43-я или 47-я?...

иняз будем репетиторством добивать:) и курсами

Девочки, через 2 года по прописке 47я школа. Что в ней плохого? Учителя плохие? Надо заранее узнать, искать пути в другие школы, не по прописке

Klaris там все очень непросто. Можете не ходить, тока результат вас тоже не обрадует Там прописка как бы "пропуск к допуску" - в первый день приема была очередь и прием практически в тот же день закончился. и можете потом хоть сколько пропиской размахивать

К сказанному добавлю, что даже если вы попадете в школу с постоянной пропиской, но без курсов (с временной без курсов вообще не вариант), во-первых, не в основную школу, во-вторых, учится будет непросто, если нет способностей и мотивации.

Ninusik Девочки, через 2 года по прописке 47я школа. Что в ней плохого? Учителя плохие? Надо заранее узнать, искать пути в другие школы, не по прописке

Ничего плохого. Нормальная гимназия, просто в округе есть лучше. И вообще, жителям Втуза и Пионерки, можно позавидовать. Мы тут копаемся в десятке школ, а у многих выбор из двух школ состоит. Даже пресловутая 43 не так плоха, просто нам есть с чем сравнивать.

JGh*Darling а почему 35 не рассматриваете?

мне кажется,туда непросто попасть

Спасибо большое всем за ответы!

мама Если ребенок более-менее способный, читать умееТ, смысл прочитанного кусочка понимает, идите на курсы в 35, делайте временную прописку и вы в основной школе. Последние два года работала эта схема. Но будьте готовы, что всё может поменяться.

Цитирую сама себя . Проверенная схема на собственном ребенке.

Аноним автор темы мне кажется,туда непросто попасть

Выше мой комментарий к вашим сомнениям.

мама

да-да,спасибо!уже прочитала.

мама Ничего плохого. Нормальная гимназия, просто в округе есть лучше. И вообще, жителям Втуза и Пионерки, можно позавидовать. Мы тут копаемся в десятке школ, а у многих выбор из двух школ состоит. Даже пресловутая 43 не так плоха, просто нам есть с чем сравнивать.

Спасибо. У подруги младший брат только началку там закончил, так вроде как все нормально.
Хочется в 35ю, конечно...Но знакомые живут там по реальной прописке, а ребенка с боем взяли

Ninusik Но знакомые живут там по реальной прописке, а ребенка с боем взяли

Либо курсы не посещали. Либо ребенок никак себя не проявил на курсах. Либо записываться пришли не с ночи в первый день.

Между 47 и 43 выбрала бы 43. ...хотя от нее тоже не востроге. У меня тож по прописку 47 была( ну ее...

Klaris

Аноним автор темы мне кажется,туда непросто попасть

да, все поняла уже, спасибо отписавшимся, есть над чем подумать

мама И вообще, жителям Втуза и Пионерки, можно позавидовать

это точно)) я 15 лет прожила на ВИЗе и не планировала возвращаться в Пионерский (выросла здесь и выучилась в 43, не пишу сейчас про нее ничего, т.к. это было давно и мои воспоминания уже явно неактуальны). Так вот, промониторив школы ВИЗа, была просто в ужасе. В итоге остановилась на 12 лицее в Заречном - это было самое оптимальное, что я нашла для ребенка. Поэтому радует, что живу теперь между Пионерским и Втузгородком - выбор школ приятен :)

Klaris иняз будем репетиторством добивать и курсами

если не секрет, какие курсы? Талисман? Yes?
Вот про ВИЗ все знаю))) про Пионерский пока не очень)) не так давно здесь живу))

Ninusik Но знакомые живут там по реальной прописке, а ребенка с боем взяли

говорю там все непросто. Поэтому на курсы надо обязательно, даже с пропиской

JGh*Darling если не секрет, какие курсы? Талисман? Yes?

пока не знаю, надо понять расписание ребенка и втянуться. Возможно что первый класс будем просто в школьный кружок (ну или как он там называется:)) ходить - в прошлом году был такой

Klaris говорю там все непросто. Поэтому на курсы надо обязательно, даже с пропиской

спасибо вам большое за то, что глазки мои приоткрылись)))
посмотрела 165, нам далековато, даже 88 лицей, думаю, удобнее будет (от Уральской-Советской), правда, на транспорте надо будет добираться. Надо будет найти время и добраться от дома до лицея, и пешком, и на маршрутке, чтобы прочувствовать дорогу.

мама 43 якобы с английским уклоном, никто еще язык там не выучил

я бы про никто не стала говорить.
после 4-го класса мой сын очень даже неплохо понимал в отпуске экскурсии, проводимые на английском.

если вернуться к исходному вопросу... в свое время рассматривала вариант 47 школы НЕ по прописке. решила, что у меня нет столько денег на понты перед другими родителями :)
вы только посмотрите как у них праздники проходят :) красиво, да, крупномасштабно, зрелищно. но чего это стоит родителям?
поэтому выбрала 43 по прописке.
в началке же все зависит от учителя. нам с учителем повезло. а вот что будет в среднем звене - это увидим в начале учебного года.

Не могу процитировать, обращаюсь к DJT darling. Почему Вы считаете, что 88 сильнее 47? Сама перед выбором, но думала, что 88 слабенькая.

Девочки в школу на след.год выбираю между 47 она по прописке и 108, помогите

Lelkako выбираю между 47 она по прописке и 108

прогуляйтесь вокруг каждой вечерочком ;) посмотрите на территорию, на контингент. лично у меня от таких наблюдений 108 сразу же отпала.

мама Не только поборами, вы не в теме.

Ну а вы типо "в теме", только ничем свое мнение не подкрепляете. В этом случае это просто "пук" ни о чём.

Знаю нескольких людей, кто закончил 43-ю и оооочень хорошо в этой жизни устроился, занимает хорошие должности и вообще. И знаю из 47 неудачников. В общем-то вывод: всё зависит не от школы, а от самого человека, от его желания и способностей чего-то достичь в жизни.

Klaris вообще без разницы где он учился и качество его образования, вышка будет платная (

Самая здравая мысль.
Так что проще выбирать школу поближе к дому, чтобы хоть удобно было.

Katie красиво, да, крупномасштабно, зрелищно. но чего это стоит родителям?

но теперь в 47 очень много детей по прописке и , мне кажется, всё может поменяться.

аноним мне кажется, всё может поменяться

когда кажется, что надо делать? :)
не думаю, что руководство школы согласится. традиции и все такое ;) кроме того по прописке только начинают еще. а старшие классы никуда не делись.
впрочем, это всего лишь мое мнение :)

Katie вы только посмотрите как у них праздники проходят красиво, да, крупномасштабно, зрелищно. но чего это стоит родителям?

а Вы можете привести пример-какой был праздник и что это стоило родителям?просто надо морально готовиться,раз туда идём

Аноним автор темы Вы можете привести пример

фотки с праздника мне в собое показывали. праздник на самом деле красочный и красивый :)
у авторов фоток я не спрашивала о цене вопроса. но для себя отметила, что я не хочу участвовать в таком. да и зная своего ребенка... не его это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы