Школьная форма 2013

Армавир

Да на когкотках модно разориться
Младшие школьницы носят более плотные колгоки,а старгеклассницы только капронки

Indigо слышала уже что нельзя: в рубашках-поло, в рубашках в любую клетку/полоску, в балетках, в кедах, в сандалиях... про то, во что

Зашибись, если это так будет. У нас как раз основа рубашки-поло, есть рубашки в клетку (под жилетку, под свитер), на ногах сандали темно-синие кожаные.
Одевать в рубашки, которые пол-часа расстегивать-застегивать на физру, туфли, в которых ноги спреют - это негуманно.

Tasha1978 автор темы Сегодня ребенка не пустили на занятия в школе из-за того, что пришел в джинсах. Кто-нибудь столкнулся с подобной проблемой?
Согласна, что джинсы - не есть деловая одежда, но не допустить до уроков, не связавшись с родителями, я считаю неправомерным.

А вы первый раз слышите о том, что в джинсах в вашей школе нельзя?

Indigо Форма наша - это НЕ удобно, НЕ красиво, НЕ практично, НЕ гигиенично... зато - закон!

Закон не предусматривает покупку формы в конкретной фирме и конкретной модели. Это самоуправство администрации. И вы это знаете.

Джезва В нашем лицее джинсы - недопустимая форма одежды была всегда.

У нас, вроде, тоже. Но сын лет 5 ходит в джинсах. Правда, они строгие, черные, очень похожи на брюки, без всяких вышивок и клепок.

НЕШОКОЛАДКА А вы первый раз слышите о том, что в джинсах в вашей школе нельзя?

В прошлом году, при обсуждении вопроса по поводу школьной формы договорились о том, что ВСЕ школьники покупают одинаковые жилетки. Что они наденут под жилет и, соответственно "низ" костюма - не важно. О том, что джинсы будут недопустимым элементом школьного костюма речи не велось. Об этом я, так же как и родители многих школьников, которые сегодня не попали на первые уроки, узнала только сегодня.
Еще раз повторю, что сама виновата в том, что не проконтролировала одежду ребенка сегодня. Реьенок, разумеется, завтра пойдет в школу в ДЕЛОВОЙ ОДЕЖДЕ.
Меня возмутило, что дети сегодня - не один и не два! гуляли, вместо того, чтобы быть на занятиях - и причина тому - школьная форма...

Indigо я слышала уже что нельзя: в рубашках-поло, в рубашках в любую клетку/полоску, в балетках, в кедах, в сандалиях.

ыы. Мой ушел сегодня в поло и в сандалиях надеюсь, не выгонят
У нас форма (вроде с того года никакие изменения не озвучивались) - синий жилет, темные брюки, светлые неяркие рубашки без выраженного рисунка, меня все устраивает, форму покупаю сразу всю в нексте. Нам тоже Евролэнд "рекомендовали". Но никто конечно не проверяет, кто что где купил

Мой тоже пришел, сказали, что одежда вся должна быть только синего цвета, то есть брюки, жилетки, пиджаки, рубашки только белые и голубые, больше никаких нельзя, иначе будут выгонять с уроков. Вот сижу думаю, куда все вещи девать. Столько денег потрачено ужас!

Васса Железнова Очередная глупость МО. Сначала отучили всех от формы, а теперь насильственно заставляют.

никто никого не отучал. если у кого-то сложности с пониманием что есть деловой стиль в одежде и что школа - это не дискотека, те и напяливали на своих детей хламурные топики и юбки-пояса

Армавир Школьноформенный бред в нашей школе: девочкам запретили брюки. ВООБЩЕ. Вот это считаю дискриминацией уже чуть ли не расовой. А если у девочки ноги кривоватые и для нее элегантные классические брюки спасение и единственный выход не комплексовать?

В школе, где учится племянница запретили юбки ЧЕРНОГО цвета. Только темно синего . Вот тоже бред бредовый. Тем более в прошлом году было можно, форменного стиля это не нарушает, и мама их уже купила!!! просто чья-то блажь. Мне так видится.

соглашусь, маразм у некоторых крепает

Tasha1978 О том, что джинсы будут недопустимым элементом школьного костюма речи не велось. Об этом я, так же как и родители многих школьников, которые сегодня не попали на первые уроки, узнала только сегодня.

А встречи с учителем перед началом УГ у вас не было?

Армавир Одевать в рубашки, которые пол-часа расстегивать-застегивать на физру, туфли, в которых ноги спреют - это негуманно.

обычную рубашку можно до конца не расстегивать, туфли купить с дырдочками ;)

НЕШОКОЛАДКА А встречи с учителем перед началом УГ у вас не было?

у нас была встреча 29 го августа, про форму ни слова, в итоге сюрприз сегодня

katerina80 рубашки только белые и голубые, больше никаких нельзя, иначе будут выгонять с уроков.

у моего есть розовые, фиолетовые и - о, ужас! - желтая правда они все бледненькие и без рисуека, надеюсь не влетит

Варварка у моего есть розовые, фиолетовые и - о, ужас! - желтая

Наш тоже нахватал бардовые, розовые, серые... Все новое, а главное, он так хотел, вот куда все это теперь....

katerina80 у нас была встреча 29 го августа, про форму ни слова

И родители никто не спросил? Фантастика. Нет, ну правда, в СМИ с мая муссируют закон в введении формы, на ю-маме 4 месяца все по этому поводу дискутируют, тут ребенку завтра в школу, а сегодня на собрании никто и не подумал спросить, а что же, собственно, с формой-то?

Варварка обычную рубашку можно до конца не расстегивать, туфли купить с дырдочками

Не-не-не, проходили. Дырочки не вентилируются также хорошо, как сандали. Рубашки с длиным рукавом застегивать на манжетах долго и муторно.
Согласна, что все должно быть строго, но можно одновременно и удобно и красиво.

Придираться насчет обуви считаю глупостью
Каждая мать покупает обувь ребенку с учетом всех наилучших возможностей( цена,размер,удобство)
И часто покупаешь не то.чтобы хоиел.а то что нашел в магазине
Например.39-40 размер для мальчика по незаоблачной цене пойди и найди

У нас завтра собрание. Поделюсь, в чем у нас ходить разрешат.
В мае сказали, что деловой стиль, белый верх и черный низ. В августе повторили то же.

Medyzka Например.39-40 размер для мальчика по незаоблачной цене пойди и найди

И по заоблачной тоже. Или детские модельки, или уже взрослая обувь, но она широкая, а нога, несмотря на размер, детская.

Medyzka Придираться насчет обуви считаю глупостью
Каждая мать покупает обувь ребенку с учетом всех наилучших возможностей( цена,размер,удобство)

++
Мы еще и ортопедические сандали берем.

Indigо Идиотский закон, идиотская форма и идиотские требования... ясно одно, тот кто получил заказ на отшив формы имеет хорошее лобби в очень честной нашей "дуре" и получит замечательный доход для оплаты образования своих детей в чудесных школах Европы и Америки

Это было понятно сразу, как только начались разговоры о введении формы, слишком рьяно начали настаивать на ее прямо-таки необходимости все СМИ с Путиным во главе. Но, думаю, это только начало, на днях слышала в новостях, что теперь депутатам мало доверить школе выбор формы, они считают, что форма должна быть единой для региона. Добиться же единства они намерены путем определения перечня предприятий, чья продукция и будет считаться формой. Этот перечень будет выкладываться на городских интернет-порталах.

Indigо Форма наша - это НЕ удобно, НЕ красиво, НЕ практично, НЕ гигиенично... зато - закон!

с чего вы взяли? я за форму и все мои знакомые тоже. А гигиена причем? вы вещи стираете 1 раз в неделю? или месяц?

Indigо Иногда складывается впечатление, что принимают законы инопланетяне, у них нет задачи сделать что-то нужное и полезное для людей, они решают какие-то свои, "инопланетные" задачи, нам, несчастным землянам, непонятные (((

дети должны учится, а не сравнивать у кого юбка короче и стринги из штанов видны....

Indigо зы. я слышала уже что нельзя: в рубашках-поло, в рубашках в любую клетку/полоску, в балетках, в кедах, в сандалиях...

сын пошел во 2-ой класс и нам еще в том году все это озвучили в обычной школе, не гимназии. Рубашки белая-парадная, светло голубая-повседневная и без всяких клеток и полос, хотите показать свою крутость пожалуйста в свободное от школы время хоть голышом.
мы с формой решили просто договорились в каком магазине, какую модель и какого цвета покупаем и все, так поступили все классы.

Армавир Школьноформенный бред в нашей школе: девочкам запретили брюки. ВООБЩЕ. Вот это считаю дискриминацией уже чуть ли не расовой. А если у девочки ноги кривоватые и для нее элегантные классические брюки спасение и единственный выход не комплексовать?

45 гимназия?
Я тоже в шоке от этого. Так-то у нас не Испания/Италия, чтобы брюки запретить. И ведь переодеваться зимой даже негде! Ладно еще начальная школа, а старшеклассницам тоже у раздевалки гамаши снимать
[cit]Армавир В школе, где учится племянница запретили юбки ЧЕРНОГО цвета. [/ cit]
Дак в 45 тоже только синий низ, нам на собрании в конце года так озвучили.

Я тоже за форму пусть не единую,но хоть одного стиля и цвета.Сегодня придя за своей первоклашкой очень понравились старшеклассники.Девченки хоть и в брюках но в темных,блузки и кофточки.Парни в брюках и жилетках,рубашках.Дома и в правду хоть голышом,а школа это соц.учиреждение и будь добр соглашаться с тркбованиями.А как на работу ходить потом будут ?

Lizi2011 с чего вы взяли? я за форму и все мои знакомые тоже

И что? Вы и ваши знакомые - истина в последней инстанции? А вот мы с Индиго против формы. И не мы одни.

Lizi2011 сын пошел во 2-ой класс

Посмотрела бы я на вас, если бы ваш сын пошел в старшие классы, как бы вы заговорили. При том, что до этого никто форму не требовал, теперь взяли и за 3 месяца обстряпали дельце. А дети, не привыкшие к форме, протестуют. И я их понимаю. Еще бы можно было понять, если бы чинуши действительно руководствовались нуждами детей. Все же понимают, что это не так.

Варварка у моего есть розовые, фиолетовые и - о, ужас!

при мне ребенку мерили розовую рубашку на повседневку и ярко фиолетовую как парадную... вот это жестььь а если учесть что такие выбрали для класса... представляете как в глазах рябить от такого класса будет.... и полдня на них смотреть...

Medyzka Придираться насчет обуви считаю глупостью

а вот и нет, ребенок идет в костюме, а на ногах белых кроссовки с салатовой подошвой... или сандали, а носки красный с бежевым... как в цирке побывала... а что ребенку на 1 пару обуви меньше в школу тащить....

Нам требования к форме еще в мае озвучили...они выложены на сайте, закупайтесь - не хочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы