Про учебе и школу

знаю семью, где мальчика довели до нервного истощения вот такими ожиданиями. его отправили в 9, ну не смог он в силу способностей учиться там хорошо, а маме было мало, чтобы он учился посредственно.
я свою дочь отправляю в обычную школу в начальные классы. Дальше увидим ее способности в определенных предметах, их и будем развивать.

"Молодец против овец, а на молодца и сам овца"

kavaler Никогда не выбираю худшее, а имею только самое лучшее. Все члены моей семьи учились, учатся и будут учиться исключительно в самых лучших гимназиях того города , в котором живут и только на пятерки.

Вы меня простите великодушно, но столь качественно образованный человек в "восемнадцатом поколении" вряд ли бы такое написал.

Абривеатура "Молодец против овец, а на молодца и сам овца"

О, у меня папа так говорил Психологически комфортнее наверное все-таки быть молодцом если не боец по природе.

Ovenka Вы меня простите великодушно

Прощаю.

внезоныдоступа Если ребенок не захочет - никакой репетитор не поможет.

Как такое может быть, что не захочет? Мотивация формируется с детства.Все так просто и элементарно. Если ребенок хочет( мотивация) и может ( здоровье) , то он будет учиться хорошо.

kavaler Как такое может быть, что не захочет? Мотивация формируется с детства.Все так просто и элементарно. Если ребенок хочет( мотивация) и может ( здоровье) , то он будет учиться хорошо.

Вашими бы устами да мед пить. Некоторых мотивируют-мотивируют, а вырастают все равно не такими, как хотелось бы родителям.

внезоныдоступа Некоторых

Я это знаю.Но я отвечала о своей семье, а не о некоторых. Если мама закончила 9, а папа 2, то варианты для ребенка ограничатся кругом 2,9,13,70,менталитет,110,37 и еще пара-тройка приличных мест. Даже просто по месту проживания. Это на 90 процентов так.

kavaler Если мама закончила 9, а папа 2, то варианты для ребенка ограничатся кругом 2,9,13,70,менталитет,110,37 и еще пара-тройка приличных мест. Даже просто по месту проживания. Это на 90 процентов так.

Это-то пожалуйста. Где гарантия, что если мама и папа отличники - и ребенок будет учиться на пятерки?

Ovenka я свою дочь отправляю в обычную школу в начальные классы. Дальше увидим ее способности в определенных предметах, их и будем развиват

Воот,только у меня сын,про учителя все узнали в ОО.

kavaler Мотивация формируется с детства.В

Чем мотивируете ?Так ради интереса и возраст начала интересно послушать.

kavaler 2,9,13,70,менталитет,110,37

Вы БОМЖ что-ли,если вам реально без затруднения попасть во все эти школы.

Если для того,чтобы "попасть" в эти школы, Вам надо быть

мамаПружинки БОМЖ

то, видимо, это и есть Ваш путь. Я выхожу из дискуссии, так как всего лишь хотела ответить на вопрос автора.

kavaler Я выхожу из дискуссии, так как всего лишь хотела ответить на вопрос автора.

Ни на один вопрос не ответила.

Ovenka Вы меня простите великодушно, но столь качественно образованный человек в "восемнадцатом поколении" вряд ли бы такое написал. Или качество этих школ уже не на высоте

kavaler Как такое может быть, что не захочет? Мотивация формируется с детства.Все так просто и элементарно

У вас какого возраста дети? Вы так уверены в безупречности своей семьи. Это мило :)

Уровень подготовки в элитных школах обычно не выше, там просто учится проще, народу меньше.
В гимназии что то знать будет, меньше на репетиторов истратите.
А в дворовой, быть отличником труднее, ты белая ворона, к тебе отношение плевое, выскочка и пр. Хоть и отличник, а знаний то нет.
это мое мнение.

Дед

Вы давно в гимназиях и лицеях были?
С чего народа то меньше?
К примеру в 110школе в этом году набрано 125 чел
И явно в классах не по 20 человек удет

Дед народу меньше.

С чего вдруг? Также, минимум 25 душ в классе сидит.

Приходила к нас в дворовую школу учительница из гимназии. Математик. Переехали в Пышму ну и решила поменять гимназию на школу. Через полгода уволилась со словами "В гимназии я работала и получали деньги, а у вас приходится пахать и получать гроши"

Я работала в гимназии, сейчас в обычной дворовой школе. (Муж военный, мотаемся по России).
В гимназиях не учителя "отборные", а дети. И естественно в классе где уровень знаний и умений выше материал дается на более высоком уровне, и наоборот, если в классе 50% детей не успевают за темпом и плохо усваивают новые знания с ними приходится постоянно доработать, то и "звездочки" получают меньше знаний.
Но, сколько светлых голов в дворовых школах, которые продолжают выигрывать конкурсы и олимпиады, без ретиторов получают высокие баллы за ЕГЭ. Да, их единицы, но они есть.
Поделюсь опытом. Я в прошлом году взяла 2 8-х по математике в нашей школе, 3-й так называемый "математический" ведет моя коллега.
Один из моих 8-х классов завальный, там можно спокойно ставить 14 двоек, дети запущенны, много ЗПР и второгодников. Так вот в этом 8-м кроме 14 "потенциальных двоечников" 8 отличников. В марте писали городскую контрольную работу по алгебре. Один из моих отличников из "завального" класса получил больше всего баллов в городе. Мальчик из неблагополучной семьи, на репетиторов денег нет, но если у него светлая головушка, то даже сидя в обычном классе, среди двоечников, он умудрился получить знаний больше чем некоторые в математическом классе.

я это я В гимназии я работала и получали деньги, а у вас приходится пахать и получать гроши

работала - учила
пахала - занималась воспитанием трудных детей
как-то мне больше нравилось когда в школе меня учили, а не воспитывали других детей.

мамаПружинки Вы БОМЖ что-ли,если вам реально без затруднения попасть во все эти школы.

собеседник, видимо, хотел сказать, что все двери самых лучших школ для него и и его семьи открыты. Охотно верю, так как это не такая уж и большая редкость. Не все об этом открыто говорят.
Меня смутило больше некое высокомерие что ли в словах. Мое сугубо личное мнение, что "самое лучшее" образование - не безусловное следствие хорошей карьеры - это раз, и, уж тем более, не залог хорошего воспитания

Ovenka Меня смутило больше некое высокомерие что ли в словах. Мое сугубо личное мнение, что "самое лучшее" образование - не безусловное следствие хорошей карьеры - это раз, и, уж тем более, не залог хорошего воспитания

Давайте, давайте, по старинке, сидите в дворовой с такими рассуждениями, может вам повезет и у вас гений. Но таких 0,0001 % на всех, а загублено более половины. :) Ничего, к 3 классу все выравняются. А у нас такой контингент.

kavaler Мотивация формируется с детства.Все так просто и элементарно.

Если не сложно для Вас, то хотелось бы дельных советов по поводу формирования мотивации. Очень важный для меня вопрос. Заранее спасибо.

Требования в гимназии или лицеи изначально выше хотя бы потому что для получения и подтверждения данного статуса делается периодически срез знаний учеников и если он не соответсвует требованиям, то учебное заведение может лишиться этого статуса, отсюда и соответствующие требования к детям.

А что, промежуточных вариантов быть не может?
По мне, нужна та школа, в которой нравится учиться. Оценка, на мой взгляд, второстепенный фактор. Ну, насколько я знаю, от двоечников в хороших школах принято избавляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы