А вы дарили что- нибудь своим первоклашкам на 1 сентября?

Это я автор темы Папа вроде уже за планшетом поехал

Дело конечно ваше, но что ему папа будет на 10 лет дарить? Квартиру?Личное авто?
К 15 годам ребенку такими темпами не о чем будет мечтать, и не к чему стремится
Ну я просто не знаю полностью вашего положения, может на 18 у вас в планах подарить яхту метров на 100, то конечно в 7 лет нормально и планшет.

songes не все теряют телефоны

не все. я вот в детстве ни разу ключи не теряла например, но большинство все таки теряет, дети же =)

songes не все теряют телефоны

+++
мой за первый учебный год потерял только одну резинку стирательную и карандаш старается внимательно за вещами смотреть (ттт).

Schadling то конечно в 7 лет нормально и планшет.

а если люди могут себе позволить? я обещала ребенку планшет в конце 1 класса за хорошую учебу. он очень старался. и планшет он честно заслужил. я ему купила недорогой, ему больше и не надо. он накачал тыщу игрушек и доволен. при этом соблюдаем договоренность, что мамины задания и просьбы важнее планшета.

в конце второго класса хочу предложить ему новый велик. думаю, это будет вполне такой подарок на окончание учебного года.

Schadling К 15 годам ребенку такими темпами не о чем будет мечтать

Моему 14 - только сладости и побольше. В жизни ни конфетки не видел Такое вот складывается впечатление. Так что его любимый "Муравейник" + сгущёнка - обязательная программа.
Подарки только на окончание каждого класса начальной школы - книги. Больше ни-ни, не балуем.

Нинчик новый велик. думаю, это будет вполне такой подарок на окончание учебного года.

А мы дарили праздник. Пригласили подружку, провели для них конкурсы тематические, сводили в зоопарк. А подарки - на день рождения и на Новый год.

племяннику деньгами подарю, сам купит, что ему надо.

я жадничаю, ничего дарит не буду, еще в сентябре класс заставят ремонтировать, взносы нести, обувь на каждый непогожий день покупать и т.д. ))))

купили телефон (дешевый правда) и тортик, вечером отметили 1 раз в первый класс. Итак на 1 сентября было затрачено прилично, так что считаю особых подарков не надо.

на 1 сентября ничего не дарим дочке, потому что ДР у нее 2-го сентября

Schadling К 15 годам ребенку такими темпами не о чем будет мечтать, и не к чему стремится
Ну я просто не знаю полностью вашего положения, может на 18 у вас в планах подарить яхту метров на 100, то конечно в 7 лет нормально и планшет.

так то не плохо было бы

Козюлька Итак на 1 сентября было затрачено прилично, так что считаю особых подарков не надо.

правильно: тетрадки с учебниками купили, первоклашка обойдется и без подарка.

Нинчик новый велик.

Вполне ничего, если есть где кататься. А планшеь и прочие гаджеты - фиг знает, сейчас же детей от гаджетов не отклеить, и если семейные я еще могу отобрать под соусом "моя очередь", то свой личный отбирать не комильфо, а отбирать в 99% случаев придется, я еще не встречала ребенка, который честно поиграл установленные 15 минут и положил игрушечку на полку.

Это я автор темы Вы дарили своим первоклашкам что- нибудь?

спорт.комплекс (лесенка, кольца, турник, канат)

Никанет первоклашка обойдется и без подарка.

бедняжка, как он это переживет

Нинчик а если люди могут себе позволить?

Мы тоже многое что можем себе позволить купить и подарить, но не покупаем и не дарим слишком дорогое для такого возраста, просто потому что с каждым годом запросы у детей только возрастают, а вот заработки у родителей не так быстры обычно
В вашем случае это нормально, так как договаривались и ребенок именно что зарабатывал его. а вот когда как у автора темы этот подарок с неба свалился, просто так, это уже совсем другое.

Schadling

Бедные дети, которым каждый несчастный планшет надо горбом отрабатывать. Хорошая установка: дальше жить будет только хуже.

Sоvа Бедные дети, которым каждый несчастный планшет надо горбом отрабатывать.

Ненуачо, некоторые любят с пеленок именно материальную стимуляцию. В современном обЧестве такая установка даже не лишена смысла.

Sоvа Бедные дети, которым каждый несчастный планшет надо горбом отрабатывать. Хорошая установка: дальше жить будет только хуже.

так то в жизни все практически горбом отрабатывается. И чем труднее досталось, тем больше ценишь. Не замечали?
Ведь реально как тут недавно написали сейчас из каждого пука готовы праздник сделать и подарок что не подороже (мы ж можем себе позволить)А потом к 18 годам - и че это у меня ребенок ничего не хочет ни к чему не стремится?? А зачем? родители и так принесут в клювике.

Orenka Подарки только на окончание каждого класса начальной школы

буду так же делать. 1 сентября что за праздник для подарка?

Странно ,мой даже не ждёт ничего,старшему всегда на 1 сентября тортик покупали-поздравляли,младшему так-же,ваще не поняла повода для подарков. У меня ребёнок и так не обижен.

Klaris

Я замечала, что чем больше уверен в том, что легко получишь то, чего хочешь, тем легче это получаешь. Нет установок, что нужно горбатиться ради чего бы то ни было, все дается легче.
На тему желаний-я рада, что у ребенка нет зацикленности на материальном, что она наелась и мечтает не о вещах)

Дарили обычный телефон плюс на мультик сходили и в кафе посидели, через пол года сенсорный запросила , до сих пор просит..

Девочки ну почему вы сразу про запросы дальнейшие у ребенка пишете . Это же и так понятно, что и айфон и айпад просить будет т. К у Васи или Пети он есть. Понятно что каждую хотелку мы удовлетворять не будем, просто тут хочется реально праздник сделать , гостей позвать и подарок чтобы запомнился хочется. И мы ведь не айпад дарим , а вполне бюджетный планшет за 4 тысячи, ведь многое лего не многим дешевле стоит. Да и игрушек у него очень много. Просто тут читала соседнюю тему про планшеты у школьников, так там чуть ли не у половины 4 айпады уже в 5 лет. Короче расстроилась я что- то может и вправду не правильно такие подарки просто так дарить, но ведь собственным детям всегда хочется дать самое лучшее, то чего сами в детстве не имели, тем более у нас их трое, не хочется, чтобы обделенными себя считали.

Аssiya Вполне ничего, если есть где кататься.

в парке возле дома :)

Аssiya я еще не встречала ребенка, который честно поиграл установленные 15 минут и положил игрушечку на полку.

а мама на что? я контролирую процесс. договорились на 15 минут, значит через 15 минут напомню и проверю, чтобы планшет был убран. личный планшет не равно вседозволенность. кстати, дочка младшая очень даже уверена, что планшет - ее

Schadling просто потому что с каждым годом запросы у детей только возрастают, а вот заработки у родителей не так быстры обычно

ну так разговаривайте с ребенком и договаривайтесь. все можно объяснить. и не обязательно по каждому запросу выдавать желаемое. но всегда можно обсудить, когда вы сможете ребенку купить то, что он хочет. или вообще не купите и почему.

у нас у некоторых детей в классе телефоны круче, чем у меня. но это ж не значит, что я в лепешку разобьюсь, но ребенку айфон куплю

периодически покупаю детям подарки (то же лего) вообще без повода. потому что мне так захотелось. а книжки и настольные игры вообще покупаю по настроению и подарком не считаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы