Какие аргументы привести дочери, чтоб она не курила.

Автор, я тоже примерно в этом возрасте пркуривала. Компания была курящая, ну и я не сильно принципиальная ))) курила тоже не постоянно, а когда вместе соберемся, в кафе или в гости к кому. А так, в "обычной жизни" нет, время тратить, чтоб в уголке постоять, не хотелось, а на ходу стремно было.
Родители по-любому знали, но ничего не говорили, в разговорах часто ненароком упоминалось, хорошо мол,что ты у нас не куришь и т.п.
Баловалась я так долго, до 25 лет, как забеременела перестала, сейчас кормить закончу, так тоже, наверное, иногда буду себе позволять, в соотвествующей обстановке ))) курить постоянно удовольствия не вижу, а иногда прям до трясучки надо, вот такой парадокс )))

Evgesha76 автор темы Дочери 15 лет. Увидела сегодня у нее фотки, выложенные в Контакте с сигаретой. Конечно же я понимаю, что этого не избежать, все пробуют рано или поздно. Сама через это прошла. Но как ее убедить что не надо этого делать?

скажите, что курят в наше время только бомжихи, не модное это дело нынче. плюс расскажите о новых исследованиях, которые доказывают, что у детей и внуков ее могут быть потом проблемы со здоровьем из-за того, что бабушка когд- то смолила.

Evgesha76 автор темы Но как ее убедить что не надо этого делать?

Ольга (Лёлик) , покурит да бросит. Или не бросит. Ее жизнь.

увы вы ничего изменить не в силах ! чем больше будите наезжать и читать морали, больше от вас отдалится ! я курила с 12лет постоянно , Потом за пол года до беременности бросила . Ничего ужасного я в этом не вижу .

Нам с сестрой мама в детстве всегда твердила, что курящая женщина - это отвратительно. Помогло! Я даже не пробовала курить, сестра тоже не курит.

Вот не знаю ни одного подростка который послушав о том как вредно курение вдруг бросил курить. Скажу по себе. Начала курить вернее попробовала когда в парня влюбилась. Он и его компашка все курили и оставаться в стороне когда могла бы быть рядом с ним я не хотела. Не зря говорят что когда ты влюбляешься то хочешь стать с любимым одним целым. Ну я и пить тогда начала. Хоть и была отличница и скромница. Но я вовремя поняла что это не мое просыпаться с помойкой во рту и полутрезвой. И где-то читала что подростку нужно объяснять и показать именно эту сторону. То есть например, своей дочери (сыну тоже подойдет) я бы сказала так:
"курение как и наркотик дает человеку ложное чувство уверенности в себе, спокойствия. А на самом деле это лишь желание уйти от неприятных ощущений (страх, стеснение, переживание). Ну хорошо, допустим ничего такого. Но давай посмотрим что ты теряешь. Ну про здоровье я даже не говорю, это то чего мы не видим, а ощутим лишь через много лет. Во первых - Отвратительный запах. Вот скажи ты когда нибудь стояла рядом с курильщиком? Мало того что от него всегда воняет табаком так еще и изо рта вонь. Вот ты полюбила парня. Он как и заложено природой любит уткнувшись в волосы девушки вдыхать запах ее тела. И целуя - смаковать помаду оставшуюся на его губах. Что вдохнет и посмакует твой парень??? Далее, ночью человек расслабляется. и когда спит зачастую его рот открыт. Ближе к утру, если твой рот будет открыт а рядом с тобой проснется парень он просто задохнется от той вони которая будет исходить из твоего рта. Это ужасно. И никакими духами запах не перебить.

1. Отсутствие стресоустойчивости. В наше время побеждает тот кто "НЕЗАВИСИМ!" ни от чего! Человек в первую очередь зависящий от того есть ли в его кармане сигарета - как наркоман и алкоголик - никому такой работник не интересен.
  2. Парень который не курит, класный красивый, ну просто принц на белом коне как из твоей мечты - никогда на тебя не взглянет даже, если ты куришь.
  3. Парень который курит, первый же сбежит от курящей девушки, потому как все они мечтают не о курягах и пьянчугах а о красотках с журналов и какой-то внутренней чистоте девушки.
  4. Курение пагубно сказывается на состоянии кожи и волос, так что постоянное недовольство глядя на себя в зеркало тебе обеспечено.
  5. Понаблюдай за курильщиками как жалко они выглядят, даже когда стоят в компании, и насколько приятнее посмотреть пусть на одного но "чистого, ухоженного, некурящего парня или девушку".
    Понаблюдай и задумайся оно тебе надо?

Ну и конечно говорить это можно только если не вы ни ваш муж не курят!!! И объясните дочери что многие об этом не задумываются. и если ей однажды парень которого она любит скажет что хочет чтобы она курила пусть она ему и расскажет все прелести того если она станет курящей, сразу зауважает ее...

Я тоже покуривала в своё время, вышла замуж муж популярным языком объяснил что мне это не нужно , что от девушки должно пахнуть цветами, а не дымом от сигарет. А изо рта какая пакость, с утра голова тяжелая.... так что теперь в нашей семье никто не курит. Может с возрастом и к ней придет разум:-).

Свекровь старшему сыну сигарету в рот запихнула и жевать заставила, не курит, а вот второй сын сын курит, т.к. мама над ним так не издевалась

1. почувствую запах - неделю безвылазно дома и без инета!!! 2. найду сигареты - лишу всех карманных расходов на месяц + 1ое наказание!!! 3.увижу, что куришь - 1ое + 2ое наказание И + по губам (с позором, при всей честной компании)!!!
    п.с. как я рада, что у меня сын

Автор, а какие у вас отношения с дочерью? Если как подружки, можно поговорить на ее языке: что как дурочка-то ведешься? Тебе нравится именно курить, или просто хочется взрослость показать? Смотри, сейчас наоборот модно вести здоровый образ жизни. Этот, этот и еще вот этот - не курят (авторитетов ее привести)
И расскажите мою историю, как будто это вы были, допустим ))
Я раньше не курила. В компании все курили, а я - нет. И когда где-то с кем-то знакомились, все начинали курить, я - нет. И у всех были ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ГЛАЗА. Кааак, ты не куууришь? Ве ведь курят, а ты нет? Я с независимым видом говорила: Фи, мне это не интересно, это все дешевые понты! Короче, все удивлялись восхищались!
И я потом, даже если мне охота было попробовать не курила, чтобы не терять этого восхищения )))

Скажите, что губить здоровье да еще за свои же деньги - глупо.

Сейчас уже ничего не поделать. Если покуривает-пусть шифруется получше хотя бы.
Я бы сказала, что мне неприятно, что в мою дочь пальцем тычут, что она малолетка с сигаретой...как то так наверное. Старшая правда и не курит, недавно об этом разговаривали, она удивляется, почему ей никогда не хотелось курить. Хотя в свои 5 лет она говорила :"Мама, как же я буду курить, я же не умею"

АрктикА а вы дочери не говорите ничего, можно потроллить тоньше - типа "что-то у тебя зубы желтоваты, давай зубную пасту тебе куплю отбеливающую". или "какой-то у тебя с утра сизый цвет лица, ты бы хоть проветривалась получше" ... "поры забиты, давай масочку сделаем" ))) и ни слова про сигареты
а поскольку для подростки очень важно выглядеть хорошо, мальчики жеж... начнет думать

++ если действительно есть изменения. Это не троллинг, это забота о здоровье))

автор, ищите варианты. я закурила в 21 и лет 5 куурю. сейчас дошло до пачки в день. надо планировать беременность, а сначала курить надо бросить и т.д.
это не всем легко как кажется!!! если бы меня развернуло в начале, было бы круто!!!

надо найти дела несовместимые с курением.

1. например, сборы у вас дома в ее комнате с друзьями. где они гуляют? пусть домой всех ведут ))))
  2. купить абонемент в спортзал. лучше с мамами подружек проговорить этот момент. наверняка курит не одна! только чтобы они реально понимала что если курить и спортом занимается то умереть может.
  3. начните с ней вместе бегать. а лучше с ней и подружками например. в том же спортзале или по улице. сейчас бег становится стилем жизни. все крутые ребята сейчас бегают!
  4. ну силовые методы из серии съесть сигарету и выкурить пачку примы... не знаю. нет однозначного отношения. но вдруг поможет)))
  5. найдите реальные последствия. экскурсия в больницу где курильщики лежат (такие есть наверное близкие?) реальные легкие курильщика где-то увидеть по возможности, но не в интернете, вживую.

mama4kavlada как я рада, что у меня сын

А что мальчики не курят?

Спасибо огромное всем за советы! Ко многим прислушалась. Особенно понравился вот этот:

Ususik Я раньше не курила. В компании все курили, а я - нет. И когда где-то с кем-то знакомились, все начинали курить, я - нет. И у всех были ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ГЛАЗА. Кааак, ты не куууришь? Ве ведь курят, а ты нет? Я с независимым видом говорила: Фи, мне это не интересно, это все дешевые понты! Короче, все удивлялись восхищались!
И я потом, даже если мне охота было попробовать не курила, чтобы не терять этого восхищения )))

Мне кажется, для ее возраста самый актуальный и результативный метод.

Evgesha76 Мне кажется, для ее возраста самый актуальный и результативный метод.

раз она уже покуривает, значит этот метод не проканает)

Мотря раз она уже покуривает, значит этот метод не проканает)

Ну, почему же? Она же не заядлый курильщик. Курит, как я понимаю, чтобы крутой быть, а тут тоже отличный способ выделиться, да еще и пример положительный подать.

на мой взгляд ( курильщика со стажем) может подействовать только ограничение в средствах. и домашний арест

конечно попробуйте!

аноним начните с ней вместе бегать. а лучше с ней и подружками например. в том же спортзале или по улице. сейчас бег становится стилем жизни. все крутые ребята сейчас бегают!

Мне вот такой метод тоже нравится.
А вот

аноним ну силовые методы из серии съесть сигарету и выкурить пачку примы... не знаю. нет однозначного отношения. но вдруг поможет)))

мне кажется совсем нехорошо ))

Ususik мне кажется совсем нехорошо ))

Полностью согласна с Вами, отношения должны строится на доверии, а не на запугивании и страхе. Тут и по ребенку смотреть надо, может кому-то только такие помогают.

аноним ещё один теоретик))) как же мы, курящие-то, за парней некурящих замуж-то выходим любовь, она, знаете ли, не в одну сторону, а взаимно.

у каждого свое... просто я никогда не посмотрю в сторону курящего, любовь не любовь, мне противно целоваться с таким человеком и уж тем более классным я его не считаю, если он курит.... у каждого свое понимание ситуации

LionMOTHER просто я никогда не посмотрю в сторону курящего,

А мне всегда нравились курящие мужики )) Я прямо балдееею! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы