А вы дарили что- нибудь своим первоклашкам на 1 сентября?

У нас уже 3 класс но мы каждый год устраиваем ему отдых (типа) перед школой 1 сентября всякие аттракционы. 2 сентября купили ему карточки в торговый центр он пригласит кого хочет и будут отдыхать на аттракционах, потом на мультик и все такое. Вообщем последний неучебный денечек проведет с весельем

Нинчик
периодически покупаю детям подарки (то же лего) вообще без повода. потому что мне так захотелось. а книжки и настольные игры вообще покупаю по настроению и подарком не считаю

Вот я точно также всегда считала, а книжки вообще не представляю как дарить, сама в детстве терпеть не могла когда дарили книги или одежду. Да и игрушки мне по желанию покупали, ничего вроде выросла, не особо избалованна

Это я автор темы Да и игрушки мне по желанию покупали, ничего вроде выросла, не особо избалованна

я не все игрушки по желанию покупаю. обычно мы обговариваем заранее сумму. ну или я сама прикидываю, сколько могу потратить на "побаловать детей". ведь себя я тоже балую - могу под настроение косметику купить или одежду/обувь.

книжки я сама нежно люблю. поэтому покупаю те, которые мне самой нравятся, а потом уже предлагаю ребенку выбирать, что он будет читать. у нас в семье просто книга - вообще не подарок. для меня это примерно как купить новую футболку. придирчиво выбираю и покупаю :)

а настольные игры - вообще отдельная песня. я в них играю больше, чем сын. так что еще большой вопрос, для кого это подарок

Нинчик ну так разговаривайте с ребенком и договаривайтесь.

да у нас-то проблем как раз с этим нет ребенок все прекрасно понимает

Sоvа

бедные родители у которых дети привыкли что им купят все по первому писку

Schadling бедные родители у которых дети привыкли что им купят все по первому писку

а вы не думали, что некотоым родителям может нравится покупать по первому писку своим деткам?
у меня вот ребенок много что получает, однако он совсем не избалованный.
айпед просит уже год, на др хотели купить нексус -отказался. сейчас купили ему айпед, намекаем уже неделю, а он даже в такое счастье поверить не может так что не судите всех по-своему. не все родители придурки и не все детки монстры, которым все покупается, даже по первому зову.

Prima facie

Так я знаю что нравится покупать сразу, мне и самой часто хочется взять и купить, увидеть радость и восторг на детском лице.
Если ваш ребенок уже год просит айпад, значит вы уже не относитесь к тем родителям про которых я говорю
А уж судить про всех родителей и вовсе не берусь, люди вообще все разные.

я считаю, что небольшой подарок и мини праздник должны быть, а бюджет всего этого определяют сами родители, исходя из их возможностей, для кого-то это планшет, а для кого то маленькое лего - ребенку не стоимость ведь важна, а сам мини праздник. и довод, что ребенок не ждет - это не повод не устраивать его. я в свои 7 лет тоже не ждала, а меня поздравили, я до сих пор это помню, и поэтому своему ребенку тоже подарю подарок через год и шарики запустим (хорошая идея)

Изначально ничего не хотела дарить своей первоклашке, так как сделали ей новую детскую к школе (изначально было заявлено как подарок к началу учебного года). Но давно остро стоит вопрос с музыкальным центром в детскую комнату и вот решили соединить приятное с полезным. Купим какой нибудь простенький музыкальный центр и подарим. Еще многочисленная родня изъявила желание ребенка поздравить, так что вечером будет праздничный стол с гостями. Гости в подарки приготовили настольную лампу для учебы, леговские наборы, настольные наборы под канцтовары.

Prima facie а вы не думали, что некотоым родителям может нравится покупать по первому писку своим деткам?

Куда все складировать-то,у нас от лего и книг уже некуда деваться,а ещё и другие игрухи есть.Я покупаю ,что посчитаю нужным и когда нужным,иначе хотелки будут неисчерпаемы и потом уже просто не хотелки ,а впорядкевещей.

Schadling Если ваш ребенок уже год просит айпад, значит вы уже не относитесь к тем родителям про которых я говорю

мы как раз большинство покупаем по первому запросу

Schadling А уж судить про всех родителей и вовсе не берусь, люди вообще все разные.

однако, осуждающее как то написали, ни раз еще, что все кто покупает неправы и дети их вырастят неизвестно кем. честно, это и задело немного :)

мамаПружинки

это вы к чему написали? у меня место и желание есть поэтому покупаю, а других ни к чему не призываю:)

девочки, у кого детки с мобильниками, а подскажите во сколько лет вы выдали ребенку первый мобильник?

Prima facie девочки, у кого детки с мобильниками, а подскажите во сколько лет вы выдали ребенку первый мобильник

В 5,5 первый (сони-эрриксон мой б/у) , когда отвела на ДР подружки, на всякий случай, что бы позвонила сама если захочет что бы забрали...кнопочки быстрого набора освоила. потом она его носила несколько раз в садик, там они фотографировались только:) потом тот телефон скончался таки почти совсем... потом донашивалась нокиа, теперь донашивается яблочный смартфон, не знаю как пойдем в первый класс - смотрю как-то родители странно реагируют на ребенка с яблочным телефоном...многие сразу кричат - понты.... а если это не кич никакой, не понты, просто есть рабочий, который надо доносить?

по теме - нет подарков не будет, не хочу связывать меркантильные интересы с процессом обучения, у меня строгий принцип: "учимся не за материальные поощрения, а исключительно что бы расти над собой" поэтому подарки подарены летом и будут потом, но не связаны с учебой совсем!
2-ого идем с её приятелями в ресторан, купим арбуз (как у меня в детстве обязательным он был именно в этот день).
Уверена что приятное времяприпровождение с близкими - это единственное что ценно в праздничные дни. Ну а материальное и так имеется и дается по желанию. Книги (я библеофил) так в хороших изданиях в более чем достаточном количестве, одежда - вообще не подарок для девицы со своим отдельным шкафом, разве что новая кукла МХ - но не в качестве подарка на вступление в школьный этап жизни.
а гаджеты - это инструмент обучения, такой же как шариковая ручка или альбом, только дороже - они тоже донашиваются за нами - новое отдельное покупать не буду.

Schadling Дело конечно ваше, но что ему папа будет на 10 лет дарить? Квартиру?Личное авто?

а в чем проблема? если папа может это подарить? думаете таких не бывает? или вам стыдно/больно/завидно/обидно/радостно/ от этого?
и яхты дарят и авто с водителем и квартиры... много чего детки получают у некоторых пап...

Prima facie а подскажите во сколько лет вы выдали ребенку первый мобильник?

как в первый класс пошла, так и подарили.

А мы купили карту мира 2,00Х1,5 на стену,мелкий рад.,телефон подарим на день рождение в октябре.

Подарили часы наручные. На вечер запланировали поход в кино.

СаЮля

Не завидно, не больно, не радостно ни разу, мне в общем-то до других детей дела нет, хоть дарите хоть не дарите. но лично мой жизненный опыт говорит о том, что лучше не надо.Именно поэтому и настаиваю, исключительно из добрых побуждений.
Ну вот когда видишь что ребенок классе в третьем специально ломает исправный сотовый только для того чтобы маму попросить купить более крутой, и мама покупает, сразу же, хочешь-не хочешь задумываешься о том нормально ли это, и что делать чтобы у твоего ребенка не было такого вот наплевательского отношения к вещам, которые по сути есть результат труда родителей. Т.е. это не только небрежное отношение к вещам но и небрежное отношение к труду родителей, по сути - к ним самим. Я бы не хотела чтобы мой ребенок вырос потребителем, которому все только дай да дай. Лучше уж деньги на поездку за границу в каникулы потратить, чем на очередную взбалмашную хотелку.

Prima facie неправы и дети их вырастят неизвестно кем.

Не хотела обидеть, честно. Это не столько осуждение сколько печаль от того что кто-то еще наступит на те же грабли...

Prima facie мы как раз большинство покупаем по первому запросу

А тут надо смотреть что именно. если мелкий йогурт/киндер/шоколадку просит в магазине, то пожалуйста, пусть кидает в корзинку.
А вот если очередную игрушку от 1000 рублей, то уж нет дружок, давай-ка подумаем насколько она нужна...

мы своей первоклашке купили часы наручные(во время отпуска в Европе, заранее) и электронную викторину. ей она очень нравится, т.к. одна уже есть, но темы разные. развивается и кругозор расширяет + подарок. планируем сходить в кафе с приятельницей и ее первоклашкой.

У моей дочки День рождения 1 сентября, поэтому подарков в этот день была куча

Schadling

Ну вот когда видишь что ребенок классе в третьем специально ломает исправный сотовый
только для того чтобы маму попросить купить более крутой, и мама покупает, сразу же, хочешь-
не хочешь задумываешься о том нормально ли это, и что делать чтобы у твоего ребенка не было такого вот наплевательского отношения к вещам, которые по сути есть результат труда
родителей.

С таким не сталкивалась ни разу!!!видимо я слишком честная или глупая, мне бы и в голову не пришло так поступить ни в детстве ни сейчас!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы