Если планы ребенка противоречат вашим планам, что для вас приоритетнее?

Интересует мнение мам детей школьного возраста, передвижение которых всецело зависит от родителей.
Например, собрались вы спокойненько на все выходные на дачу, с вечера пятницы по вечер воскресения. И тут ребенок выдает, что в субботу с 3 до 7 он должен быть на дне рождения у одноклассницы. Или, допустим, собрались мы всей семьей на день рождения к родственнику за город, а у ребенка в это же самое время нарисовалось классное мероприятие на полдня?
Как вы поступаете в таких случаях? Бросаете все и везете/ведете ребенка туда, куда ему надо? Или подло уговариваете его, что он туда не очень-то и хочет? Или категорично говорите, что у нас такие планы, и все тут, пока он не самостоятельный, права голоса не имеет?

скроюсь автор темы Например, собрались вы спокойненько на все выходные на дачу, с вечера пятницы по вечер воскресения. И тут ребенок выдает, что в субботу с 3 до 7 он должен быть на дне рождения у одноклассницы.

ну дача ни куда не денется - а ДР не частто бывают - тут за ребенка целиком

скроюсь автор темы Или, допустим, собрались мы всей семьей на день рождения к родственнику за город, а у ребенка в это же самое время нарисовалось классное мероприятие на полдня?

тут смотря насколько кто хочет там присутствовать - меня ваши примеры не очень впечатляют - потому что я дачу и ДР родственников не очень люблю и с радостью прогуливаю... .
Вообщем смотрим по степени важности для каждого - ну и выкрутиться всегда можно

Капучино меня ваши примеры не очень впечатляют - потому что я дачу и ДР родственников не очень люблю и с радостью прогуливаю... .

всяко плюсуюсь)))

скроюсь автор темы ребенок выдает, что в субботу с 3 до 7 он должен быть на дне рождения у одноклассницы

Пошли бы навстречу. Для ребенка это важно.

скроюсь автор темы собрались мы всей семьей на день рождения к родственнику за город, а у ребенка в это же самое время нарисовалось классное мероприятие на полдня?

Тут от ситуации зависит. От важности этого сАмого мероприятия.

скроюсь автор темы Как вы поступаете в таких случаях? Бросаете все и везете/ведете ребенка туда, куда ему надо?

Также зависит от ситуации.

скроюсь автор темы Как вы поступаете в таких случаях?

в зависимости от степени значимости и возможности что-либо заменить.

Капучино ДР не частто бывают - тут за ребенка целиком

ППКС
То же самое - и школьные и нешкольные мероприятия. Они бывают такие, от которых можно отказаься, и такие, от которых нельзя отказаться.

скроюсь автор темы Например, собрались вы спокойненько на все выходные на дачу, с вечера пятницы по вечер воскресения. И тут ребенок выдает, что в субботу с 3 до 7 он должен быть на дне рождения у одноклассницы

а сложность в чем? едем в пятницу в сад, а к 3 везем ребенка на ДР. Где противоречие?

скроюсь автор темы на дне рождения у одноклассницы

считаю ДР одноклассницы важнее, чем отдых на даче. Ибо это общение и укрепление отношений в коллективе
классное мероприятие тоже считаю важнее
Вообще, стараюсь максимально учитывать его мнение, если это не просто капризы

скроюсь автор темы Например, собрались вы спокойненько на все выходные на дачу, с вечера пятницы по вечер воскресения. И тут ребенок выдает, что в субботу с 3 до 7 он должен быть на дне рождения у одноклассницы.

спокойно бы поехали на дачу после ДР

скроюсь автор темы Или, допустим, собрались мы всей семьей на день рождения к родственнику за город, а у ребенка в это же самое время нарисовалось классное мероприятие на полдня?

смотря какой родственник и какое мероприятие у ребенка.

хм, как раз вчера пересматривала фильм Однажды 20 лет спустя, там у героини Гундаревой было 10 детей, посмотрите там похожая ситуация была.

в зависимости от ситуации.

по-разному
обычно, если о ДР одноклассника мы предупреждены заранее, то стараемся подстроить свои планы под планы сына, а если все неожиданно - то будет, как взрослые решили...
например - 1 мая мы в кои веки собрались на шашлыки с родителями - такое сейчас бывает крайне редко, к сожалению, и неожиданно выясняется, что покатушки на лимузине у одноклассницы перенесли со 2 мая на 1 - ну им так удобнее....ну что ж - сын не пошел на этот ДР, потому что в данном случае наши планы мне были важнее....
так же у нас есть пару одноклассников, у которых дни рождения в праздники, например 8 марта - я тоже никуда не поведу и забирать не буду, просто не пойдет и все...
а школьные мероприятия - это по желанию сына - не хочет - не идет, хочет - идет

По ситуации. Если это для ребенка очень важно, в приоритете будут его планы.
Если можно договориться, то договоримся))

Обычно ДР и всяческие классные мероприятия известны заранее, так что планы всегда возможно корректировать.

Rebeline По ситуации. Если это для ребенка очень важно, в приоритете будут его планы.

• много

Татьяна Вакалюк а сложность в чем? едем в пятницу в сад, а к 3 везем ребенка на ДР. Где противоречие?

До дачи полтора часа. Вот просто - в лом мотаться туда-сюда. Такое бывает:)

Rebeline Если можно договориться, то договоримся))

Пока дети маленькие, я могу договориться "в свою сторону" практически по любому вопросу. Но гложет совесть.

ЖаР ПтИцА Обычно ДР и всяческие классные мероприятия известны заранее, так что планы всегда возможно корректировать.

Так в том и вопрос - корректировать или нет. Про неожиданные неожиданности я сама скорее на стороне планов взрослых, ибо договорено заранее.
У нас на самом деле с мужем сильно расходятся мнения по данному вопросу. Ему нафиг не нужны были все мероприятия, когда он был маленьким, да и родители у него довольно авторитарные. Поэтому он склонен делать так, как удобно нам. Особенно тогда, когда дело касается поездки куда-нибудь всей семьей. То есть, например, уговорить его поехать к родственникам в другую область на 1 день позже (во время каникул, допустим) из-за того, что ребенка пригласили на ДР - практически невозможно.
Я скорее склоняюсь к мнению, что

натали79 считаю ДР одноклассницы важнее, чем отдых на даче. Ибо это общение и укрепление отношений в коллективе

и чаще всего готова пожертвовать любыми своими планами, чтобы деточкам было хорошо.
Ситуация еще осложняется тем, что детей двое, у каждого школьные мероприятия, плюс дни рождения - у каждого в классе по 30 человек (поэтому раз 15 за год приглашают, не меньше), плюс друзья из секции.... Естественно, все мероприятия в разное время и с разными людьми
Муж откровенно ругается на меня, когда я вместо того, чтобы спокойно отдохнуть на даче пару дней, ношусь туда-сюда, или вообще остаюсь в городе, из-за дней рождения и прочих активностей.

Решаем так же как и с другими взрослыми людьми в семье, т.е. По-разному, в зависимости от значимости событий. Ну и смотря о каком возрасте речь... У нас в 11 лет уже не зависел от нас в передвижениях, ну и можно с другими родителями о завозе договориться.

скроюсь автор темы на все выходные на дачу

скроюсь автор темы на день рождения к родственнику за город

Однозначно бы это задвинула в пользу ребенкиных мероприятий... или вообще каких угодно А так-то - договариваемся, когда как

Rebeline По ситуации. Если это для ребенка очень важно, в приоритете будут его планы.

+++++

homik У нас в 11 лет уже не зависел от нас в передвижениях, ну и можно с другими родителями о завозе договориться.

Если нас нет в городе, фиг я с кем договорюсь. Да и ключи на шею не повешу.

скроюсь автор темы У нас на самом деле с мужем сильно расходятся мнения по данному вопросу. Ему нафиг не нужны были все мероприятия, когда он был маленьким, да и родители у него довольно авторитарные. Поэтому он склонен делать так, как удобно нам. Особенно тогда, когда дело касается поездки куда-нибудь всей семьей. То есть, например, уговорить его поехать к родственникам в другую область на 1 день позже (во время каникул, допустим) из-за того, что ребенка пригласили на ДР - практически невозможно

Но ведь он не ваши дети и, если ему было не интересно, то это не значит, что детям также. Что же касается подобных выездов, то тут я наверное на стороне вашего мужа, потому что детям тоже надо учиться расставлять приоритеты и учитывать не только свои хотелки. Каждую ситуацию надо смотреть отдельно, где-то можно пойти на встречу, а где-то надо чтобы шли вам навстречу.

У нас у всех могут быть планы, но вот желания их выполнять не всегда, так, что планы ребёнка или родителей иногда служат хорошей отмазкой. :) А так при совпадении есть много родни, которые не против подстраховать.

Капучино потому что я дачу и ДР родственников не очень люблю и с радостью прогуливаю... а я отдаю ситуацию "на откуп" мужу. хочет чтобы успели и туда, и туда - возит на машине взад-вперед)
что сложного съездить из сада и потом туда вернуться, а не в квартиру?
у нас все не далеко друг от друга, был сад в 50 км - забросили, отдали знакомым... теперь в 15 км))

Капучино меня ваши примеры не очень впечатляют - потому что я дачу и ДР родственников не очень люблю и с радостью прогуливаю... .

и я туда-же:)
вообще, звоню мамам его друзей и договариваюсь, что ребенка привезут/увезут, а сама еду по своим делам, но мне чаще самой более интересны его мероприятия, особенно классные.

Naturliсh! хочет чтобы успели и туда, и туда - возит на машине взад-вперед)

так в том и дело, что мой не хочет категорически.
Вот, не далее как вчера: пригласили нас на новоселье, семья, с которой мы дружим, на следующие выходные, в коттедж километрах в 60 от города. Дети при обычном раскладе будут только рады поехать с нами, там тоже есть дети, хотя и младше наших.
Но вот засада - старшую дочь пригласили на день рождения в кафе в субботу к 17.00. То есть раньше пол-девятого они по-любому оттуда не уйдут. Даже если мы отправим папу с младшим ребенком с кем-то из друзей, мы сможем присоединиться к ним только ближе к 10 вечера. Спрашивается, нафига? Подружка, которая ее пригласила - одна из лучших. В результате у меня варианты - либо будет рыдать ребенок, которого я не отвезла, либо будет неделю на меня скалиться муж, который без нас на новоселье точно не поедет.

Delicate вообще, звоню мамам его друзей и договариваюсь, что ребенка привезут/увезут, а сама еду по своим делам,

Если я в городе - вообще не вопрос. Так и делаю обычно, если в будни. Проблемы начинаются, когда не срастаются планы на выходные.

скроюсь автор темы Вот, не далее как вчера: пригласили нас на новоселье, семья, с которой мы дружим, на следующие выходные, в коттедж километрах в 60 от города. Дети при обычном раскладе будут только рады поехать с нами, там тоже есть дети, хотя и младше наших.
Но вот засада - старшую дочь пригласили на день рождения в кафе в субботу к 17.00. То есть раньше пол-девятого они по-любому оттуда не уйдут. Даже если мы отправим папу с младшим ребенком с кем-то из друзей, мы сможем присоединиться к ним только ближе к 10 вечера.

А вариант, что дочь может остаться у подружки ночевать? И я так понимаю о том, что дочь идет на ДР к подруге было известно раньше, чем позвали на новоселье? Ну и возраст детей бы озвучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы