Сын. Посоветуйте хорошего специалиста!!! Или как обрести свзясь с сыном((((

Помогите пожалуйста, куда можно обратится с нашей проблемой. Все очень запущенно и сложно. Понимаю, я заслужила помидоров, надо было раньше что то предпринимать,а не тянуть на года.
Я бы назвала в кратце "Сын не принимает этот мир" Эмоционально сын вообще не раскрыт, и в этом виноваты мы,родители, а сейчас я переживаю,как сложится жизнь у моего ребенка в будущем.
Сейчас, и вовсе сын стал странным, в жару,в 30 градусов может одеть куртку,и так пойти на улицу, стричься вообще не хочет, обрастает, так и ходит, на улицу тоже бывает со скандалом выходит,кажется месяцами может из дому не выходить, двери в комнату всегда держит закрытым, если заходишь,сразу реакция - чего надо?, раздражается когда двери за собой забываешь закрыть.Интересов в жизни совершенно нет никаких, ничего совершенно ему не интересно в этой жизни, разве что на качалку стал ходить в школу. По гостям это отдельная тема,ну совсем никуда не любит ходить,с самого детства так, если куда идем,едем, вечно без настроения,как в воду опущенный, у него даже уголки рта отпускаются, походка такая, прям заставляем его идти, вот дома бы сидел и все.
Проблема в том,что с рождения он был ну очень спокойный,и слишком равнодушен к окружающему миру, людям не улыбался,хмуро смотрел,подолгу сам с собой играл,с детьми не контачил,со сверстниками тоже не любил никогда играть,никогда не играл на песочнице, но зато был интерес к детям постарше. В садике дружил только с одним мальчиком, и в школе так же, как то мне мама его друга сказала, наблюдала из окна, что играют когда вдвоем, и к ним подходят друзья ее сына,мой уходит в сторонку,или сразу идет домой, т.е вот на столько он был таким,не любил играть,знакомится с другими ребятами.Но он очень любил бабушку свою,мою маму, с рождения,это был единственный человек, кому он искренне всегда радовался, и дедушке( мой отчим). Дедушка это вообще человек,с которым у него был эмоциональный контакт,любовь, чего не было с его отцом, папа был слишком равнодушен, и даже строг,скуп.
И однажды я потеряла с этим ребенком связь......я про эмоциональную, будто пуповина оборвалась окончательна,когда пришлось оставить у бабушки с дедушкой года на два, приезжала я дня на три, два раза в месяц, ему было тогда 2 года, забрали когда ему было 4 года, с тех пор мы как чужие, он всегда скучал по бабушке и дедушке.
Единственное что радовало этого ребенка искренне, это лето,когда ехал в деревню к любимой бабушке и дедушке, и трагедия случалась для него,бабушки и дедушки,когда мы забирали в конце лета.
Случилась беда у нас,горе. Сначала моя мама и отчим развелись, отчима бес попутал, он был младше мамы на десять лет, и у него не было детей,а тут нашлась баба,которая обещала ему родить, и он выгнал мою маму, на глазах моего сына случился скандал,где отчим показал себя очень плохо,даже поднял руку на мою маму, я об этом не знала, моя мама просила не сына не говорить, и мой сын как раз пошел в первый класс, он весь учебный год прожил в глубокой печали, это был тяжелый год, первый класс, сын как в воду опущенный,без настроения,слезы в подушку, в классе ни с кем не общался, я уже было начала искать психолога, в конце учебного года подружился с мальчиком,и вроде полегчало ему. Но год тому назад моей мамы не стало, сердце, не смогла она взять себя в руки,очень ей было плохо, заболела тяжело. И вот на сына смотреть не могу, он похудел, ничего не хочет, в школе сказал учительнице, что вообще не знает зачем живет и в чем вообще смысл жизни, для чего вообще люди живут. Учительница меня успокаивает, считает,что подростковый период,сейчас в таком возрасте бывает у всех крышу сносит,дети становятся неадекватными.
В нашей семье тоже тяжелая ситуация,тяжело мне,тяжело сыну, поэтому прошу совета, с чего начать, куда бежать, как помочь сыну?
Поговорить с ним не получается,со мной разговаривать ему не интересно,и вообще общаться, и возможно даже где то винит меня в смерти бабушки, но это уже другая история

Возраст-то, какой у ребенка?

Я не специалист, но судя по описанию, у вашего ребенка, возможно, легкая степень аутизма...

Я думаю найти уже даже психиатра хорошего,но учительница говорит, а не будет ли для него это стрессом,что еще больше можно усугубить ситуацию,что пусть время пройдет. А я не знаю как сделать, как найти подход к сыну, вот такая я мамашка((((

Аноним автор темы Я думаю найти уже даже психиатра хорошег

давно пора, сами вы с ним не справляетесь с тем, что происходит

Пятый элемент возможно, легкая степень аутизма...

недавно тоже такое открытие для себя сделала, но у нас сейчас в его возрасте нельзя с этим обращаться к врачу, это только в детском возрасте ставится. Он в детстве вообще не нуждался в ласке в обнимашках, не помню,чтоб требовал, сам по себе был, но опять же любил бабу и деду

Пятый элемент

четырнадцать

Можете в личку написать куда вам ответить? Или по тел 8902 87 05004

Автор, вам надо к психологу. Сначала самой. Только к хорошему-хорошему.
А там может сына уговорите сходить, или контакт наладится.
Я тоже как-то не особо с сыном общалась. Выходила замуж-разводилась... и контакт с ним потеряла.
Потом случилась у нас сложная проблема - у сына первая любовь была, они поругались, он начал говорить о самоубийстве. Вот тогда я поскакала к психологу вприпрыжку!!!!
вы знаете, после разговора с ней, там еще расстановки мы делали, я начала налаживать контакт. Маааааленькими шажочками, постепенно. Может быть сыграло роль, что я его в такую сложную минуту поддержала.
Еще я всегда старалась поддерживать сына. Длинные у него волосы - пусть растут! У него в школе конфликты из-за этого были, а я ходила и ругалась, чтобы от него отстали. Случилась эта любовь - не до учебы, я его перед школой прикрывала, когда надо было. Пошел он на экзамен в шортах - ну значит, так надо. Закрывает дверь - стараюсь ему ее закрывать.
Сейчас у нас все нормально

Аноним автор темы Я думаю найти уже даже психиатра хорошего,

Можно. Сходите в УГМК, там есть психиатр хорошая, адекватная, не помню фамилию, но она чуть ли не глав.врач больницы. У меня мама детский психолог, так вот "сложных" детей они всегда с коллегой-психиатром восстанавливали. Мама - беседами/занятиями, психиатр - медикаментозно.

uvha

Я напишу Вам в ЛС

Ususik Только к хорошему-хорошему.

не посоветуйте к кому?
тут еще все осложняется из за мужа, он тиран, и нудный очень,скандалист, и когда его нет,например уезжает, мы с сыном радуемся,просто выдыхаем, и тогда в такие дни, у нас начинается налаживаться какой то контакт,но стоит папе появится и все((((( муж вообще грубоватый человек, может оскорбить,унизить, матом разговаривает ,а главное это ревность меня к сыну, такое чувство ,что его раздражает,когда мы с сыном начинаем общаться,иногда смеяться ,шутить.

Пятый элемент Мама - беседами/занятиями, психиатр - медикаментозно

я про медикаментозный метод уже думаю, читала не раз,что например с приемом трифтазина дети начинают общаться с сверстниками, у них появляется интерес к жизни,это конечно все сложно, но если это поможет,я готова пойти на такой шаг,только вот будет ли принимать сын? он считает себя взрослым,и что решения может сам принимать

Пятый элемент не помню фамилию, но она чуть ли не глав.врач больницы.

если вдруг вспомните, напишите пожалуйста

Ususik Еще я всегда старалась поддерживать сына. Длинные у него волосы - пусть растут! У него в школе конфликты из-за этого были, а я ходила и ругалась, чтобы от него отстали. Случилась эта любовь - не до учебы, я его перед школой прикрывала, когда надо было. Пошел он на экзамен в шортах - ну значит, так надо. Закрывает дверь - стараюсь ему ее закрывать.
Сейчас у нас все нормально

тоже стараюсь поддерживать сына, но беспокоит,что уж слишком странное поведение сейчас, в куртке ,да еще в черной и не тонкой ходить в тридцать градусов жары, это жесть. волосы волнистые,обрастают не лежат, на ветру поднимаются, смотрится ужасно, это я так понимаю,он сейчас пребывает в таком состоянии, что хочет скрыться от всех и от всего, одевает он все черное,и вообще темную одежду, Игры компьютерные все какие то мутные, понажовчины. Правда тут на днях немного порадовал, играет в нормальную историческую стратегию

Пельмень 88 давно пора, сами вы с ним не справляетесь с тем, что происходит

Мы народ не привычный чуть ,что бегать по врачам,к специалистам, только когда припрет совсем(

Аноним автор темы если вдруг вспомните, напишите пожалуйста

Скляр Майя Михайловна. Я не сайте клиники посмотрела.

Пятый элемент

Спасибо!!!

Аноним автор темы не посоветуйте к кому?

я из другого города, у меня тут есть очень хорошая женщина, которая мне помогала.

Аноним автор темы тут еще все осложняется из за мужа, он тиран, и нудный очень,скандалист, и когда его нет,например уезжает, мы с сыном радуемся,просто выдыхаем, и тогда в такие дни, у нас начинается налаживаться какой то контакт,но стоит папе появится и все((((

Вот тут вам надо подумать. Не знаю даже что и сказать. Вы терпите унижения

Аноним автор темы может оскорбить,унизить, матом разговаривает ,а главное это ревность меня к сыну, такое чувство ,что его раздражает,когда мы с сыном начинаем общаться,иногда смеяться ,шутить.

А сын -то почему должен терпеть все это.
мне кажется, что тут уже надо выбирать - или вы сына теряете и с мужем продолжаете жить, или мужа теряете, но с сыном восстанавливаете отношения.
Сходите все-таки к психологу.

Ususik

Каюсь, виновата, надо было раньше деру дать, но в такие моменты хитрый папа поведет иной раз так, что задумываешься,т.е создает такие условия,что как бы повода то и нет уходить, и знает как это сделать. Например может изменить свое отношение к сыну, и думаешь, зачем лишать сына отца, сын он ведь тоже тянется к папе, ему хочется с ним общаться. Но чаще папа забывается и становится как выше писала, полное равнодушие к сыну, да еще денег жалко на сына тратить, достало уже((( живешь все время в каком то напряжении,как на пороховой бочке, да пожалуй,хватит уже, пора заняться разводом. Тут Вы правы.

Я пропустила, возраст какой? Скляр мне хвалили, да.

Кобра

сыну 14

Амусин Георгий Львович, 8 912 245 38 62, очень хороший специалист, для всей семьи. Еще есть Кризисный центр для детей и подростков, 3304913.

Аноним автор темы пора заняться разводом. Тут Вы правы.

Я не агитирую за развод, ни в коем случае. Я же не знаю все вашей ситуации.
Но что-то наверное надо думать

SyaoSyao

Спасибо.

Моему почти столько же. Тоже ощущал себя какое-то время загнанным в тупик и ни с кем не общался. Но у меня с ним контакт всегда был. А вот поездки в деревню он ненавидел. Сейчас оттаивает по капле, но мы сознательно его всячески сводили с одноклассниками, в секции, на празднках, в походах выходного дня.. Даже геймерствовать по сети позволяем, раз он в этом авторитет и держит сервер для одноклассников
Во многом помогла школа, у нас хорошая атмосфера. И к школьному психологу ходил.
На улицу не любит, выбирать одежду и стричься - с пинка. :)
И с отцом контакта нет :( Не хочет с ним говорить

Закидайте меня камнями, но вижу подростка интроверта, не более. Ну и натура тонкая, остро реагирующая, глубоко переживающая
и в комнате они закрываются, и смысл ищут и тд и тп
к психологу хорошему всегда хорошо) но беды не вижу

Кобра Но у меня с ним контакт всегда был. А вот поездки в деревню он ненавидел.

наш случай))
14- самый "веселый" возраст, чего уж...

Зато он с папсом говорит только по делу :( Хотя очень не хватает на мой взгляд именно папского воспитания.
Моему 14 еще не исполнилось, будет в этом году.
Ну и беда - отсутствие интересов, как у сверстников. Ни погулять, ни спорт, ни пейнтболы там всякие..
Книжки да комп.
Вытаскиваем куда-то с усилием.

Кобра Ни погулять

ну и не страшно)) ничего не потеряет совершенно
моему 17- уже проще. Раньше в комнату без стука не зайди, а теперь не выгонишь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы