Школьная форма 2013

лет 12 назад была в Самаре 1сент, там в одной школе около пляжа высыпали на перемену и физру - форма ДЖИНСА!!! классического синего цвета, ну может чуть светлее у кого, сарафаны, платья и юбки у девочек среднего и старшего звена. я чуть не утопла в Волге. потом мне родственница сказала что в другой джинса только черного цвета и все были довольны...как сейчас не знаю
моя (10кл.) тоже шипит про брюки вместо джинс, и жилет вместо "болеро" (черное) у нас д.быть синие жилеты материал не озвучили, собрание на след.неделе, водолазки или рубашки неярких тонов, про обувь не уточняли. школа сааамая простецкая. пока ходит в черной джинс.юбке с минимумом декора

интересно как одежда ребенка должна влиять на уровень его образования и способностей?
По мне, ребенок и его родители вольны сами выбирать одежду.
У меня в школе было обызательно темный низ/светлый верх, классика, джинсы категорически нельзя.
И вот необеспеченные семьи последнюю копейку отдают на одежку для школы а не на благо своей семьи

Lizi2011

А ничего, что:

Решение о введении требований к одежде для обучающихся общеобразовательных учреждений должно приниматься всеми участниками образовательного процесса (ст. 26 Закона)? Т е теоретически от школы в одностороннем порядке никаких" а мы щас ..." Не могет быть. :)

Lizi2011 но не сандали и не цветные, тут тоже есть умники... наших купят серые под черный костюм.

какой ужас - в этом же не возможно учится

Я седня в поло ребенка отправила - светло -сером - вроде никто не ругался, наверное у нас можно все таки поло пока

Радмила Говорит, у них одинаковая форма для мальчиков: рубашка-поло, флисовая кофта, джинсы

вот вот - вообще джинсы не зря же стали так популярны - это универсальная , очень удобная одежда, за которой не нужен какой то особый уход. Ну разрешили бы всем чисто черные джинсы - в чем их вред то?

Oga-Oga Мой на сменку носит лоферы не бесно-голубого цвета. Размер 41

Капучино вот вот - вообще джинсы не зря же стали так популярны - это универсальная , очень удобная одежда, за которой не нужен какой то особый уход. Ну разрешили бы всем чисто черные джинсы - в чем их вред то?

Именно! Ведь не все бегут домой после школы. У малышей часто допы сразу после школы, старшие тусуются. Джинсы практичны, медленнее "горят" на детях. Ну оговорить заранее, что джинсы классические, без декора.

Сижу перечитываю закон "Об образовании", вот где там написано, что с 1 сентября вводится обязательная школьная форма? Киньте ссылку на статью.
У нас в школе ввели серую форму, в мае заказали в ателье. В итоге к 1 сентября ателье не успело форму отшить, больше половины учащихся пришли сегодня черный низ, белый верх. С уроков конечно не выгнали, но замечание сделали. Неожиданно запретили трикотажные жилетки и кардиганы, которые сами же рекомендовали в мае, год только начался, уже весь мозг вынесли с этой формой

Инфанта Джинсы практичны, медленнее "горят" на детях. Ну оговорить заранее, что джинсы классические, без декора. Вот мы в таких прошлый год весь ходили, а сверху-рубашка и жилет. Красота! Тепло, удобно, красиво.

Lizi2011 дешево и все в форме

где это дешево? заоблочно. вы хотели написать!!!
в той же семье штаны от 700 (самое дерьмецо) и выше

Прочитала всё... ужаснулась требованиям в некоторых школах...самодурство какое-то. Как бы некоторые не ругали наш лицей, но я очень удовлетворена их позицией на вид школьной формы. Рекомендован ДРЕСС-код... темно-синие юбки, брюки, сарафаны, пиджаки, жилетки... все равно. Водолазки, рубашки, блузы - светлых тонов без рисунков. Ткань, производитель- да все равно!

Oga-Oga где это дешево? заоблочно. вы хотели написать!!!

я про коричневые платья с фартуками, а так у наших девочек сарафан 2000, брюки 1500 и жилетки 1000, сарафан обязательно остальное по желанию.

НЕШОКОЛАДКА а вариант купить не колючий?

в ателье, которое отшивает, только такое. Как только вырастем из купленного, пойду по магазинам с образцом ткани, чтобы цвет подобрать, а вот первый раз только там( Да еще и эмблема школы тоже только там, но их я сразу несколько взяла.

МаУс Да еще и эмблема школы тоже только там

А отдельно они эмблемы не продают? Хотя, Вы уже запаслись, и правильно.

МаУс Как только вырастем из купленного

Ну если он действительно колючий и неудобный, я бы не стала ждать, пока вырастет ребенок. Сразу бы купила аналог.

Lizi2011 я про коричневые платья с фартуками

поняла. но что хочу сказать. щас бы это платье вышло нифига не копейки. насколько я помню, они были из 100% шерсти.

Indigо я слышала уже что нельзя: в рубашках-поло

В дни физкультуры без нее никак... Обычную просто застегивать не успевает.

Lizi2011 На линейке смотрелись классно

Всегда в таких темах задаю вопрос: а почему этот так важно-то, чтобы смотрелись классно? Тем более чужие дети?
Мне вот все равно кто и как выглядит, особенно с учетом того, что одежда на мозги, дисциплину и качество преподавания не влияет. :)

Oga-Oga поняла. но что хочу сказать. щас бы это платье вышло нифига не копейки. насколько я помню, они были из 100% шерсти.

сейчас из 100% синтетики))) а смотрится так же.

Еще хуже ... что хорошего в 100% синтетике? В жизни не надела бы это и сама, и на дочь.

Наблюдение с линейки 2-4-х классов: одежда вроде как форменная, но "кто во что горазд". Говорили про синий трикотаж, по факту все равно: у кого клетка, у кого синий, у кого темный серый, у кого жилетки с какими-то линиями, у кого однотонные, у кого чего... То есть в итоге все равно все разные. Длина юбок разная. А старшеклассники вообще по школе в критическом мини ходят, причем далеко не всегда "форма".

Тоже сегодня за дочей пришла (первоклашка), так там детки старшеклассники все в джинсе и мини юбках.

Nessy333 у кого клетка, у кого синий, у кого темный серый, у кого жилетки с какими-то линиями, у кого однотонные, у кого чего... То есть в итоге все равно все разные

Какая неожиданность - все люди разные
Форма нужна, но не до каждой последней нитки одинаковая..

Варварка обычную рубашку можно до конца не расстегивать, т

или вшить планку с потайной молнией.

аноним или вшить планку с потайной молнией.

Что за изврат?
Может мне еще лен соткать, из него рубаху раскроить и сшить на руках шелковыми нитями?
Такого следующего бреда не будет, надеюсь, в условиях обучения ребенка....
Зачем изобретать велосипед, если давно уже все придумано - рубашки-поло, когда футбы неуместны, а удобства и комфорта хоцца.

Моей четверокласснице в ателье (где шили на весь класс) в июле сняли мерки, на вторую примерку не попала - уезжала. Сшили с запасом - вдруг вырастет... На мой 52! налезли и юбка, и жилет! Теперь переделывают. Пока до идеальности не подгонят - не отстану!

Sтропа Рекомендован ДРЕСС-код... темно-синие юбки, брюки, сарафаны, пиджаки, жилетки... все равно. Водолазки, рубашки, блузы - светлых тонов без рисунков. Ткань, производитель- да все равно!

Вот это клево!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы