Тест на наркотики - вы за или против?

НЕШОКОЛАДКА Недостоверностью результатов и возможностью утечки информации

Это еще нормальный мотив. В соседней теме вон рефрен - со мной этого не произойдет никогда, поэтому не буду. Недостоверные результаты можно ж перепроверить, другой тест провести. медики, они умеют. С утечкой хуже, организационные меры нужны.

тубероза Недостоверные результаты можно ж перепроверить, другой тест провести. медики, они умеют. С утечкой хуже, организационные меры нужны.

Да. Потому что если тест неверный и повторный выдаст отрицательный результат, то отмываться, при утечке информации, будет бесполезно.
У нас, вроде, ВИЧ-инфицированных тоже закон защищает (их анонимность), а на деле не совсем так. В этом и проблема.

НЕШОКОЛАДКА Потому что если тест неверный и повторный выдаст отрицательный результат, то отмываться, при утечке информации, будет бесполезно.

Так оно. Но должно совпасть много параметров) про тесты эти пишут, что они чаще в другую сторону недостоверны, положительный результат не видят.

НЕШОКОЛАДКА У нас в доме аптека, в которой хорошо знают меня и ребенка. И только потому ему один раз продали препарат, к тому же, я звонила при этом им в аптеку и просила продать, потому что у меня была мама в тяжелом состоянии, а у него на руках рецепт после приезда скорой. Больше ему не продавали ничего. Вежливо отсылают за мамой. В нескольких соседних тоже ребенку не продадут обезболивающие препараты. За всех ручаться не могу.

А аптек много да?

НЕШОКОЛАДКА Недостоверностью результатов и возможностью утечки информации

Недостоверно? Какая точность кто-то знает?
Утечка? Куда и от кого?

я ж вам ссылку давала - итоговая точность тестов крайне низка
начинаю склоняться к мысли, что это очередная видимость и отмыв(((

ВДУЧ А аптек много да?

То есть, в аптеках люди должны просто выполнять свою работу и инструкцию, так ведь? Казалось бы, это элементарно... Почему только возникают проблемы? И водку малолеткам продают, и сигареты, и лекарства.
В какой-то аптеке и взрослый человек антибиотик без рецепта не купит, а где-то - свободно. И что теперь делать?

ВДУЧ Недостоверно? Какая точность кто-то знает?

Не знаю. Но 100% не может быть точным результат, особенно, если принимаются какие-то лекарственные препараты. И можно бы сделать повторный тест, главное, чтоб результат был известен (хотя бы до окончательного выяснения) только родителям.

ВДУЧ Утечка? Куда и от кого?

От врачей к лицам, которые не должны знать эту информацию.

НЕШОКОЛАДКА есть, в аптеках люди должны просто выполнять свою работу и инструкцию, так ведь? Казалось бы, это элементарно... Почему только возникают проблемы? И водку малолеткам продают, и сигареты, и лекарства.
В какой-то аптеке и взрослый человек антибиотик без рецепта не купит, а где-то - свободно. И что теперь делать?

Мне кучу лекарств продают без рецептов хотя положено
Что делать? А зачем вы про аптеки то вспомнили?

НЕШОКОЛАДКА Не знаю. Но 100% не может быть точным результат, особенно, если принимаются какие-то лекарственные препараты. И можно бы сделать повторный тест, главное, чтоб результат был известен (хотя бы до окончательного выяснения) только родителям.

Вот все говорят про неточность. Точности никто не знает.
А вы видели что-то у чего 100%? Зачем вам эта недостижимая цифра?

НЕШОКОЛАДКА От врачей к лицам, которые не должны знать эту информацию.

В соседней теме спрашивали - ребенок не нарк - кто-то узнает что страшного?
Ребенок нарк - родители не об известности должны переживать.

Вы против врачей? Не боитесь что другие анализы станут известны? Не водите детей к врачам?
И опять ж кто такие другие лица не ясно

ВДУЧ А зачем вы про аптеки то вспомнили?

По теме пошло. Про нурофен говорили. А потом про аптеки разговор зашел.

ВДУЧ Ребенок нарк - родители не об известности должны переживать.

По большому счету - да. Это если реально подсел. А если сдури или по незнанию дозу однократно получил - другое дело.

ВДУЧ Вы против врачей? Не боитесь что другие анализы станут известны? Не водите детей к врачам?

Вообще-то, результаты анализов не должны быть никому известны, кроме меня и врача.

НЕШОКОЛАДКА А если сдури или по незнанию дозу однократно получил - другое дело.

Тесты ж будут не каждый день
Поэтому шансы на случайность - в районе нуля
Потом от некой дряни мозг сразу съезжает неокрепший - та же синтетика

НЕШОКОЛАДКА Вообще-то, результаты анализов не должны быть никому известны, кроме меня и врача.

Водите все же? А тут в чем разница будет?

я ЗА

я в своем уверена, но не буду против, если его протестируют, как и всех. Если я откажусь, значит и мама потенциального наркомана сможет отказаться.

ВДУЧ Водите все же? А тут в чем разница будет?

В том, что простые результаты мочи и крови ребенка нафик никому не нужны. И информация о них абсолютно безопасна. А вот когда ребенок с ВИЧ, а эту информацию узнают в садах или школах - это хуже. И именно потому многие эту информацию скрывают. Хотя, мне было бы в принципе неприятно, что у кого-то есть информация о здоровье моего сына, кроме тех, кому она предназначена. Именно потому у него в школе стоит 1 группа здоровья, что никто не знает его диагнозов, кроме того, что есть аллергические реакции.
Если выбирать между тем, что люди узнают о том, что чей-то ребенок наркоман, и возможностью не упустить его, то, конечно, лучше пусть узнают все, но ребенка смогут вылечить.

НЕШОКОЛАДКА В том, что простые результаты мочи и крови ребенка нафик никому не нужны. И информация о них абсолютно безопасна. А вот когда ребенок с ВИЧ,

Вы бросаетесь в крайности то ОАК-ОАМ то ВИЧ
Огласки боитесь при тесте на наркоту но к врачам ходите все же. И тут и там врачи. Плюс минус одинаковые.

НЕШОКОЛАДКА Если выбирать между тем, что люди узнают о том, что чей-то ребенок наркоман, и возможностью не упустить его, то, конечно, лучше пусть узнают все, но ребенка смогут вылечить.

в общем да

Rebeline я в своем уверена, но не буду против, если его протестируют, как и всех. Если я откажусь, значит и мама потенциального наркомана сможет отказаться.

+1

Пока можно будет отказываться, буду отказываться. Потому как смысла в шоу пока нет, пустые траты денег.

Кобра Потому как смысла в шоу пока нет, пустые траты денег.

отказавшись что-то съекономифте? Кому? Тест 40р стоит

ВДУЧ отказавшись что-то съекономифте? Кому? Тест 40р стоит

А зачем лишний раз ребенка колоть и подвергать всяким опытам с возможными ошибками? Ему хватает сдачи анализов по своим болячкам.
Будет обязательно - будет ходить со всеми. А так - ни малейшего смысла.

НЕШОКОЛАДКА Как бы так сделать, чтобы исключить вероятность ошибки и огласки результатов, особенно, если потом они окажутся ошибочными.

Я думаю все люди разумные,и понимают не гарантию 100% результата,поэтому если вдруг случится положительный результат,то будут проведены дополнительные тесты,а уже потом действия.ИМХО.И огласка,какой школе это надо,вот скажите,что-бы весь район знал,что у них определённый процент наркоманов.Нет,я думаю со школами работают по этому поводу,но человеческий фактор конечно не исключение.

Кобра А зачем лишний раз ребенка колоть и подвергать всяким опытам с возможными ошибками? Ему хватает сдачи анализов по своим болячкам.

Колоть? Кого колоть? Там по слюне
И какие опыты? Где?
Что за бедный ребенок лет в 15 который никак бумажку толи лизнуть толи плюнуть на нее не может

А смысл-то какой?
Мне хватает разборок с ошибочными манту аллергика, чтлб еще это разруливать.
При условии, что настоящие нарки все равно откажутся?

Кобра А смысл-то какой?

Пока есть возможность отказаться смысла мало
Потому как у нарков (ради которых это все и затевается) есть варианты проскочить

Кобра Мне хватает разборок с ошибочными манту аллергика, чтлб еще это разруливать.

Если предположить что наркомания в некоторых школах скажем 15%
А точность теста скажем 99.9%
Сравниваем не сравниваемое

Вы будете смеяться, но я таки уверена, что у мой не в группе риска. Он параноидально осторожен и не разводится на слабо в принципе. Так что пойдет только при обязательном тесте со всеми для массовости.

Моему ребенку до школы еще очень далеко, но я однозачно ЗА проведение подобных тестов. Потому что бессовестные барыги наживаются именно на глупых школьниках. Чем раньше я об этом узнаю - тем лучше.
Колоть там никого ничем не будут, анализ по слюне - у меня в школе делали, поэтому знаю, о чем говорю.
Сейчас не по теме, но... Соцсети тоже буду мониторить обязательно. Тут можно кидаться нелестными эпитетами сколько угодно и орать, что это ребенкино личное пространство... Мне плевать. Потому что недавно именно оттуда узнала, что мой балбес-братец с друзьями "круто упоролся". Совершенно случайно, не заходя в его аккаунт. Страшно подумать, что я могла бы найти в личной переписке. Поэтому считаю тесты в школах необходимым минимумом, чтобы была возможность купировать проблему на ранней стадии, а не бегать потом с кипятком в заднице, вытаскивая ребенка из очередной ломки. Сколь бы благополучной не была семья, каким послушным и замечательным не был бы ребенок, имхо, хуже от теста не будет никому, а некоторым поможет предотвратить кое-что пострашнее "покурил".

Кобра Вы будете смеяться, но я таки уверена, что у мой не в группе риска. Он параноидально осторожен и не разводится на слабо в принципе.

Ну таких скажем 10%
Только 95+% родителей скажут именно такое же (плюс минус формулировка)
Цифры условны разумеется
Откуда берется процентов 15% наркомании только вот не понятно исходя из этих цифр

А действительно, откуда берется 15% наркомании? Откуда дровишки? Вот у нас в классе ни одного, у подруг - ни одного, а где эти 15%?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы