Школьная форма 2013

Только что из школы - хотела встретиться с директрисой и сказать ей, что она все-таки превысила свои полномочия, т.к. в законе и уставе школы ничего не сказано о санкциях за несоблюдение требований относительно формы одежды, следовательно, она не имела права не допустить детей до занятий.
Удалось поговорить только с секретарем (в спортивной толстовке с капюшоном, джинсах и кроссовках!!!!!! ), которая сказала мне, что иначе ни родители, ни их дети ничего не понимают... А на вопрос, почему она не одета по деловому, она ответила, что ни с кем не общается и вообще у нее нет делового костюма!!! ВОТ И ВСЕ!!! Но, к директору я все равное схожу еще раз и попробую с ней встретиться все-таки!!!

Tasha1978 олько с секретарем (в спортивной толстовке с капюшоном, джинсах и кроссовках!!!!!!

Ух тыж!!!! Деловой стиль обязателен для всех в школе, кроме учителя физкультуры и труда!!!!

Чико Деловой стиль обязателен для всех в школе,

Вот, вот...

Вчера было собрание, говорили о форме. Пока все остается так же, деловой стиль. Даже рубашки в полоску разрешены, лишь бы не футболки, не яркая клетка. Девочкам не разрешили шорты и лосины (но это и так сложно отнести к деловому стилю).
В 1 четверти расширенный состав РК школы будет обговаривать форму. Пока из обязательного - кашне с символикой. На праздники. Учителя тоже в них же будут. Из формы, скорее всего, будет только жилет. Посмотрим.

на сайте школы образец ткани, ателье уже давно не справляется с заказами, классный руководитель так и сказала - купите светло-серую форму с розовой клеткой в Детском мире. Детей почти все лето не было в городе, объехала Детские миры, пеплосы и пр. Такого цвета реально нигде нет%) Светло-серая клетка, черный цвет присутствует и розовая полосочка в ткани%) Купила серые брюки и одному серую жилетку, другому трикотажную серую, рубашек в полоску и бледную клетку тоже полно, будут носить, салатовую и розовую отдала, чтобы не было соблазна надеть.
Я не против формы, но она должна быть доступной, чтобы в любом месте можно было купить, а не в диком дефиците, джинсы удобнее, согласна, весной с детьми начинаем "грешить" рубашками яркими и джинсами, а так ходят в рубашках, жилетках, старший пиджаки даже любит весной надевать.
Обуви тоже надо умотаться: сменка, туфли на теплую осень на улицу, потом похолодает, потом зима, кроссовки для физ-ры на улицы, кроссовки в зал% - умноженное все на два ребенка;) Ну а что делать, проще было бы, конечно, если джинсы разрешили, экономичнее)))
Радует, что немного осталось терпеть, это сейчас нам страшно, что ребенка могут выгнать, обидеть, вот еще чуток подрастет и пофиг будет -пустили на уроки или нет, старшеклассников так просто не выгоняют с уроков! Так что скоро оторвемся, не расстраивайтесь, родители)

аноним есть форма - школа хорошая, нет формы - школа плохая

объясните

На собрании директор спросила: - Хотите форму?
Все хором ответили: НЕТ!
Всё

Среднее звено лицея, в принципе обязательна эмблема лицея, далее уже на откуп классным руководителям, но джинсы, свитера, яркие рубашки нельзя, мальчикам рубашки пастельных тонов, костюмы черные или темно синие, девочкам кажется тоже брюки запретили, не помню этот момент, но думаю, что к зиме все равно брюки вернутся. У нас сама классная смотрит кто в чем приходит, потом с родителями разговаривает, если что-то по ее мнению не так. Никаких заоблачных требований не вижу.
Да, кстати, про обувь 39-40 р-ра для мальчиков - в начале августа прикупила мокасины в Терволине, как раз на узкую ногу, аккуратные и не дорогие, там скидка была 50%.
Мне кажется что сложнее всего с формой в начальной школе, тут уже почти каждая школа хочет образно говоря "выпендрится", в среднем звене полегче, нет такой обязаловки как единый цвет и фасон.

вот не пойму никак: ну почему нельзя джинсы? простые синие или черные, без вые...в? чем они отличаются от синих или черных брюк? зато никаких проблем в стирке и глажке, не говоря уже об удобстве для ребенка. Воощее не понимаю как младшеклассников можно в деловой костюм упаковать, они же все такие подвижные и нифига не ходят степенно по школе.
Старший ребенок ходит исключительно в джинсах и трикотажных х/б свитерках. ну у нас частная школа. и директор ооочень вменяемая, ей важнее удобство детей, а не то как они "выглядят на линейке"

DVM вот не пойму никак: ну почему нельзя джинсы?

У нас каждый год говорят, что нельзя. По факту ходят мальчишки в классических черных джинсах, без нашивок, клепок и вытертостей. В течение года завучи не возмущаются по этому поводу.

НЕШОКОЛАДКА в классических черных джинсах

сдайте места где купить можно, а то я заранее купила, а сунуля за лето вымахал, всё впритык. нигде найти не могу

А каких габаритов ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы