43-я или 47-я?...

zemlanka Почему Вы считаете, что 88 сильнее 47? Сама перед выбором, но думала, что 88 слабенькая.

на 100% в этом не уверена, просто в 47 у подруги сын учится, она не хвалит. Про 88 сейчас все не совсем ясно, т.к. здание только что сдали, лицей раза в 3 больше стал, что будет с пед.составом и вообще?... буду мониторить этот год.

боже как же я рада что выбрали Творчество, а не 47-ю %)

Сорока-белобока боже как же я рада что выбрали Творчество

это какая школа?

Аноним автор темы мне кажется,туда непросто попасть

ну вам написали, что можно и как это сделать: курсы, прописка, держать руку на пульсе весь год, ребенку - проявить себя на курсах (они к родителям сильно присматриваются). Ну и это все тоже деньги. И на ребенка смотрите - потянет?
Если у вас по прописке 47 - идите в нее спокойно, Она не лучшая, но неплохая.

JGh*Darling Надо будет найти время и добраться от дома до лицея, и пешком, и на маршрутке, чтобы прочувствовать дорогу.

у вас как я поняла 88 и 47 по прописке? в общем тоже самое - идите куда удобнее и ближе и не майтесь. Обе школы приличные вполне, если не ковыряться дотошно

Klaris у вас как я поняла 88 и 47 по прописке?

да, жить будем во дворе 47 гимназии))) но началка-то на Данилы Зверева теперь
я рассматривала 35 (мама практически напротив живет, но по прописке не относится) и 88 (квартира мужа к прикрепленной территории относится). Но спасибо всем :) 35, думаю, отпадет. Подумаю между 88 и 47. Помониторю. На курсы идти не хочу, пусть 3 раза в неделю на айкидо ходит, очень хочет и ждет сентября.

JGh*Darling во дворе 47 гимназии))

вот и косяк в этом, 47 во дворе а началка у черта на куличках :( Девочки а тот кто ведет курсы перед школой, тот и является учителем начальных классов или нет?

эх... Ну а вы типо "в теме", только ничем свое мнение не подкрепляете

Я в теме больше, чем вы думаете. Я работаю в сфере школьного образования в Кировском районе и о школах знаю не понаслышке. Кроме того, пару лет назад для своего ребенка выбирала школу.

Katie я бы про никто не стала говорить.
после 4-го класса мой сын очень даже неплохо понимал в отпуске экскурсии, проводимые на английском.

Молодец! А остальные 24 человека на каком уровне знают язык?

Katie прогуляйтесь вокруг каждой вечерочком посмотрите на территорию, на контингент. лично у меня от таких наблюдений 108 сразу же отпала.

+++ Очень верный совет. Обойдите 108 гимназию вокруг...

Katie в началке же все зависит от учителя. нам с учителем повезло.

+++

JGh*Darling это какая школа?

это школа "Творчество" )))

мама остальные 24 человека

понятия не имею :) я с ними на английские экскурсии не попадала :)
но уверена, что как минимум 6 человек еще знают английский если не лучше, то уж точно не хуже.
ну и просто в качестве факта. 4 человека из их класса добровольно вызвались сдавать платный TOEFL (в майские праздники проводился, правда, результаты до сих пор неизвестны.)

Lelkako Девочки а тот кто ведет курсы перед школой, тот и является учителем начальных классов или нет?

не знаю, как сейчас, но 7 лет назад точно нет: подруга специально сына на курсы записала, чтобы к зданию школьному привык, к учителю и чтобы подружился с ребятами. Итог: началка была в другом месте, учитель другой, в классе только с 1 мальчиком из школы попали и то с тем, с которым откровенно не любили друг друга.

Сорока-белобока это школа "Творчество" )))

ясно)))) зайду с другой стороны - а это где? платно-бесплатно? :)
хотя... я спрошу у Яндекса :)

Сегодня наша бабушка сходила в 43 к Ольге Павловне....
О.П. сказала, что ребенок в 6 лет должен САМ прочитать "Повесть о настоящем человеке", Катаева и др.
Бабушка в шоке.
Дык чоу, сразу "Войну и мир" и "Капитал" может детсадовцам читать, что мелочиться...

мама

подскажите, пожалуйста, если выбирать между 47 и 88, вы бы что предпочли?
про 35, конечно, думаю... но сейчас больше в разрезе "потянет ли мой ребенок?"... ваш в 35, я правильно поняла? школьные нагрузки сильные? на спорт-кружки после школы-уроков времени, сил и желания хватает?

чaй c мaйoнeзoм сходила в 43 к Ольге Павловне....

Ольга Павловна не меняется)))))
п.с. я закончила 43 ))))))))))

JGh*Darling

Выбирайте 88 лицей
Школа отремонтированная.сейчас еще больше ьудет приобретать своб пивлекательность
По рейтингу где то на 30м месте среди других школ города
Добираться вам удобнее чем до д.зверева
Поборами школа не славится.все в пределах класса на обычные нужды детей

Medyzka

спасибо за мнение :) мыслю примерно в том же направлении))
еще думала о 35, но наверное, нет.. тем более, там продленки нет, а в 88 есть

Я думаю что за 88 лицей еще будут битвы
Сейчас на ноги встанет
Сколько отзывов не искалось про 88 лицей.почти нет негативных.а это уже о многом говорит.
У нас мальчик идет в 4 класс.
О своей учительнице отзывается очень хорошо
У них "а"класс

Medyzka Я думаю что за 88 лицей еще будут битвы

также думаю
вы в 88 учитесь?

JGh*Darling

Да,ребенок учится в 35. Но он способный, замотивирован на учебу изначально и очень хорошо был подготовлен к школе, в том числе и психологически. Я говорю это сейчас не как мама, а как педагог. Посещает две секции, пока все успевает. Но в нашем классе таких детей большинство. При этом все прошли через курсы и делали временную регистрацию. Практически все дети занимаются в двух секциях, учебе пока не мешает. У кого все серьезно, отпускают на соревнования без проблем.

JGh*Darling подскажите, пожалуйста, если выбирать между 47 и 88, вы бы что предпочли?

Во-первых, мы гимназию предпочли лицею, потому что у сына абсолютно гуманитарный склад ума. Этот аргумент в пользу 35 гимназии, а не 130 лицея. Но в 35 нет продленки и пока не предвидится. Поэтому, если бы я работала целый день, то сын бы учился в 47 гимназии. Лично мое мнение, что 47 гимназия сильнее чем 88 лицей на сегодняшний день. Но...

Medyzka 88 лицей
Школа отремонтированная.сейчас еще больше ьудет приобретать своб пивлекательность
По рейтингу где то на 30м месте среди других школ города
Добираться вам удобнее чем до д.зверева
Поборами школа не славится.все в пределах класса на обычные нужды детей

На сегодняшний день очередь в школу не стоит. Каков будет педсостав пока неизвестно. Но думаю, что

Medyzka что за 88 лицей еще будут битвы

JGh*Darling хотя... я спрошу у Яндекса

ещё отзывы почитайте, я плохих не видела ;)
Продленка до 18, если актуально )

Какая познавательная тема получилась, во всяком случае, для меня)) спасибо всем огромное за опыт и мнения :)

У меня возник еще вопрос, не относящийся к теме - как определить, какой склад ума у ребенка - гуманитарий или математик. В интернете много читала по этому поводу, но ничего определенного не нашла. Раньше думала, что если ребенок легко учит стихи, то он гуманитарий, оказывается, далеко не факт.

Medyzka Я думаю что за 88 лицей еще будут битвы
Сейчас на ноги встанет

Присоединюсь к вашей дискуссии)
я из 88 лицея (в смысле 2 детей там)
хорошее, крепкое образование дают, я считаю. Именно дают, а не выжимают с помощью репетиторов из родителей. Старший закончил 7 класс - дети учатся сами, никто по репетиторам не бегает, а то почитаешь темы - с 1 класса уже доп. занимаются дети, чтобы в школе нормальные результаты показывать.
Исключение ИМХО английский язык. Но может это мой такой... хм... неспособный к языкам... а может и везде в неязыковых школах так. Не с чем сравнить, не знаю.
С другой стороны - сверхнагрузок нет ни в началке, ни в средней. Ничего пока не могу сказать про старшее звено и ЕГЭ.
Лицей, действительно, не раскрученный, здание было аварийным, и очередь естественно в него не стояла. Даже я бы сказала недобор был.
Вчера побывали на открытии школы. Ну что сказать - красота конечно, оснащение супер. Не зря мы ютились по углам полтора года)
Вот если сейчас начнут его "пиарить", да еще и Умникова директором придет (были такие слухи) - тогда битвы возможны)
Надеюсь что внешняя привлекательность будет не в ущерб внутреннему содержанию, так сказать. В общем, вэлкам)

мама

что-то вот сейчас задумалась насчет 47 - все-таки во дворе, ну отвожу его 4 года на Зверева, зато потом не надо дергаться, как будет добираться... вы не подскажете (раз вы хорошо в теме), к какому учителю лучше попасть? в школу в след.году.

И еще - вы писали о своем ребенке, что у него хорошая мотивация к учебе. Что вы имеете в виду? как вы к этому пришли? или ребенку самому просто нравится учиться?
Просто смотрю на своего - мальчик умный, способный, но с хорошей такой ленцой, старается делать то, что сразу получается и сильно против того, что не дается сразу. Объясняю (из серии "терпение и труд все перетрут" и что он раньше вообще ничего не умел и не знал, а теперь вон сколько знает/умеет), хвалю, поощряю... но все-таки лень вперед нас родилась... хотя прогресс налицо.

По прописке была 47, пошли в 145, совсем не пожалели))))

В 47-ой нынче первый класс набирает Оксана Волеславовна Ложкина. Отличный просто учитель. Оч. рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы