Какие аргументы привести дочери, чтоб она не курила.

Evgesha76 Полностью согласна с Вами, отношения должны строится на доверии, а не на запугивании и страхе. Тут и по ребенку смотреть надо, может кому-то только такие помогают.

да, исключительно по ребенку.

с курящими оральный секс неприятен. Вот и все.
По признанию мужчин: "у курящих или недавно бросивших оттуда никотином несет и вкус горьковатый, а не кисленький"

Вот не знаю. Я б, наверное, даже не запрещала. Просто демонстрировала презрительную снисходительность: "Ну да, это детство в опе играет, самоутверждение малолетки, бывает. Повзрослеешь, захочешь семью-детей, сама бросишь. Жалко, если до этого успеешь зубы испортить. Только смотри, чтоб дома не воняло, противно." Но это от некурящих родителей. Что могут курящие сказать, я не знаю.

Evgesha76 А что мальчики не курят?

ну курит и курит... не так страшно, если курит девочка...

родители никогда не смогут повлиять на привычки ребенка!Они могут только подавать пример!Сами не курите..если не хотите что бы дети не курили.Займите её тем что будет мешать курение!Спорт..танцы!причем что то современное..

mama4kavlada ну курит и курит... не так страшно, если курит девочка...

Так может Вы ему уже засунете сигарету в зубы? Ничего страшного ведь!

Я курю с 15, но у нас вся семья курящая: дедушка, папа, мама, тетя, дядя, дядина жена, сестры двоюродные и брат, только бабушки не курят. Честно скажу, очень на себя злюсь, что когда-то закурила, потому что бросить курить не могу, тяжело мне. Муж мой тоже раньше курил, 2 года назад бросил, а я не могу. Дети мои не в курсе, что я курю, я от них прячусь. Я не хочу, чтобы они выросли и начали курить, хотя если такое случится, бороться с их привычкой не стану, так как это бесполезно.
Я осознаю, что курение очень вредит здоровью, но с другой стороны смотрю на деда - ему 81 год, курит с 6 лет и , тьфу-тьфу, все у него в порядке, да и остальные родственники на здоровье не жалуются. А сколько в моем окружении людей умерло, кто никогда не курил, причем у всех онкология. Короче, я живу с мыслью, что чему быть, того не миновать, и курение тут ни при чем.

аноним а на улицу девочка не ходит, глазок-то своих нет?))) знаете, что она бы про вас подумала: опять мама всякую чушь несёт

а вы давно на улице на курящих внимание обращали. так и есть. никто из красивых и солидных больше не курит. все занимаются спортом и не вылазят из спа, чтобы выглядеть получше и посвежее. причем и женщины, и мужчины

аноним ещё один теоретик))) как же мы, курящие-то, за парней некурящих замуж-то выходим любовь, она, знаете ли, не в одну сторону, а взаимно.

раньше и за алкашей выходили. время меняется. пора вам за прогрессом следить, а то и ваш может даже убежать если курите

В сигареты, которые продаются на территории РФ ( третий уровень рынка, низший), добавляется коровья моча для придания опредлённого вкусового оттенка. И это не домыслы, знаю эту информацию от производителя. В Германии сигареты таких же марок по абсолютно другим технологиям делаются. Без таких экзотических ингредиентов. То есть она сейчас периодически посасывает тряпочку, смоченную в коровкиной моче. ИМенно так и проговорите, если девочка с воображением вообще.
Вообще пусть курит, это её выбор, но в будущем у неё из желудка будет вонять гнилью из-за нарушения обмена в-в. Сама она этот запах чувствовать, возможно, не будет, но поцеловать нормального парня сможет только по пьяни.
И ещё: подростки её возраста из нормальных семей сейчас в Европе не курят, это стрёмно, курят только неудачники среднего возраста и выходцы из восточной европы. Или гопники из цветных кварталов.

Evgesha76 автор темы как ее убедить что не надо этого делать

сама поймет что это сейчас не модно

мадам Короче, я живу с мыслью, что чему быть, того не миновать, и курение тут ни при чем.

Каждая курящая девушка кончает раком.

Oksumoron Каждая курящая девушка кончает раком.

уж сказали бы. что большинство курящих раком заканчивает. мужчин от курения умерает куда больше

аноним умерает

Круто.

Не читала всю тему, но расскажу о себе:
подруга моя курила с 12, я попробовала в 14, при чем не её сигареты, а папину Приму без фильтра на балконе дома тайком от всех и никому не говорила, мне не было это круто, мне были интересны ощущения... стала периодически покуривать - так же тайком от всех! а перед курящими подругами козыряла тем, что мне это не надо:) "открылась" уже в 11 классе, НО никогда не курила в школе, при знакомых взрослых, курение было для меня чем-то позорным.... по-настоящему курить, что бы каждый день стала в университете - училась когда курили там повсюду, на 4-м этаже преподаватели курили вместе со студентами, но на работе у меня курение не поощрялось - там я числилась некурящей... позже курили вместе с мужем ровно до того дня когда решили идти славать анализы на фертильность... после родов курила ровно 4 раза, после кормления грудью, когда впервые вышла с мужем в ресторан... но каждый раз чувствовала уколы совести - не правильно поступаю - обнанываю кого-то обкрадываю себя...
Никакие разговоры и вид легких курильщика и рассказы про рак и больное потомство и про то что это не красиво на меня бы не пойдествовали... курение у меня было изначально интересом к процессу так увлекавшему моих подруг, а впоследствии простым конформизмом... бросила алкоголь и никотин ради потомства:)
к слову наркотиками (даже легкими) ни разу не соблазнилась, видимо как-то принятие никотина в голове моей (детской тогда) отличалось от принятия других веществ, всё таки биологические знания и понимание химико-физиологических процессов помогло не принять ни самокрутку с травкой, ни шприц из рук вчерашних товарищей по песочнице...
так что упирать по-моему стоит именно на это, а еще для моей девочки важна красота и тут тоже можно сыграть - от никотина старятся быстрее и кожа плохая, курщие подруги остались - моей дочери есть с чем сравнить:)
к слову муж тоже бросил и теперь мы всячески прививаем негативное восприятие ребенком табакокурения и наркотикопотребления:) надеемсся впитает немного...

Evgesha76 Так может Вы ему уже засунете сигарету в зубы? Ничего страшного ведь!

утрировать не нужно

Мне папа всегда "узнаешь, что куришь, убью" только что плохого в курении не объяснял и курит сам. Поэтому я его эти угрозы не воспринимала вообще, шкерилась просто по углам .
По теме - личный пример. Все аргументы , что женщина = пепельница вряд ли подействуют.
Мне было плевать на такие доводы. Я прекрасно видела примеры курящих женщин, кторых целовали и замуж брали. Да и пример курящего родителя тоже говорил мне, что ничего такого в этом нет.

Курила с 15ти, бросила полгода назад только, т.е. в 22, когда самой стало противно уже вонять и с помойкой во рту ходить.
Раньше этого всего не замечала и жила прекрасно

Evgesha76 автор темы Дочери 15 лет. Увидела сегодня у нее фотки, выложенные в Контакте с сигаретой. Конечно же я понимаю, что этого не избежать, все пробуют рано или поздно. Сама через это прошла. Но как ее убедить что не надо этого делать?

я в 7 лет под балконом "Приму" или "Беломор" пробовала, не понравилось, не курю Дочь знает о моём опыте и не хочет курить

Джесса

патамушта придумали закон о запрете курения в общественных местах...

аноним каждый день вижу

а в европе живу и курят у нас только, как написали ранее, одни бомжы и люди из неблагоприятных кварталов. остальные все на здором питании и спорте помешаны давным давно. мои дети тоже все занимаются спортом

аноним в европе живу и курят у нас только, как написали ранее, одни бомжы и люди из неблагоприятных кварталов

подруга вышла замуж за немца, Западная Германия. Молодой муж курит, родители мужа тоже. Неблагополучными их назвать сложно: у отца жениха свой ресторан, дом с квартирами под "сдачу", несколько машин в семье, увлечение родителей - дорогие мотоциклы. Тоже казалось, что европейцы народ "правильный", а когда они приезжали сюда пару раз - гуляют вместе с нами "русскими" до последнего. И водку пьют тоже хорошо.
Может Вы в другой какой то Европе живете?

автор, вот знаете, я начала курить в 16 лет , на меня очень повлило то, что мои родители курят и это было нормой в моей семье - курить дома, запах почти родной)) и моя близкая подруга курила, а она была "крутая")))) Бросила я через 10 лет абсолютно осознанно, просто поняв, что МНЕ это УЖЕ не надо) Поэтому, когда мать с сигой во рту говорит что курить вредно - это точно не поможет, запугивание болезнями тоже не поможет, в 15 лет все девочки хорошенькие, поэтому рассказы про морщины тоже прокатят. Просто есть те, кто не курит и им не интересно это а есть те, кто курит. И тут вы ничего не можете сделать. Я бы на вашем месте контакт запугиваеим и ором не теряла с ней, пусть она хотя бы курит ХОРОШие сиги, ну и надо капать потихоньку каждый день ....может искать вместе с ней какие то ЕЁ фишки, которые будут её выделять как личность, ну и давить на то, что сейчас просто уже НЕ можно курить, и это реально так, чтобы быть в тренде сейчас - надо заниматься танцами, модно эклектично одеваться, уметь наносить мейк, деалть модные стрижки, питаться полезно и вести ЗОЖ...то есть среди продвинутой нормальной молодежи сейчас именно так. Может это как то поможет. Может узнать про её кумиров модных и рассказывать, что вот они делают то то и тото, и не курят, а например там что то др делают прикольное....
Да и не факт что она щас взяла да и стала курить пожизненно. Может просто балуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы