буду.

++ и дам возможность заработать на приличные сигареты, чтоб говно всякое не курила. Это всего лишь курение, дай бог, чтоб этим и ограничилось:)

Вообщем, я перед ней извинилась, что залезла на страничку. Сказала, что нотаций читать не буду за бесполезностью, обнюхивать и следить тем более. Просто попросила этого не делать, поскольку ей доверяю, люблю и знаю, что она девочка умная. Ей конечно стало стыдно, она тоже передо мной извинилась, сказала что все поняла. На этом и порешили. Дальше все зависит только от нее.

шпингалeтки ++ и дам возможность заработать на приличные сигареты, чтоб говно всякое не курила. Это всего лишь курение, дай бог, чтоб этим и ограничилось

Evgesha76 я перед ней извинилась, что залезла на страничку. Сказала, что нотаций читать не буду за бесполезностью, обнюхивать и следить тем более. Просто попросила этого не делать, поскольку ей доверяю, люблю и знаю, что она девочка умная. Ей конечно стало стыдно, она тоже передо мной извинилась, сказала что все поняла. На этом и порешили. Дальше все зависит только от нее.

Только так))))) Умницы.

Тайга Не все.

Ну, простите, если кого обидела.

Потолковый Лампонюх

У меня папанька начал курить в стундеческие годы. И, значит, мама ( моя бабушка) ему это дело запрещала, типа, чтоб не при матери курил и все такоэ. Ну он и не курил при ней....лет до 50 точно шхерился от нее, типа, не курит

Evgesha76

Как здорово вы сделали!

шпингалeтки Как здорово вы сделали!

Надо просто почаще вспоминать, что и мы были в этом возрасте и какими были.)))

это я по теме я свою в детстве в кунцкамеру водила, легкие курящего человека смотрели, отбило напрочь желание когда-либо курить

• ерунда, мне вот не пробирает это, как и прочие разговоры

Evgesha76 Надо просто почаще вспоминать, что и мы были в этом возрасте и какими были

Вы молодец

У меня дочке 13 , но уже в ее окружении подруг-друзей есть курящие ( из переписок увидела , но она в этих же переписках их осуждает ) .У нее не встает вопрос о курении , она мне каждый день читает лекции о вреде курения , еще и плакат какой- нибудь нарисует , книжку притащит и все в этом духе( больная тема для нас с ней )) , и стоит мне покурить как начинается вой ...как воняет и нельзя девушкам курить и о вреде на кожу и т.д. ... Когда я спросила откуда это ты все взяла , она - в школе учительница рассказывает и в интернете много инфы и интернет открой ...

И еще с ней до этого договорились (она предложила ) я покупаю себе пачку сигарет или пиво , и ей даю такую же сумму денег просто .. Она кроссовки купила за 5000 за два месяца ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы