Если планы ребенка противоречат вашим планам, что для вас приоритетнее?

Каждый раз расставляю приоритеты в соответствии с ситуацией. Сказать, что однозначно все планы ребенка для меня на первом месте точно не смогу - все в семье периодически вынуждены что-то личное задвигать, жизнь полна компромиссов.

homik У нас в 11 лет уже не зависел от нас в передвижениях

со второго класса самостоятельно передвигается по городу и никогда на стояли перед выбором. Если мы куда то с ночевкой оставались, то он к бабушке после мероприятий уезжал.

скроюсь автор темы Проблемы начинаются, когда не срастаются планы на выходные.

у меня в 11 лет вполне самостоятельный, передвигается сам и дома один до вечера посидит, и даже думаю при необходимости один ночевать останется. Ну можно уж с дачи в субботу вечером ради такого приехать. Наверно не каждые выходные. Или приехать и забрать его потом. Дача наверно не за 200 км.

ЖаР ПтИцА А вариант, что дочь может остаться у подружки ночевать?

Маловероятно. У нас это как-то не практикуется. Да и ДР не дома, а в кафе. Таскать ее за собой потом, что ли? Я с родителями не настолько близка.

ЖаР ПтИцА И я так понимаю о том, что дочь идет на ДР к подруге было известно раньше, чем позвали на новоселье?

одновременно. в один день, то есть.

ЖаР ПтИцА Ну и возраст детей бы озвучить.

почти 10.

скроюсь автор темы Маловероятно. У нас это как-то не практикуется. Да и ДР не дома, а в кафе. Таскать ее за собой потом, что ли? Я с родителями не настолько близка.

Ммм... тогда может быть попробовать договориться так, что в первой половине дня она встречается с подругой, поздравляет ее, ну пусть даже пойти поесть мороженного вдвоем им, а потом вы едете за город?

скроюсь автор темы одновременно. в один день, то есть.

Последовательность приглашений?) Если ребенка пригласили позже, то тут без вариантов выезд на новоселье. Если ребенку уже было обещано пойти на ДР, то вариант, который предложила выше.

ЖаР ПтИцА Последовательность приглашений?) Если ребенка пригласили позже, то тут без вариантов выезд на новоселье. Если ребенку уже было обещано пойти на ДР, то вариант, который предложила выше.

Никто никому ничего не обещал. Пришел папа: ура, мы едем к Петровым!
Тут же выбегает дочь с телефоном в руке: Меня Маша пригласила в субботу. Счас вот сижу, голову ломаю.

ЖаР ПтИцА Ммм... тогда может быть попробовать договориться так, что в первой половине дня она встречается с подругой,

подозреваю, что кончится примерно этим, тк есть еще и младший ребенок, которому поездка за город всяко приятнее, чем сидеть дома, пока сестра по балам ходит. Раскладка получается 2,5 на 1,5 (двое хотят в коттедж, одна хочет на день рождения, а я дергаюсь)

Нашей старшей дочери 9 лет. При вашей ситуации дочь бы пошла на день рождения подруги, мы бы поехали на новоселье. Договорились бы о том, что дочь после дня рождения родители именинницы провожают/увозят домой. У ребенка ключи от дома при себе. Все. Приходит домой, моется , укладывается спать, мы приезжаем как сможем.

1/2 Договорились бы о том, что дочь после дня рождения родители именинницы провожают/увозят домой. У ребенка ключи от дома при себе.

Ну вот у меня бы на месте мамы именинницы сердце кровью облилось - довести ребенка до пустой квартиры и там ее оставить. Не говоря уже о том, чтобы я горела желанием кого-то куда-то отвозить.

10 лет ...
значит едем на новоселье
или бабушку ответственной за дочь

скроюсь автор темы Никто никому ничего не обещал. Пришел папа: ура, мы едем к Петровым!
Тут же выбегает дочь с телефоном в руке: Меня Маша пригласила в субботу. Счас вот сижу, голову ломаю.

Тогда за город. Аргументацию почему так оставлю при себе :)

Я на стороне девочки. Наверняка там будут друзья/подружки еще общие, потом будут обсуждать, как там было классно на ДР.
Новоселье - это ведь способ посмотреть новое жилье? Так они там еще много лет будут жить, в следующие выходные 2 семьями посидите, еще и лучше время проведете, чем толпой сидеть.
Ну или найдите выход с бабушкой/няней/соседкой/подружкой, которая сможет забрать вашу дочку с ночевкой. Сами на новоселье, дочь на ДР.

скроюсь автор темы Никто никому ничего не обещал. Пришел папа: ура, мы едем к Петровым!

у меня было бы так: папа к Петровым, я с ребенком сначала к Маше, потом к Петровым тоже. Это если у Маши реальный повод, например ДР, если просто пригласила в гости, то в другой раз можно сходить.

Терпеть не могу, когда ДР устраивают в выходные или в разгар праздников. Типа нас так удобно, а гости пусть как хотят. То же касается и мероприятий с классом - вечер субботы и воскресенье неприкосновенны, либо мероприятие не обязательно для посещения.

скорее под ребенка подстроимся.
можно бабушку подключить, можно ребенка одного отправить. в конце концов любое детское мероприятие происходит с участием и/или под контролем взрослых. и значит можно с этими взрослыми договориться.

ну или выбор за ребенком оставим :) но у нас нет друзей с детьми-ровесниками сына. поэтому мероприятие должно быть оооочень интересным, чтоб ребенок согласился отказаться от своих друзей. например, сплав.

60 км - ну не 600 же и не 6 тысяч.
Просто неохота - дааа...очень ну уважительная причина ломать планы ребенка :(

скроюсь автор темы

Совершенно спокойно развожу после дня рождения своих детей их друзей, если по каким то причинам родители не смогли их забрать. Меня это абсолютно не напрягает.
Что касаемо оставить ребенка в пустой квартире, дочь совершенно спокойно остается одна в своем доме, ее ничего там не пугает. При условии что мы конечно возвращаемся не поздно. Если с ночевой, то привлекается бабушка.

шпингалeтки Терпеть не могу, когда ДР устраивают в выходные

а когда же их устраивать? поздним вечером в рабочие дни? у нас вторая смена была весь год, самый неудобный ДР был для меня вечером в четверг

шпингалeтки Терпеть не могу, когда ДР устраивают в выходные или в разгар праздников. Типа нас так удобно, а гости пусть как хотят. То же касается и мероприятий с классом - вечер субботы и воскресенье неприкосновенны, либо мероприятие не обязательно для посещения.

очень согласна

скроюсь автор темы Интересует мнение мам детей школьного возраста, передвижение которых всецело зависит от родителей.

сколько вашему ребятёночку лет?

скроюсь автор темы Интересует мнение мам детей школьного возраста, передвижение которых всецело зависит от родителей.
Например, собрались вы спокойненько на все выходные на дачу, с вечера пятницы по вечер воскресения. И тут ребенок выдает, что в субботу с 3 до 7 он должен быть на дне рождения у одноклассницы. Или, допустим, собрались мы всей семьей на день рождения к родственнику за город, а у ребенка в это же самое время нарисовалось классное мероприятие на полдня?
Как вы поступаете в таких случаях? Бросаете все и везете/ведете ребенка туда, куда ему надо? Или подло уговариваете его, что он туда не очень-то и хочет? Или категорично говорите, что у нас такие планы, и все тут, пока он не самостоятельный, права голоса не имеет?

Я считаю, тут надо под планы ребенка подстроиться. А вы можете и на дачу сгонять, вечером за ней съездить. ДР важно. Ладно бы отпуск, поездка, которую не перенести. А тту - дача, еще сто раз там будете

шпингалeтки Терпеть не могу, когда ДР устраивают в выходные или в разгар праздников

А когда еще-то по-вашему? На неделе у всего класса кружки-студии-секции, никто не может.

шпингалeтки Терпеть не могу, когда ДР устраивают в выходные или в разгар праздников.

гм. а как объяснить ребенку-имениннику, рожденному например 8 марта, что обломается ему с праздником, потому что взрослые дядьки-тетьки хотят бухать по другому поводу?

Вообще я не думаю, что надо всегда подстраиваться под ребенка. Но в данном случае важное для ребенка мероприятие против вашего "да просто неохота". Имхо выбор очевиден.

шпингалeтки Терпеть не могу, когда ДР устраивают в выходные или в разгар праздников. Типа нас так удобно, а гости пусть как хотят.

оригинально))) ну тогда гости могут идти куда хотят
я бы вот сильно удивилась, если бы кто-то пригласил на др во вторник в пять вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы