Начальная школа и вторая смена: как выходить из ситуации?

Добрый вечер! Сегодня на собрании обрадовали - наш второй класс будет учиться со второй смены, с 13 до 17. Начало учебы через 3 дня, у нас все заточено под учебу с 8 до 13, есть кому забирать в это время и даже есть кому водить в секции. С утра находиться с ребенком некому вообще(((Как люди вообще поступают в такой ситуации? Ребенок дома полдня один, потом сам идет в школу, секции отпадают? Когда делать уроки? Ребенок не сильно самостоятельный и внимательный, колючи от квартиры давать категорически не хочу. Еду, ладно сам погреет, с занятиями без контроля ничего не выйдет(((Что делать, сидеть год дома с ним? Другого выхода не вижу совсем.

Не 159 лицей случайно?

clumpy777 автор темы у нас все заточено под учебу с 8 до 13, есть кому забирать

может тот кто может забирать сможет провожать в 13 ?

меня спасают декреты)))

в связи с переполненностью школ, обычно 2-3 классы учатся во вторую смену.

БлондинкаАня

Аналогично)))... Но нам это с третьей четверти грозит...

аналогично все((
даже если найти того кто отводить будет, как он будет с утра один дома сидеть - не представляю((

dos ninos

У нас в шклое с 8 утра продленка... Но это жесть находится в школе с 8 до 5((((

Новичок с 8 утра продленка... Но это жесть

он учится точно не сможет уже, если с утра в школе тусоваться((

То же самое, на 2 года эта вторая смена:( бесит, что все секции расчитаны на 1 смену, для второй - по остаточному принципу, то, что уроки непонятно когда делать, с прогулками проблемы.
Черт бы побрал эту вторую смену, короче:(

на секции мы будем с трудом успевать, в крайнем случае без последнего урока останемся...
но как тогда одному уроки с утра делать???
няню что ли на полдня искать...

dos ninos

Это как вы без последнего урока то останетесь?

Мы на тренировки с утра ходили, а уроки вечером после школы делали.

Новичок как вы без последнего урока то останетесь

обычно, договоримся
пару раз в неделю не страшно (у нас 2р в будни и все выхи тренировки)
с утра тренировок нет((
уроки в 9-10 вечера не вариант делать

Новичок

Нет, 109, соседи. Про няню думала, но не представляю себе схему: если я в 8 ухожу на работу, няня нужна с 8 до 13 и, видимо, у меня дома. Тему создала с глупой надеждой что кто-нибудь придет и расскажет личный прекрасный рецепт

dos ninos

То есть например последний урок иностранный язык... Да любой урок... И стабильно его в течении года прогуливать????

у нас так же в 44 у второклашек

Во втором классе не нашли сопровождения. Я брала неделю за свой счет, и мы отрабатывали маршрут до школы. Уроки делали часть вечером остальное сама утром. Шла в школу звонила и звонила когда входила. Вечером я забирала, но я сократила рабочий день специально, что бы успевать зимой когда темно.

clumpy777

Нуууу моя бы краля сидела бы дома одна, уроки с вечера... Меня больше заботило кто будет косы плести))))... Но меня выручил декрет)))

И если б эти злые люди предупредили ну хотя б за месяц, я бы все решила. А когда за 3 дня до начала занятий - не знаю даже как назвать

clumpy777

Нам еще весной сказали что два класса из четыр будут учится с обеда... После нг наоборот...

math Мы на тренировки с утра ходили, а уроки вечером после школы делали.

Мы так же поступали бы, если у нас была бы 2 смена.
В прошлом году, когда учились в 1 смену, всё равно уроки вечером делали, т.к. тренировка после школы была.
Для нас не важно, какая смена, лишь была возможность проконтролировать уход в школу и приход из школы,
чтобы ребенок вовремя в школу ушел и после школы не болтался на улице.

Новичок стабильно его в течении года прогуливать

ага
у нас уже были те кто первые уроки прогуливал из-за ФК и те кто на последних на теннис ездил
если с программой справляешься, грамоты-медали школе приносишь,- нормуль))

лисено_к

Новичок

Я себе ближайший год так примерно представляю: сижу я на работе вся на нервах с мобильником в руке, работник из меня никакой, психую. А ребенок вместо уроков пялится в телек или комп, а потом не закрыв дверь идет в школу
И все наши чудесные спортивные планы тоже в топку

как раз сегодня вопрос с тренером поднимали... он обещал вроде занятия с утра для второменников... посмотрим как будет. одно радует: я пока не работаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы