Если планы ребенка противоречат вашим планам, что для вас приоритетнее?

скроюсь автор темы подозреваю, что кончится примерно этим, тк есть еще и младший ребенок, которому поездка за город всяко приятнее, чем сидеть дома, пока сестра по балам ходит

Учитывая расстояние и машину, такой проблемы нет. Есть проблема, что родителям лениво сгонять вечером за дочей. Почему? Выпить хотели за городом еще днем?

скроюсь автор темы - либо будет рыдать ребенок, которого я не отвезла, либо будет неделю на меня скалиться муж, который без нас на новоселье точно не поедет. ууу...
я бы решила в пользу ребенка, а сама сказала что болею...или что для вашего уважительная причина? мой никогда не злится если я отлыниваю от семейных сборищ - едет один, но у всех свои традиции
правда мне и не приходилось лгать, не еду и все, главное помягче сказать, я не дипломат

можно ребенку заказать такси туда и обратно домой
дочь сама ездит по своим делам лет с 12

Мирка я бы вот сильно удивилась, если бы кто-то пригласил на др во вторник в пять вечера

а я вот не удивлюсь :) потому что наличие родителей детей-гостей на детском празднике не обязательно.
как-то один друг сына устраивал в перерыве между тренировками. одна часть детей сразу после тренировки на др пришла, вторая часть сразу после др пошла на тренировку. но тут мама молодец - кафе для др по соседству с тренировкой выбрала.

а у моего ребенка вообще в школьные каникулы ДР. мне даже проще, если мероприятие пройдет днем, тем более что дети уже самостоятельно передвигаются.

шпингалeтки Терпеть не могу, когда ДР устраивают в выходные или в разгар праздников. Типа нас так удобно, а гости пусть как хотят. То же касается и мероприятий с классом - вечер субботы и воскресенье неприкосновенны, либо мероприятие не обязательно для посещения.

А когда еще-то? Дети на недели загружены обычно с утра до ночи + еще уроки на следующий день как-то надо успеть сделать, однако. Наоборот ну очень неудобно когда посреди недели дни рождения устраивают. Кружки-тренировки отменять ради дня рождения? А домашку когда - ночью? У нас как-то устраивали у дочери у одноклассника день рождения посреди недели, так на следующий день половина класса пришла без сделанного д/з. На другую такую попытку дня рождения среди недели желающих оказаться среди гостей было уже значительно меньше.

Katie а я вот не удивлюсь потому что наличие родителей детей-гостей на детском празднике не обязательно.

А присутствие детей - обязательно? Как детей доставить посреди рабочего дня на мероприятие (я про детей, которые сами еще несамостоятельно передвигаются до места назначения) ? Родителям с работы отпрашиваться, или Вы сами детей на день рождения доставляете?

Katie потому что наличие родителей детей-гостей на детском празднике не обязательно.

но родителям именинника то всяко наверно надо присутствовать, а они тоже могут работать, есть такие люди, ага

chupatintas Вы сами детей на день рождения доставляете?

да, было и такое.
но мне проще. во-первых, друзья сына живут достаточно близко, во-вторых сын собирает гостей дома, т.е. никаких там тридесятых царств на другом конце города.
в любом случае мы со своим ребенком все орг.вопросы обсуждаем.

Delicate а они тоже могут работать, есть такие люди, ага

Katie в любом случае мы со своим ребенком все орг.вопросы обсуждаем.

:)
ну я честно могу не понимать всей глубины проблемы.
те, кого хочет видеть сын на дне рождения - одноклассники. уже давно сами ходят в школу. в каникулы могут гулять и ходить друг к другу в гости без участия родителей. дак почему они с тем же успехом не могут самостоятельно прийти на день рождения? :)

Katie ну я честно могу не понимать всей глубины проблемы

угу. :)
у вас взрослый ребенок у которого, к тому же,

Katie вообще в школьные каникулы ДР

когда куча свободного времени у детей, никакой школы, никаких секций/кружков, и никакого д/з в день праздника. :)

chupatintas у вас взрослый ребенок Лен, у Кати сыну не так уж много. Хотя да, мальчик серьезный.

В данном случае, наверное, решила бы вопрос в пользу ребенка)) У нас была зимой похожая ситуация - выбор между юбилеем родственника(надо было ехать за 300 с лишком км) и днем рождения дочкиной подруги из класса...но я была беременная, поэтому отмазалась, что дороги не вынесу)) Правда, родственники все равно обиделись

Nika_Pavel

но вы не в пользу ребенка выбор сделали, а в свою пользу - личную

В описанных ситуциях подстроилась бы под ребенка. Тем более что тут не исключающие даже варианты, а совмещаемые: на дачу можно уехать и после ДР (даже при том, что мы ездим на электричке), к родственнику можно отправить сперва половину семьи, а вторая половина подъедет позже.

У меня, наверное, дела детей чаще всего в приоритете. Исключение только было когда я хочу на дачу, и погода чудесная, и там малина сыплется, а дети говорят просто "не хотим" внезапно накануне, не заранее и без каких-то своих вариантов. Тогда едем как я планирую. А если ДР, занятия и т.п., то детский вариант.

скроюсь автор темы Как вы поступаете в таких случаях?

Считаюсь с мнением ребенка, нахожу компромисс

Naturliсh! у Кати сыну не так уж много

:) ну пусть относительно взрослый. :) да и я в принципе и сразу отписалась еще в предыдущем своем посте, что речь веду только

chupatintas про детей, которые сами еще несамостоятельно передвигаются до места назначения

а у Кати в этом плане ребенок все же

Katie уже давно сами ходят в школу

Katie могут гулять и ходить друг к другу в гости без участия родителей

поэтому относительно

chupatintas взрослый

получается. :)
ЗЫ: если чего, то наше дете уже далеко не лялька со всеми вытекающими и уж проблем, к примеру, с передвижением точно не имеем, но других родителей с иной ситуацией я все равно понимаю. :)

А конкретно по теме.

красная роза Считаюсь с мнением ребенка, нахожу компромисс

а конкретно в этой ситуации то выбор был бы отправить дочь на день рождения, ибо тут вариантов компромисса вижу много, чтобы благополучно увязать вместе оба мероприятия. Только вот это, конечно, потребует от родителей дополнительных усилий, но это уже другой вопрос.

Татьяна Вакалюк в зависимости от степени значимости и возможности что-либо заменить.

Самый нормальный вариант на мой взгляд, попросить маму именинницы доставить дочь домой и проконтролировать открытие-закрытие дверей.
Как все сейчас заморочено где наше счастливое детство

chupatintas про детей, которые сами еще несамостоятельно передвигаются до места назначения

ну вот пара примеров :)

1. 9-летие сына, каникулы, будний день. он хочет видеть садичного (т.е. живет далековато по тогдашним детским меркам) друга. поскольку у меня специально взят отгул на этот день, то утречком сами забираем этого друга к себе. а вечером его от нас забирают родители. (нынешним летом они уже сами друг к другу ездили)
  2. недавнее весеннее. будний вечер. у одноклассника ДР. живет недалеко. сын уходит к нему. позже, когда я позвонила узнать не пора ли домой, оказалось, что детей увезли в боулинг. недалеко, но на окраину, я бы туда одного вечером ребенка не отпустила. прошу позвонить, когда закончат, чтоб встретить. спустя некоторое время ребенок появляется на пороге - их родители доставили.
    но как тут уже упоминали - с домашкой у ребят получилось не очень :)

собсно к чему примеры - все можно решить.
у меня вот другая пичалька. сын не дается поехать куда-то в весенние каникулы, потому что день рождения и нужны друзья. поэтому просто не планируем поездки на это время. хотя для горнолыжки самый кайф :)

Katie все можно решить

+++ это точно. :) :) :) Но лично для нас нерабочие/неучебные дни все же удобнее для таких мероприятий. :) Хотя вот сейчас дочерин день рождения будем отмечать именно в рабочий день Но только потому, что еще каникулы и все дети свободны в будни. :)

как-то все ситуативно, каждый раз будут взвешиваться за\против, пока выходит что ребенок в приоритете..и конечно планирование заранее, мало какие "вдруг" могут отменить то, к чему была подготовка ранее...

НаталЪя но вы не в пользу ребенка выбор сделали, а в свою пользу - личную

Здесь ключевые слова - день рождения ДОЧКИНОЙ ПОДРУГИ...ребенку было явно интереснее это, чем родственный юбилей
Я-то сама доехала бы - мне бы ничего не сделалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы