Должен ли учитель писать грамотные смс?

Сегодня получила смс от учителя, классного руководителя : "Род собрание 30.08в 19.00справка от педиатра Обязательно Юлия Вал-на". Отсутствие знаков препинания, пробелов - это сейчас нормально для учителя, делающего рассылку родителям? Вообщем хочется обсудить такую тему: должен ли учитель следить за своей письменной и устной речью?

И не только учитель должен следить. Я считаю должен.

Учитель вообще не обязан рассылать вам такие смс-ки. Обычно все приходят и смотрят объявление на двери или на сайте школы, если повезет.
А в телефоне знаки препинания ставить крайне не удобно. Спасибо бы сказали что подсуетилась. Вам шашечки надо или ехать?

Yulli автор темы должен ли учитель следить за своей письменной и устной речью?

Вопрос, я полагаю, риторический?

Yulli автор темы должен ли учитель следить за своей письменной и устной речью?

должен... но не в СМС потому как

Джека Учитель вообще не обязан рассылать вам такие смс-ки

Запятые, пробелы и сокращения в смс сообщениях за ошибки не считаю. Ибо запятые, пробелы и длинные слова- это знаки, которые влияют на стоимость сообщения. Я иногда сама в рассылках запятые убираю и слова сокращаю, чтобы например вместо 3 сообщений 2 получилось.

Джека Учитель вообще не обязан рассылать вам такие смс-ки. Обычно все приходят и смотрят объявление на двери или на сайте школы, если повезет.
А в телефоне знаки препинания ставить крайне не удобно. Спасибо бы сказали что подсуетилась. Вам шашечки надо или ехать?

+++++++

В СМС даже Учитель, если это не повлияет на смысл сообщения, может игнорировать знаки препинания.

Ну и тыкать знаки препинания в некоторых телефонах крайне не удобно

мне иногда в смс т9 такие перлы выдаёт,так что смс не показатель грамотности

Да дети самостоятельно бы все узнали, не маленькие уже. Просто я считаю, что не такой это огромный труд - поставить знаки препинания в телефоне, прежде чем отправить сообщение 30 взрослым людям. А такое отношение о многом говорит....

дак можт экономит символы чтоб не 2 смс вышло , а одно.

Yulli Просто я считаю, что не такой это огромный труд - поставить знаки препинания в телефоне, прежде чем отправить сообщение 30 взрослым людям.

удивлю вас, но учитель может считать по другому.
Хотя, конечно, он не имеет на это право.

Yulli Да дети самостоятельно бы все узнали, не маленькие уже.

судя по всему, учитель их знает лучше и на это не рассчитывает

Minolla

Во, во, есть разница 30 смс отправить или 60

Писать без ошибок должны все - я надеюсь, автор, Вы сами-то никогда -тся и -ться не путаете? А то, что в телеграммах и смсках из экономии на ставят пробелов или делают сокращения - не криминал. Если Вашу нежную душу это так ранит - положите педагогу денег на телефон, в следующий раз экономить на запятых не будет

Minolla дак можт экономит символы чтоб не 2 смс вышло , а одно.

также подумалось

Лопосатый_кот И обязательно с преамбулой "Уважаемая Юлия Батьковна"

восклицательный знак после Батьковны забыл

Ольга (Лёлик)

Я тоже так думала...

Не делай добра, не получишь зла. Вот с этой СМС то же самое.

Yulli А такое отношение о многом говорит....

А-а-а ну тогда бегите оттуда сверкая пяткамиЭто просто не ваш учитель!!!
Вы сдвинуты в совешенно разные стороны, не портите друг другу жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы