Школьная форма 2013

ст. 43 нового закона об образовании....4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

1. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования , а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).
    Началке нельзя делать замечания и выговоры..все через родителей)) А не допускать к урокам нельзя никого.

38 размер это не 39-40
Сдайте место где сть 40 размер
Мне как раз надо купить.так как за лето из 39 вырос

Сразу говорю. Я ЗА форму. Но...
Знакомая приезжала из Англии. Говорит, у них одинаковая форма для мальчиков: рубашка-поло, флисовая кофта, джинсы. На ногах - удобная обувь (у ее пацана - Экко, совсем даже не классическая, я видела). И у них не деревенская, а довольно пафосная школа в Лондоне.
Увидев нашу форму (брюки, рубашка, жилет, пиджак), она ужанулась: "Детям же неудобно!!!"

Lizi2011 и что нельзя кроссовки купить и 1 пару туфель на сменку? до школы хоть в тапочках.

Я думала Вы о том, что В ШКОЛУ идут в таком виде.

Lizi2011 у моего 8 летки в этом году обувь 38 раз-ра, там все есть.

38 размер вполне детский. А вот на 40-й поищите, чтоб и модель понравилась, и села хорошо, и нужного цвета была. И да, если мой уперся рогами, что будет ходить в мокасинах или кроссовках под мокасины, то я не буду спорить, даже если мне такой внешний вид и не нравится. Другой дело, что хотя бы на цвет нейтральный постараюсь уговорить.

Радмила Сразу говорю. Я ЗА форму.

у меня ребенок пойдет в след.году в школу. Сейчас выбираю школу, и вы не поверите, одним из приоритетов для меня также является наличие единой формы. Вот прямо так - есть форма - школа хорошая, нет формы - школа плохая.

Люди, в 37-й еще круче! Перед началом учебного года на сайте школы и в рассылках инфа об одежде для среднего звена: в связи с тем, что для среднего звена форма еще не утверждена, то в сентябре черный пиджак или жилет, черные юбка или брюки. А вот в сентябре для нас выберут и утвердят школьную форму, которую родители будут обязаны купить... Занавес. Как вы думаете, потратив нехилую сумму и одев свою даму к 1-сентября в соответствии с текущими требованиями (еще и не 1 ведь костюм пришлось покупать) я буду через 2 недели выкидывать все купленное ( ибо кроме школы оно больше никуда даром не надобно) и вновь тратить деньги вновь придуманную форму? Да не собираюсь, если честно!

Про носки у мальчиков выскажусь)))
Вот моего форма бесит (меня тож, про наш ужасный шерстяной жилет писала уже как то)
Так он принципиально носки самых бредовых расцветкой выбирает,- отрывается)))
Запрещать не буду, школой цвет носков не регламентирован))) про то как принято, сын в курсе)))

Lizi2011

То, что носят в 8 лет НЕ носят в 14 , даже если размеры совпадают

chupatintas То, что носят в 8 лет НЕ носят в 14 , даже если размеры совпадают

Ога. Они в 14 вообще с ума сходят. Мое дитятко, мирно отходившее столько в классике, сейчас выбирает диковинные расцветки обуви и шнурков.

НЕШОКОЛАДКА 38 размер вполне детский. А вот на 40-й поищите, чтоб и модель понравилась, и села хорошо, и нужного цвета была

обувь покупаю в конце июля начало августа, потом не будет выбора. У моих еще и нога широкая 80%обуви просто не налазиют... даже кроссовки не все.

dos ninos Вот моего форма бесит (меня тож, про наш ужасный шерстяной жилет писала уже как то)

нам просто сказали в том году ищите сами, но что б все мальчики там были одеты и форма у девочек в тон. Проехались по крупным магазинам, выбрали, да она дороже чем на рынке, НО к концу года она как новая, только вырастают из нее детки. И так получилось что все мальчики вот уже 1 и 2-х классов всей параллели одеваются в одном магазине, там же всем покупаем рубашки. На линейке смотрелись классно.

chupatintas То, что носят в 8 лет НЕ носят в 14 , даже если размеры совпадают

классика есть классика. Покупаю просто классику черного цвета, без излишеств, а вот для улицы уже отрываемся.

НЕШОКОЛАДКА сейчас выбирает диковинные расцветки обуви и шнурков.

для улицы-да, в школу -нет.

Lizi2011 обувь покупаю в конце июля начало августа,

Вот мой уехал в начале июля с ногой 38,5-39 размера. а вернулся через 3 недели с лапой 40-го. И ростом за месяц стал выше на 4 см. Потому, наученная опытом, все к школе в последнюю неделю перед школой, и никак иначе.

Lizi2011 для улицы-да, в школу -нет.

В школу ходит в черных. Но от туфель отказался категорически. Не настаиваю.

Lizi2011 и если вы не знаете, что это такое это ваши проблемы, а не школы. И 10 лет назад из моей обычной школы выгоняли детей домой переодеваться в нормальную одежду.

Вы тормозите на поворотах-то, не переходите на базарный тон, есть у меня проблемы или нет, я без вас разберусь. Так же, как и другие разберутся, в чем им ходить в школу, на работу и в прочие места. А я и 20 лет назад считала, что форма - это идиотизм, и сейчас так считаю. И вижу разницу между униформой и деловым стилем, в отличие от вас и вам подобных.

НЕШОКОЛАДКА

Угу, у дочери в классе тоже все мальчишки за лето выросли резко- не узнать,:) были ниже девчонок почти все, а теперь девчонки снизу вверх только на них смотрят. Какое там покупать заранее хоть одежду, хоть обувь...

Мой на сменку носит лоферы не бесно-голубого цвета. Размер 41
Пока молчат
из классики у него только темно-синий жакет. Все рубашки либо в полоску, либо в клетку
фиг кто меня заставит что-то покупать здесь за безумные деньги, сделанное из овна
ну и да, вся наша одежда куплена не здесь, за другие деньги, ну и материалы сплошь натуральные, а не голимый п/э

НЕШОКОЛАДКА Они в 14 вообще с ума сходят. Мое дитятко, мирно отходившее столько в классике, сейчас выбирает диковинные расцветки обуви и шнурков

А у меня, наоборот, попросил купить классический костюм, черные туфли, галстук, подстригся коротко. Ну, прям с обложки модного журнала.

Танюшкина радость А у меня, наоборот, попросил купить классический костюм, черные туфли, галстук, подстригся коротко.

Стрижется коротко всегда. все остальное было до класса. Кроме пиджака. Но галстук носил. В 6 через раз. В 7-м вообще не надевал. В этом, видимо, тоже не наденет, учитывая, что часть рубашек у него навыпуск, носить будет без жилета.

Радмила Сразу говорю. Я ЗА форму. Но...
Знакомая приезжала из Англии. Говорит, у них одинаковая форма для мальчиков: рубашка-поло, флисовая кофта, джинсы. На ногах - удобная обувь (у ее пацана - Экко, совсем даже не классическая, я видела). И у них не деревенская, а довольно пафосная школа в Лондоне.
Увидев нашу форму (брюки, рубашка, жилет, пиджак), она ужанулась: "Детям же неудобно!!!"

Вооот. ТОчно также считаю. Мой первоклашка вчера вечером чуть не ревел, узнав, что форма - это на каждый день, а не только на линейку, т.к. неудобно ему в рубашках и колючем пиджаке/жилете.

Бедные младшеклассники, кто вынужден носить жуткие жакеты с пдкладными плечами. Пододные отшивает ателье веретено. Оно же одевает все окрестные школы виза. Качество безобразное, материал синтетика. Носить невозможно. Цена заоблачная. И ведь бедные родиоели идут, заказывают, платят. Там всегда летом аншлаг

МаУс и колючем пиджаке/жилете.

а вариант купить не колючий?

Oga-Oga

Аналогично:) и уж тем более фиг кто заставит меня покупать эту школьную одежду/ форму дважды : отдельно на сентябрь и отдельно на дальнейшее время.

Lizi2011 и что нельзя кроссовки купить и 1 пару туфель на сменку?

Дело даже не в этом, а в том, что теперь придется носить 2 пары обуви. Потому что 3 раза в неделю физкультура. а у нас еще плюсом 3 раза -тренировки ( там же в школе). Итак портфель неподъемный. так еще и обуви столько надо тащить. А мой еще и вечно где нибудь да забудет. Да и зимой было гораздо удобнее в джинсах, чем сейчас будет в брюках. Нам еще и ездить далеко, а передеваться точно - не будет. Короче. одним головняком больше. Нам вот тоже в мае ничего конкретно не сказали. А сегодня собрание, думаю,,что главной темой будет именно форма( ну после финансовых вопросов конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы