Школьная форма 2013

Сегодня ребенка не пустили на занятия в школе из-за того, что пришел в джинсах. Кто-нибудь столкнулся с подобной проблемой?
Согласна, что джинсы - не есть деловая одежда, но не допустить до уроков, не связавшись с родителями, я считаю неправомерным.
Как Вы считаете?

С 1 сентября 2013 года школьная форма вводится в обязательном порядке. Вы не знали об этом?

Nass С 1 сентября 2013 года школьная форма вводится в обязательном порядке. Вы не знали об этом?

+++
косяк родителя что пустил ребенка в джинсах

Tasha1978 автор темы Как Вы считаете?

Считаю, что правильно поступили. Закон приняли, вы обязаны выполнять. Форму забыли купить? Даже если нет денег на общепринятую школой форму- можно же купить мальчику простые черные брюки и светлую сорочку- траты в пределах разумного. А по поводу джинсов- давно уже говорили, что пускать не будут.

Согласна, что косяк мой - спорить не могу. Я про то, что на занятия не пустили...

бедное дите

Tasha1978 Я про то, что на занятия не пустили

дак если всех будут так пускать, в чем тогда смысл закона?

Дитё, как раз-таки, не бедное :) Их таких бедолаг полшколы гуляло сегодня.

Согласна. За 3 года ни разу в джинсах в школу сын не приходил- значит, это физически вполне возможно.
Соблюдение законов тем и привлекательно - оно едино для всех!
А то сегодня Васю пустили на уроки, а Колю завтра нет- на основании какого закона?

Tasha1978 Согласна, что косяк мой - спорить не могу. Я про то, что на занятия не пустили...

Ну, от одного пропуска сильно успеваемость не пострадает. А вот в следующий раз , если не доглядите, специально может в джинсах пойти, чтобы на уроки не ходить

Джезва по мнению директора

Вот именно директор и контролировала сегодня, кто может пройти на занятия, а кто - нет.

Джезва Ребенку уже прилетело за то, что брюки, в которых ребенок пришел в школу - по мнению директора - не брюки

По мнению директора это юбка?*???

Мы в этом году заказывали всем классом и вот что из этого получилось да же отзыв написала от возмущения! otzovik.com/review_523244.html

Очередная глупость МО. Сначала отучили всех от формы, а теперь насильственно заставляют.
Чем им джинсы не угодили? Детям в них удобно, а в том, что сейчас предлагается - жарко и некрасиво.
Кстати, а почему у учителей формы нет? Иногда учителя так одеты, что просто обнять и плакать. Может быть МО надо было начать с учителей вкус прививать?

Интересно, что за брюки такие? Заинтриговали. Сама в поиске была летом, хотела черные хлопковые брюки купить, не строгие. Не нашла. В подобных проходили в том году, но выросли.

В Чехии, Германии и Италии школьных брюк как класса не видела. Жилетки есть, рубашки есть, брюк нет. На стойках со школьной формой висят джинсы.

Васса Железнова Кстати, а почему у учителей формы нет?

Согласна! Я считаю, что если детей в первый день прогнали - в прямом смысле - из-за отсутствия требуемой одежды, то учителя и все сотрудники школы обязаныоблюдать дресс-код.Что, к сожалению, совершенно не так... Ознакомилась сейчас с ФЗ об образовании и прочитала устав школы. О том, что школьник должен придерживаться делового стиля одежды, информация есть. А про то, что ученик не допускается до занятий при не соблюдении данного правила, ничего не сказано!!!

Васса Железнова жарко и некрасиво.

Красиво!

Tasha1978 автор темы но не допустить до уроков

Это противозаконно. Есть закон о форме, но тамне скзаано, что из-за несоответствующей одежды нужно не допускать до уроков (в большинстве школ, особенно деревенских, формы вообще нет и в ближайшее время не будет из-за материальной составляющей). Да, джинсы - не деловая одежда, но не повод для отстранения от учебного процесса (кстати, если с учеником что-то случится: попадет под машину, сломает ногу и пр., отвечать будет школа, т.к. в это время ученик должен был находиться в классе, а не на улице). Можно было ограничиться письменной объяснительной, звонком родителям и пр.

Джесса не имеют права не пускать на уроки.

Вот и я про то же...

Indigо если он ограничивает детей в получении образования? Есть форма - получай образование, нет формы - гуляй самостоятельно Идиотский закон, идиотская форма и идиотские требования...

дак не в этом дело, закон есть уже, кто его писал и принимал - другой вопрос...
у нас куча законов идиотских в стране)
как он ограничивает в получении образования?)))))))))) приходите в форме ё моё, и получайте)

Школьноформенный бред в нашей школе: девочкам запретили брюки. ВООБЩЕ. Вот это считаю дискриминацией уже чуть ли не расовой. А если у девочки ноги кривоватые и для нее элегантные классические брюки спасение и единственный выход не комплексовать?

В школе, где учится племянница запретили юбки ЧЕРНОГО цвета. Только темно синего . Вот тоже бред бредовый. Тем более в прошлом году было можно, форменного стиля это не нарушает, и мама их уже купила!!! просто чья-то блажь. Мне так видится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы