Должен ли учитель писать грамотные смс?

Osipova Olga Автор, почему Вы решили, что это от классного руководителя СМС? Вы что не знаете, как зовут классрука Вашего ребёнка?

Кстати, реально бывают такие родители. Может, тему завести об этом, чтобы тоже получить

Сиpин волна народного возмущения.

Автор ни разу в теме не появилась, между прочим. А мы тут разгоняли вон сколько

Сиpин отому что, если бы автор сразу написала правду

никто не стал бы волноваться насчет справок от педиатра!

Chайkа Ну так нормалльному учителю такого хотелось бы избежать.

Ну так я и спрашиваю:

chupatintas Chайkа это отношение лучше?

??? :)
ошибок ведь нет, ни в тексте сообщений в дневнике, ни в СМС :)

Chайkа Жизнь не стоит на месте

Что-то страшное случилось с детьми и их родителями? :) дети не в состоянии записать в дневник дату и время род. собрания и сказать об этом родителям, а родители посмотреть детский дневник? :)

ЗЫ: если уж быть совсем честным, то наша дама тоже далеко не всегда записывает такие вещи и вовремя передает их нам. :) но это - наши проблемы, а никак не учителя. :) Поэтому я бы, наверное, СМС с такими "апшипками" вместо того, чтобы пользоваться сарафанным родительским радио, :) только порадовалась бы. :)

А вообще тут уже да, совсем уже интересный поворот сюжета получился:)

Chайkа Автор ни разу в теме не появилась, между прочим

ну почему, в начале была, до >Yulli смс " награмотность" :)

Germiona никто не стал бы волноваться насчет справок от педиатра!

вот это точно, меня лично это очень напрягло

chupatintas дети не в состоянии записать в дневник дату и время род. собрания и сказать об этом родителям, а родители посмотреть детский дневник?

Так то в течение года - я думаю, в течение года никто смс и не заморачивается. А летом-то какие дневники? Я тоже буду смс рассылки делать о 2 сентября родителям. И в прошлом году делала - это 5 минут затраченного времени и рублей 30-40 денег - и где трагедия?

Chайkа Я тоже буду смс рассылки делать о 2 сентября родителям. И в прошлом году делала - это 5 минут затраченного времени и рублей 30-40 денег - и где трагедия?

Наша учительница в контакте сообщения присылает. Молодая, грамотная.

Армавир Наша учительница в контакте сообщения присылает. Молодая, грамотная.

У нас этот номер не пройдёт, увы. Пыталась перейти на более удобные способы общения, чем телефон, создала группу в контакте, дала свой емейл, собрала с родителей их электронные адреса... Через емейл в итоге общаемся с пятью родителями, в контакте бывает только одна. Всё! Остальные или вообще не имеют электронной почты, или заглядывают в неё раз в месяц.
Ну, и, кроме того, мне действительно уже не 20 лет, чтобы "вконтактике" сидеть.

Chайkа У нас этот номер не пройдёт, увы. Пыталась перейти на более удобные способы общения, чем телефон, создала группу в контакте, дала свой емейл, собрала с родителей их электронные адреса... Через емейл в итоге общаемся с пятью родителями, в контакте бывает только одна. Всё! Остальные или вообще не имеют электронной почты, или заглядывают в неё раз в месяц.
Ну, и, кроме того, мне действительно уже не 20 лет, чтобы "вконтактике" сидеть.

Так не на родительские странички, а не детские!! Сейчас у каждого школьника по-моему есть страничка в контакте

Армавир Сейчас у каждого школьника по-моему есть страничка в контакте

Во 2 класе-то? Не у каждого. У меня в классе есть дети, у которых вообще интернета дома нет (ну, таких единицы). Но снова запущу анкетку, может, и такой вариант получится, спасибо за идею.

Chайkа Во 2 класе-то?

Ну да, во 2м как раз и заводят большинство. У наших у всех есть, и именно на собрании во 2 м классе учительница давала ссылку на закрытую группу нашего класса. Чтобы все туда вступали и обменивались.

Машерочка у меня преподавательский диплом.

ух ты, дайте два.

Chайkа У меня в классе есть дети, у которых вообще интернета дома нет (ну, таких единицы)

Не представляю. Они как учатся то? Как можно без интернета учиться? В городскую библиотеку ходить? В интернете вся информация.

Osipova Olga

Только не всегда достоверная.
Не надо слепо верить всему, что написано в интернете.

Та самая Татьяна Только не всегда достоверная.
Не надо слепо верить всему, что написано в интернете.

Это само собой.

Osipova Olga В интернете вся информация.

А я мало задаю такого, что надо искать в интернете. Подготовить проект - на работе у родителей один мальчик делал. В этом году много буду задавать мини-проектов и мини-исследований, но те, у кого нет интернета, могут выбирать практические исследования и проекты. А то дошло до того, что одна девочка мне заявила, что проект подготовить не сможет, потому что дома принтера нет. То есть важны не знания, умения, а принтер. Надо на себя тоже надеяться - из инета дети сейчас хорошо научились скачивать, а толку.

Chайkа

Вот полностью с вами согласна. Если ты учитель, притом грамотный, то и смс-сообщение будешь писать грамотно. Можно и сократить, пожалуйста, как говориться, но сделать это тоже можно грамотно.
А у нас в классе оповещение родителей от учителя организовано следующим образом. У всех родителей есть списки других родителей с телефонами. Учитель пишет смс и отправляет первому по списку, который, в свою очередь, передаёт сообщение далее второму по списку. И так, в итоге, все оповещены. Последний в списке отчитывается уже перед учителем, что сообщение принял Кстати, расходы учителя в данном случае минимальны.

Иринульчик Учитель пишет смс и отправляет первому по списку, который, в свою очередь, передаёт сообщение далее второму по списку. И так, в итоге, все оповещены.

а второй поменял телефон

Я понимаю, что вы от души повеселились, думая, что я не знаю учителя своего ребенка. Да, я сначала действительно не подумала, что эта смс от тренера, у старшего ребенка классного руководителя зовут так же. Попросили ребенка узнать, с чем связано собрание перед учебным годом. Тут-то все и выяснилось. Зашла, как раз написать об этом. Все не перечитывала. Удивило, как реагируют учителя, ведь я в 1 посте никому оценок не навала, не надо додумывать и неадекватно реагировать, я просто спросила мнения...

Иринульчик У всех родителей есть списки других родителей с телефонами. Учитель пишет смс и отправляет первому по списку, который, в свою очередь, передаёт сообщение далее второму по списку. И так, в итоге, все оповещены. Последний в списке отчитывается уже перед учителем, что сообщение принял Кстати, расходы учителя в данном случае минимальны.

и получилось, что кому-то 3 смс, а кому-то не одного! Фигня какая-то...

Yulli Удивило, как реагируют учителя, ведь я в 1 посте никому оценок не навала, не надо додумывать и неадекватно реагировать, я просто спросила мнения...

Понимаете, ваша тема заведомо была провокационной, потому что вопрос "Должен ли у читель писать грамотные смс?" риторический. Получилось, что учительница (а в реале тренер) оказалась безграмотной, и неуважительной к родителям. Надо обсудить. Обсудили на 9 страниц. Вот и всё.Почему так учителя реагируют?Наверно, потому что устали быть,простите,козлами (козами) отпущения - виноватыми во всём и везде. Вы давно читали темы типа "У моего ребёнка хороший учитель"? Правильно, кому это интересно, нет остроты полемики...

Иринульчик Учитель пишет смс и отправляет первому по списку, который, в свою очередь, передаёт сообщение далее второму по списку. И так, в итоге, все оповещены

Таким образом, если один случайно уехал на дачу или у него сел телефон, то ждем отчета последнего и начинсаем искать обрыв? Это чтоб всем задолбаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы