Школьная форма 2013

НЕШОКОЛАДКА Нет, ну правда, в СМИ с мая муссируют закон в введении формы, на ю-маме 4 месяца все по этому поводу дискутируют, тут ребенку завтра в школу, а сегодня на собрании никто и не подумал спросить, а что же, собственно, с формой-то?

Слушайте, ну я никак не думала, что цвет будет настолько принципиален, все купили черного, а выходит надо только синий. Про школьную форму знали когнечно, но ведь она и черная тоже бывает

У нас форма красивая мне нравится. И то что ребёнок пошёл в джинсах я считаю не правильным, если вам не чего было одеть , то как минимум надо было договорится с учительницей и предупредить её, что вот нет сейчас возможности купить. зп нет ну или другую причину указать.. Я считаю.что форму ввели правильно, а то блин не школы были а дома моды.. конечно они многоне учли по форме можно было и по лучше что нибудь придумать. Хотя мы выросли в школьной одежде у которой не было ни цвета ни вида. только фартушки украшали эти платья. она тоже была не очень то уютная . ВСЁ ТАКИ ДЖИНСЫ ЭТО ПЕРЕБОР. а ТО что не пустили на урок это конечно не правильно,РОДИТЕЛЯМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЗВОНИТЬ И КАК МИНИМУМ ПРЕДУПРЕДИТЬ.ЧТО РЕБЁНОК НЕ ДОПУЩЕН.Зато теперь родители подумают одевать джинсы или нет детям в школу. ЭТО лично моё мнение.

МаУс 45 гимназия?

Ага.

МаУс Дак в 45 тоже только синий низ, нам на собрании в конце года так озвучили.

Не знаю, к брюкам не было претензий. А у нас они всегда с оттенком - темно синие, темно серые. Черные не люблю.

Да как три месяца то,сколько знакомых старшиков отучилось и племянник 11 класс закончил -все ходили примерно в одинаковом( в смысле формы) В этом году племянница правда попыталась чего то там по возникать7 класс,но вшколе сказали нет значит не.и мама тоже сказала юбка и кофта трикотажная значит так и будет.

у нас вобше форма серая и шьёт ателье. люди всё лето охотились за ней, и сейчас ещё не все купили9просто шить не успевают).

Мама Дианы А как на работу ходить потом будут ?

в что на работу теперь тоже везде в форме? странно, выберут работу, там где форме не требуется)

Lizi2011 какую модель и какого цвета покупаем

о ужас, модель одна для всех не подходит универсально. У нас пока из формы остались жилеты, но без брюк девочкам. Ни как не могут понять чем брюки то не угодили и что делать зимой.

Я тоже за форму, считаю это правильным, но такие вещи надо заранее оговаривать, как это сделано во многих школах, выкладывают на сайтах, говорят на собраниях... У нас же бардак какой-то, директор всех собрала сегодня и объявила. что цвет формы нашей школы синий и все тут, а то, что вех детей уже одели ей видимо плевать. Конечно купим все синего цвета теперь, чтоб ребенка лишний раз не травмировать этими правилами, но ведь у нас в классе есть и те, кто просто себе не может это позволить например.

Сходите в школу, пусть вам в уставе покажут место, где написано про недопуск к урокам. Конституцию в любом случае не отменили, а там речь о всеобщем и бесплатном... Если вы планируете бодаться, то пусть напишут вам объяснение, почему ребенка не допустили до уроков, пойдете с этим в прокуратуру. Школа несет ответственность за жизнь и здоровье и отправлять ребенка на улицу в учебное время, как минимум большой риск для школы- если что-нибудь случится, то виноват будет директор.

Армавир Черные не люблю

форма есть форма

Lizi2011

Не утрируйте
Имеется ввиду что не нужно настаиваить именно сандали открытые или то что предлагается под школьной обувью(эти ужасные туфли фабрик котофея.антилопы)
Точно также в дырочуу или без.с октрытом носком или закрытым
Вы бы поискали сначала обувь 39 размера.а потом говорили
Я своему купила открытые босоножки или как там они называются и мне пофиг
Главное что темные
А уж какие носки одевать это другой вопрос.он зависит как родители приучили
Может у молодежи это круто.я еще не знаю.мой не дорос до этого возраста
Одно скажу.одежду гораздо проще покупать чем обувь

У меня складывается впечатление, что мог и придумать.Как так всех пустили а Вашего нет?

Я тоже иногда любуюсь какая хорошенькая обувь размера 34 стоит
И вентилируемая и носочек и пяточка закрытая
Купила бы если б был наш размер

Lizi2011 ребенок идет в костюме, а на ногах белых кроссовки с салатовой подошвой

Да, старшеклассники так ходят. Не все готовы покупать 2 пары туфель, чтоб в одних до школы ходить, другие на сменку. А кросы - необходимая вещь. Ну и подростков еще и тараканы свои. Вот модно это у них.

Не имеют права не допускать до занятий.

katerina80 Слушайте, ну я никак не думала, что цвет будет настолько принципиален, все купили черного, а выходит надо только синий. Про школьную форму знали когнечно, но ведь она и черная тоже бывает

Разговор не синем цвете, а о джинсах.

Жданна-
в что на работу теперь тоже везде в форме? странно, выберут работу, там где форме не требуется)
Потому что на многих предприятиях корпаротивная этика( в смысле одежды) и не дай бог гос.служба(полиция,налоговая а еще хуже меди-цина).

формы конечно дорогие, я за 2 формы отдала 3.800(это ещё со скидкой эмблему бесплатно пришили) мне было очень накладно, я б при деловом стиле (чёрно белом) одела бы их дешевле. а сейчас у меня будут валятся 2 юбки чёрные и сарафан мы 3 года проучились в деловом стиле. куда теперь это всё девать?

Nass С 1 сентября 2013 года школьная форма вводится в обязательном порядке. Вы не знали об этом?

Да, но утверждается она школой. И в законе нет слов "никаких джинсов"! А далее на фантазию и властолюбивость директоров школ. У нас, например, всегда начальная школа ходила в форме одного цвета. А старшим классам разрешались джинсы локального цвета и кофты-блузки без рисунков и блесток. Так и осталось. Директор четко сказала: можно джинсы без вытертых пятен, ярких нашивок, классического покроя - чисто синие или черные. Так что мы не ощутили "нового" закона по форме....

Мне фраза учительницы понравилась...купите рубашки темно синего цвета
Ничего что уже все давно все закупили
Выспались
Надо было в мае говорить
Если что у моего рубашки пастельных цветов

Директор четко сказала: можно джинсы без вытертых пятен, ярких нашивок, классического покроя -
чисто синие или черные.
Все правильно,но в этом случае таких слов не прозвучало.

Армавир

Вот у на разрешены только туфли с высотой каблука до 3 см, балетки и Иже с ними, равно как и босоножки запрещены, ну и тем белее кеды с кроссовками. одна девочка из дочериного класса уже вчера получил частичный вынос мозга за обувь на плоской подошве.

Medyzka Имеется ввиду что не нужно настаиваить именно сандали открытые или то что предлагается под школьной обувью(эти ужасные туфли фабрик котофея.антилопы)
Точно также в дырочуу или без.с октрытом носком или закрытым

я покупала своему туфли с дырочками в школу, именно туфли и черные носки, дырочек вообще видно не было, но не сандали и не цветные, тут тоже есть умники... наших купят серые под черный костюм.

Medyzka Вы бы поискали сначала обувь 39 размера.а потом говорили

у моего 8 летки в этом году обувь 38 раз-ра, там все есть.

Medyzka А уж какие носки одевать это другой вопрос.он зависит как родители приучили

там же и цвет и модели сандалей, кроссовок и тд... по моим наблюдением если у человека есть данная проблема, то она во всем.

НЕШОКОЛАДКА Да, старшеклассники так ходят. Не все готовы покупать 2 пары туфель, чтоб в одних до школы ходить, другие на сменку.

и что нельзя кроссовки купить и 1 пару туфель на сменку? до школы хоть в тапочках.
младшего в сад отдала, в группе только сандали, никаких шлепок. И сад муниципальный простой.

НЕШОКОЛАДКА А кросы - необходимая вещь

я сама в них хожу в обычной жизни, но на работу я хожу в туфлях или дошла до работы в кроссах и опять же переобулась в туфли. И у детей они обязательно есть, но снова в школе именно в самой школе ребенок ходит в туфлях.

сонната формы конечно дорогие, я за 2 формы отдала 3.800

чисто за костюм в провинции отдала 2500 (пиджак и брюки), в том году тоже покупали, ребенок вырос. И зная своего сына то буду покупать каждый год, тк постоянно растет+рубашки и на вырост сильно не купить, тк у пиджака плечи будут висеть.

Indigо

• 500
    Кто-то хорошо отмыл деньги на безумии под названием школьная форма. На саму так называемую ШФ без слез не взгляншь. Бедные дети!!!
    Хорошо, что у нас в школе среднее и старшее звено-деловой стиль, но джинсы также под запретом. Мой ходит в черных вельветовых классических левайсах, поскольку это единственные брюки, что доживут до летних каникул
    пока никто слова не сказал. И да, сегодня под жакетом у него футба-поло оранж. Вроде сканало. Поглядим, что будет дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы