Стыдно и грустно за наше образование.

НЕШОКОЛАДКА Образ мыслей не в ВУЗе воспитывается.

Это у единиц. Большинство все-таки в вузе обтесывается и думать начинает. У меня просто примеры перед глазами, особенно это касается студентов-очников. Про заочку другая песня, там обычно люди знают, что им надо и берут. Особенно в частных вузах, где есть возможность сменить преподавателя, если он не устраивает. По крайней мере у нас так.

Schadling Сейчас в цене либо высококвалифицированные специалисты которые знают свое дело от А до Я, даже если у них нет ВО(!), либо более-менее грамотные люди которые приучены думать что и зачем они делают, а не работать на автомате. Вот серьезно, и тех и других крайне мало.

Так это всегда так было. Только с вышкой вероятность "наткнуться" на думающего работника все же выше. А профессионалы- рабочие, дающие фору любому инженеру с вышкой, всегда были и всегда цениться будут. Вспомните хотя бы Гошу, он же Жора, он же Гога, он же Георгий Иванович из "Москвы слезам не верит".

"На чемпионате мальчик был единственным, кто измерял детали обычной линейкой!" (с)
Ну хоть не растерялся посреди электроники.
А еще удивляются про сказки типа в России медведи по улицам ходят. Ходят-ходят, с линейками

jane air причем переписали программы, так, что нынешние закройщики издалека видят на практике то что должны будут кроить и сажать по клиенту.

я уж молчу, как у нас учатся животных лечить...

Schadling "мы всегда так делали", а почему именно так - ничего сказать не могут, и этим людям уже лет по 40, что уж говорить про студентов

причем, учишь, учишь студентов современным подходам, а уходят на практику - все, начинают снова "по старинке" и к экзамену готовятся по учебнику 1958 года (((

Schadling а уж если учился в каком-то РГППУ или чем-то подобном, то вообще шансов получить образование нет

ну если вы про сипи- то они всегда готовили преподавателей для пту и технарей.
я закончила педунивер, правда с десяток лет назад. нормальное качественное образование. даж основы управления дали.
сейчас иду в технарь на заочку. мне пофигу на программы. иду, тк мне надо.
из преподавателей выну всю душу, но получу что надо.
в инстике у нас такие тоже были -вынимали души, но они после пед.колледжа были и целенаправленно пошли учиться на вышку, чтобы потом идти в школу.
имхо зависит от тех кто учится.

Что-то никто не написал о том, что странно было бы учить в колледжах тому, чего фактически нет на производстве! Такого оборудования и технологий, какие были на соревновании НЕТ на наших заводах! Зачем ему обучать?

Мама2 Такого оборудования и технологий, какие были на соревновании НЕТ на наших заводах!

И это тоже. И у преподавателей нет стимула учить новому - зарплату за это никто не поднимет, а шевелиться надо.
Я бы сказала так - не образование у нас в анусе, у нас вся страна в глубоком анусе - куда не плюнь - везде абсурд, коррупция, устарелые технологии и полное отсутствие здравого смысла.
И если мы при этих условия еще выживаем, еще думаем - за кого голосовать - за симпатичного вора или хозяйственного вора - то мы кто? Идиоты или гении?

Eва И у преподавателей нет стимула учить новому - зарплату за это никто не поднимет, а шевелиться надо.

Да даже не в этом дело. Оборудования и в вузах нет, если и есть - оно для проверяльщиков, а чтобы студентам хотя бы показать, не говорю о том, чтоб научить - еще и поунижаться надо, поупрашивать, поуговаривать и послушать "ну что ты, вдруг сломают, кто за это будет отвечать". Повышения квалификации тоже не допросишься, только для галки в родном ФПК, а серьезно поучиться - даже за свой счет не отпускают!!!Как же, педпроцесс ведь должен быть обеспечен. Работаем на компах и с программами десятилетней давности, и программы-то лучше бы офисные, какой автокад, вы что....на свой страх и риск можно ворованный показать, так тоже по голове-то получать кому хочется. Так и крутимся. как мышь под метлой, и дело не только в нежелании, хотя оно конечно через какое-то время битья головой в стену появляется. Сейчас вроде чуть-чуть стало в лучшую сторону меняться, хотя возможно принимаем желаемое за действительное.

лисено_к Эта новость по телеку была, на вид не похожи на блотных , ребята правда растерялись увидев оборудование некоторе.

да, это действительно так. Брат учится в институте связи, он говорит зачем там учиться? если все чему учат и на чем учат уже давно в помойке валяется...

Закончили с мужем техникум по рабочей специальности - з/п копейки! Своего будущего ребенка НИКОГДА не буду учить на рабочие специальности, даже в вузе, тк инженеры в настоящее время тоже полунищие ходят

Eва Большинство все-таки в вузе обтесывается и думать начинает. У меня просто примеры перед глазами, особенно это касается студентов-очников.

учусь в вузе на очке, вижу других студентов, это печаль будущего...выезжают все на шпорах и списываниях, тех кто имеет по 10 долгов и > не выгоняют, а тянут до конца.

Мама2 Что-то никто не написал о том, что странно было бы учить в колледжах тому, чего фактически нет на производстве! Такого оборудования и технологий, какие были на соревновании НЕТ на наших заводах! Зачем ему обучать?

вот и думаешь надо ли за учебу платить по 40 тыщ за семестр.

Aneчкa инженеры в настоящее время тоже полунищие ходят

ой не все, далеко не все

Aneчкa Закончили с мужем техникум по рабочей специальности - з/п копейки! Своего будущего ребенка НИКОГДА не буду учить на рабочие специальности, даже в вузе, тк инженеры в настоящее время тоже полунищие ходят

гы. мама в 65 лет за не малые деньги еще подрабатывала, с теми кто с муниципалитетом работал.
проекты согласовывала, экономя по несколько миллионов, тк и людей знает и собаку съела.
у нее технарь ПГС.
про портних вообще помолчу. никто менее 40 не зарабатывает ;) в основном закройщики, тоже технарь ;)

У папса на завод немецкие станки пришли. Кто умеет на них работать, получает больше всех инженеров и начальства. Вот только в нашем профтехобразовании этому не учат. Это к немцам..

логично

Кобра немецкие станки пришли

Кобра в нашем профтехобразовании этому не учат. Это к немцам..

свои станки уже делать не можем...дожили, мля. Зубочистки и те Китай...

девочки, а сейчас выпускают пту по строительным специальностям? плиточника, маляра
у меня мнение, что нормального плиточника не найти, я бы в следующий раз не отказалась диплом попросить((

хосподи сами освоите. дело не хитрое. )))) меня за 2 часа научили укладывать. оборудование+ подготовка стен и клей не хочу ))))
маляр тоже самое. вот штукатур маляр, тут сложнее. ну и здоровья вагон надо (((

Гризликова девочки, а сейчас выпускают пту по строительным специальностям? плиточника, маляра

наше выпускает штукатур-маляров, плиточников, каменьщиков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы