Начальная школа и вторая смена: как выходить из ситуации?

clumpy777

Нуууу значит пора приучать ребенка к самостоятельности)))))
Мы все это прошли в первом классе))))... Дочь сама возвращалась из школы и часть уроков делала...
Но у нас школа под балконом)

clumpy777

Мы комп отключали , выходя из дома обязательно звонила. Не переживайте так, школа далеко?

clumpy777 автор темы Сегодня на собрании обрадовали - наш второй класс будет учиться со второй смены, с 13 до 17.

Нам об этом еще в НГ обмолвились, но мы думали пронесет, ан нет....

шпингалeтки То же самое, на 2 года эта вторая смена бесит, что все секции расчитаны на 1 смену, для второй - по остаточному принципу, то, что уроки непонятно когда делать, с прогулками проблемы.
Черт бы побрал эту вторую смену, короче

+++++
только у нас еще хуже. Сын идет в 1 класс (1 смена), дочь во 2 класс (2 смена). В школу возим, либо 3 остановки на общ.транспорте. У меня ваще депресняк, как с секциями быть - ума не приложу. На работе начальство ждет мои варианты графика, но чую уже недовольство проскакивает.
У меня один вариант гувернантка с авто на полный день, только где ж такую найдешь...

Не расстраивайтесь вы так))))... Не бывает безвыходных ситуаций)))

Новичок у нас школа под балконом

у нас в двух трамвайных остановках и через три опасные дороги (по прописке, если что)
и район-квартал такой, что мне и днем за ребенка страшно(((
если няню на полдня искать- лучше уж в частную во дворе переходить(((

dos ninos

Нууу даааа в вашем случае... Печально... А это какой район... Что школа по происке так далеко????... Интересно просто...

Новичок

Я понимаю, что безвыходных ситуаций на бывает, но выхода пока не вижу

лисено_к

Школа хотя бы близко, но, блин, ключи! Дверь менять придется, я сама ее с трудом закрываю-открываю. А спорт мы хотели новый, вряд ли кто-то новичкам пойдет навстречу со временем тренировок.
Хоть поною тут, авось завтра полегчает.

dos ninos

У нас конечно не три трамвайные , но два квартала топает.

clumpy777

Обычно тренировки делают и для первой смены и для второй. У нас так . С дверью вопрос решать надо

Катыся

Если ваша зарплата позволяет, наверно, вопрос решаемый. А так очень сочувствую, у нас в классе две таких семьи (где дети в разные смены). Одна мама сегодня к директору сходила, а толку...

clumpy777

Нууу вот повод поменять дверь;)
Ну и про спорт... Не паникуйте раньше времени...

Новичок какой район

центр, так дома перетасовали в этом году

лисено_к . Обычно тренировки делают и для первой смены и для второй

Это мало где, у нас вот спортивная аэробика накрылась медным тазом:(

Спасибо, девочки, я хоть начала в адекват приходить. Решим все, конечно, но так обидно, что нас просто поставили перед фактом за 3 дня.

clumpy777 автор темы Ребенок дома полдня один

clumpy777 автор темы потом

я приходила на обед,кормила и закрывала за ним дверь.

clumpy777 автор темы секции отпадают?

секций не было, тк не кому водить
После школы приходили сами домой,ключ носили в портфеле
У нас город небольшой, поэтому так. В Екатеринбурге наверное наняла бы няню,чтоб хотя бы встречала и до дома провожала.

clumpy777 автор темы Когда делать уроки?

вечером после ужина

шпингалeтки бесит, что все секции расчитаны на 1 смену, для второй - по остаточному принципу

Сейчас почти во всех школах ввели 2-ю смену, так что секции постепенно перекраивают расписание и для 2-й смены.

clumpy777 Тему создала с глупой надеждой что кто-нибудь придет и расскажет личный прекрасный рецепт

У меня старший сын во 2-м и 6-м классах учился во 2-ю смену. В 6-м классе это вообще не проблема, ему нравилось, сейчас жалеет, что опять будет 1-я смена. А во 2-м да, не очень. Конкретно в моем случае выручала бабушка.
А так есть несколько вариантов:

• во многих школах продленка для 2-й смены с 8 утра;
  • бабушка (если есть и если согласится);
  • няня;
  • работать на полставки;
  • если ребенок достаточно ответственный, тогда пусть встает, завтракает и т.п. самостоятельно (под телефонным контролем), а в школу, раз ключи не хотите давать, сами в обеденный перерыв отводите. Уроки и секции можно и вечером.

S_K_B . почти во всех школах ввели 2-ю смену, так что секции постепенно перекраивают расписание и для 2-й смены

Ну вот нам не повезло - рядом 161 гимназия, директор которой с одобрения администрации приписал к своей школе пять или семь домов - и, соответственно, вся школа учится в 1 смену. И все секции в округе расписаны под эту 1 смену, и менять ничего не собираются.

S_K_B

Опять ною:

• продленки нет и не будет;
  • бабушка, ммм, у них обеих внук сильно не единственный, помочь - помогут, но это скорее подстраховка, о постоянной основе речи нет;
  • няня как единственный вариант((;
  • полставки на вторую половину дня - рассмотрела бы, но не представляю где;
  • ребенок не самостоятельный, приучу, конечно, но это займет время, которого сейчас у нас нет.

clumpy777

Я в прошлом году была две недели в начале сентября в отпуске... Курс молодого бойца пройден был))))...может вам тоже в отпуск... Или хотя бы на полдня на пару тройку недель договорится работать... И грубо говоря дрессировать чадо)))

clumpy777 - бабушка, ммм, у них обеих внук сильно не единственный, помочь - помогут, но это скорее подстраховка, о постоянной основе речи нет;

• няня как единственный вариант((;

Тогда такой расклад: ребенок спит сколько хочет. Сам завтракает - вы заранее кашу сварите, на тарелочку положите, в микру он сам засунет. Когда надо идти в школу, вы либо сами за ним заходите во время своего обеда, либо нанимаете сопровождающую. Секции - вечером. После секции - домашние уроки. Конечно, режим нарушается, ребенок поздно ложится, поздно встает, но я в свое время другого выхода не нашла. Бабушка у нас кормить ребенка соглашалась, в школу отводила, но уроки с ним не делала и в секции не водила.

Может вам с кем нить из одноклассников скооперироваться... По поводу как в школу пойти... Ну вот коснись меня... Мне не сложно зайти в соседний дом и проверить что одноклассник закрыл дверь и увести обоих до школы...
Нууу это еслм мама одноклассника дома сидит... И вы сней ворош отношениях..Ну всякое ведь бывает...

S_K_B

Спасибо, у вас практически чудесный рецепт, которого я ждала))

Новичок

И вам спасибо тоже))

У нас тоже 2 смена (2 класс) - учимся с 14.00 до 18.30. Была сегодня на собрании в танцах - занятия начинаются в 19.00, то есть бежать на них прямо из школы...ребенка жаль - 5 уроков отсидеть и еще час на тренировке отскакать( А музыкальная школа уходит на утро - завтра буду ломать голову, как бы их между собой состыковать, чтобы было время учить уроки...неудобно, в общем :(
Но мы-то еще выкрутимся (плюс я в декрете)- а кое-кому из класса пришлось секции бросить((

Автор, какая школа и откуда ездите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы