курение мат и пьянка в 11 лет

Вот ей-богу не вижу необходимости чета делать. Если представить такую дикую ситуацию, то уже самой ситуации хватит, чтоб наутро ребенок сам себе вынес оценку и сам навеки зарекся пробовать незнакомые жидкости.

катенок06 . Я бы отлупила так, что б рот не могла открыть, + домашний арест, ни подруг, ни компа, ни телевизора, тока учебники, и это на целый год, чтоб неповадно было.

Глупее не придумать. И сама б год сидела над ребенком и контролировала? Не говоря уже о последствиях такого унижения, думаю, что с дочерью вы бы попрощались вскорости - сдриснет при первой же возможности в компанию, где не унижают и не избивают.

Если ребенок ведомый (а судя по ситуации, это так и есть) оградить от таких подруг (поговорить с родителями подруг) Бить бесполезно. Разговаривать (не нравоучения, а по душам). Многие тут пишут " ладно в 13-14 лет, а тут в 11" Я считаю, что и в 13 и в 14 лет такое поведение не допустимо и разговаривать об этом необходимо с раннего детства. Моему 15, курить и пить не пробовал. Спорт, здоровый образ жизни и не какие друзья не собьют его с этого пути. Не скажу, что это воспитание. Это его решение + полная занятость, другие интересы и по характеру не поддается чужому влиянию. Собственный пример и конечно разговоры о вреде алкоголя и курения. В ситуации с девочкой, я думаю, больше внимания, интересные занятия, спорт, музыка......., какие то обязанности, которые позволят ей почувствовать себя взрослой не при помощи алкоголя. Думается, что это может быть протест против давления старшей сестры. Если мама много работает, то скорее всего, старшая дочь взяла на себя обязанность по воспитанию, а вот 11 летнюю девочку это не устраивает.

По-моему тут два варинта. Либо ребенок давно уже отбился от рук и пугаться надо было раньше, либо сдуру хлебнул алкоголя и потрял самоконтроль. Тут делать нечего. Сам себе преподал урок.

шпингалeтки Не говоря уже о последствиях такого унижения, думаю, что с дочерью вы бы попрощались вскорости - сдриснет при первой же возможности в компанию, где не унижают и не избивают.

Согласна полностью. Такие радикальные меры только усугубят ситуацию. Любовь, сотрудничество и дать понять, что взрослый, это не тот кто пьет и курит. Взрослые должны принимать решения и уметь отвечать за свои поступки. Можно пойти по пути алкоголя, но к чему это приведет, какое будущее её ждет??? Показать фотографии пьющих девушек, во что они превращаются. И обязательно сказать, что её любят и хотят для неё только самого лучшего. Она сама должна понять и принять решение. Запреты только озлобят и заставят её делать на зло. На зло родным, себе......

Кобра Либо ребенок давно уже отбился от рук Это вряд ли, все же 11 лет. Тут затянувшийся стресс, потеря отца, мама в работе, старшая сестра наверняка командует. Девочке одиноко, плохо.... Алкоголь, это последствие. Крик о помощи. Способ обратить на себя внимание.

Diona Моему 15, курить и пить не пробовал.

моя мама так же думала

Diona . Это вряд ли, все же 11 лет. Тут затянувшийся стресс, потеря отца, мама в работе, старшая сестра наверняка командует. Девочке одиноко, плохо.... Алкоголь, это последствие. Крик о помощи. Способ обратить на себя внимание.

Совершенно согласна. Вряд ли на депрессию ребенка после смерти отца кто-то внимание обращал...

*Алоцветик* моя мама так же думала Я не думаю, я знаю

Аноним автор темы 11 лет. она пришла от подружки вчера в 11 вечера.
мама спросила почему так долго и на звонки не отвечаешь.

Дочери 11 лет, она пришла в 11 вечера и мама спрашивает .... А до скольки разрешено вашей сестре гулять? Я бы в этот час уже с полицией по городу искала (и не только!). Видимо от вседозволенности.

Diona Я не думаю, я знаю

Вот это смешно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы