Школа 47, вопросы, возмущения.....

Нам по прописке, идем на следующий год. Слышала от родителей что ежемесячная оплата составляет 10 тыс в месяц! Сумма существенная, поскольку следом идет еще младший, в итоге 20 тыс в месяц за школу! Не хилая сумма!
Вопросы: действительно ли обязательными являются английский и бальные танцы+ продленка? Продленка да согласна возможна кому то нужна, но бальные танцы то с какой стати у нас должны быть обязательными. Ребенок посещает спортивную секцию, я не намеренна его отдавать в кружки при школе.
Кто как решает эти вопросы со школой, куда обращаетесь пишите ли письма в отдел образования с жалобами, или в министерство образования?

ЯЯна_123 автор темы уда обращаетесь пишите ли письма в отдел образования с жалобами, или в министерство образования? ой вот с таким настроем лучше вообще не ходить в эту школу и не портить жизнь тем, кого всё устраивает. У знакомой там сын учится, ни о какой обязательной оплате 10 тысяч в месяц слыхом не слыхивала. И уж всяко никто вам бальные танцы и даже продлёнку не навяжет.

ЯЯна_123 автор темы обязательными являются

ЯЯна_123 автор темы бальные танцы

правда??? капец Крюкова жгет

Терпеть не могу слухи... И тех, кто за два года начинает панику поднимать и волну поднимать размером с цунами...нет чтобы сходить в школу, все выяснить, поговорить. Вот кому вы нужны с вашей пропиской к чему то там обязывать?
И правильно вам посоветовали- с таким настроем даже не приближайтесь к этой школе, идите в 125 или 146.

правильно вам посоветовали- с таким настроем даже не приближайтесь к этой школе, идите в 125 или 146. с чего это? Имею полное право туда водить ребенка! Тока желания нет с такими обязалавками. Как вариант у нас 35. А в другие сами идите.......

ну нам озвучили сумму в 6-8 тыс.-продлёнка+доп. занятия.но никто не сказал,что мы обязаны туда ходить.нынче не те времена,сейчас идут по прописке,таких поборов нет.отдельно собираем на класс.

ЯЯна_123 автор темы 10 тыс в месяц!

Да быть такого не может. Это же не частная школа.

Ну хоть столько! А вообще то образование в России бесплатное! неужели за продленку такая сумма?

это вместе с доп. занятиями,в зависимости от их кол-ва.

ЯЯна_123 А вообще то образование в России бесплатное!

за это вроде и не берут

[user]
Да быть такого не может. Это же не частная школа.
[/user]

Коллега водит ребенка платит 10 тыс в месяц продленка бальные английский говорит в принудительно- добровольном порядке обязали

ЯЯна_123 принудительно- добровольном порядке

вот вообще удивляет эта формулировка.меня,если я не хочу,никто никогда не заставит

Там у них все хитро завуалированно, типо английский со 2 класса, но там они проходят то что проходили в первом, поэтому надо посещать с первого класса иначе ребенок будет отставать и т. П.......

Ой вы гоните !!! Мы по прописке дочку водим. Продленка 2250 стоит в мес. На допы бальные, оркестр, английский, занятия с психологом у нас выходили 1900 и то часто делали перерасчет если занятие не состоялось. У нас в среднем в мес выходило около 5000. Потом мы отказались от английского так как не успевали на него, это минус 750 р. Было у нас пол класса кто на продленку ваще не ходил, и соответственно не платили за нее. В этом году вряд ли будем посещать продленку, из за тренировок отпадает смысл в ней, так как каждый день по три часа на гимнастике. Все таки вы сначала узнайте расценки, а потом пугайтесь ))))
И продленка кстати дочери очень нравилась, она так радовалась когда удавалось там остаться на ней. Хотя дом у нас через дорогу.

LenaLisa

Ну хоть не все так страшно! Спасибо за отзыв. Ну как так, неужели коллега все придумал?

А так же там есть и бесплатные кружки и секции.
Аэробика например, футбол, каратэ, шахматы, изо, и может что то еще я упустила.

А бальные у них хорошие, для общего развития не так уж и дорого 700 р в мес, при постоянном партнере.
Мне понравилось по крайней мере то чему они научились за год.

а у вас может действительно факультатив, а ваши коллеги платят, так как им нужно занять ребенка чем-то после уроков, раньше забрать все равно не могут не знаю пока кому верить и собираю информацию о школе. Первый класс не загорами, следом второй ребенок идет.

ЯЯна_123 неужели коллега все придумал
Мы первое полугодие выбрали абсолютно все, что нам предложили платного. Вот такая сумма и выходила у нас, чаще меньше, так как препод английского часто болела, и каникулы тоже вычитались.

LenaLisa Хотя дом у нас через дорогу.

не 7-ой случайно?

ЯЯна_123 правильно вам посоветовали- с таким настроем даже не приближайтесь к этой школе, идите в 125 или 146.
с чего это? Имею полное право туда водить ребенка! Тока желания нет с такими обязалавками. Как вариант у нас 35. А в другие сами идите.......

Не смешите меня, в 35 сначала узнайте за какую денежку попадают и сколько в месяц платят, бесплатно образованная вы наша

не )) Сулимова 4, у нас. Ну через перекресток точнее.

Не смешите меня, в 35 сначала узнайте за какую денежку попадают и сколько в месяц платят, бесплатно образованная вы наша я про 35 ничего не спрашиваю уже все узнала и таких цен там нет! Главное способности малыша прописка и курсы на которые мы пойдем

Если не срастется с 35 пойдем в 47 , но не хотелось бы

Есть в 47 несколько плюсов которыми не могут похвастаться другие школы.
Например у них нет второй смены до 4 класса включительно. Пятидневка так же до 4 класса включительно (ну нам так обещали по крайней мере) Ой я ни в коем случае не агитирую конечно ))) кому что больше нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы