1 класс. Сколько платите за школу??

Благотворительные взносы,прописи,вода,охрана,фонд класса?
Голова кругом-денег то много надо...
Как в нашей: 5 тыс благотворит.,3500 (охрана,вода и т.д)-на год,прописи+фонд класса-1500.И еще,еще что предстоит...

Нам пока ещё ничего не сказали про оплату...

автор автор темы Как в нашей: 5 тыс благотворит.,3500 (охрана,вода и т.д)-на год,прописи+фонд класса-1500.

в нашей в прошлом году было больше по всем статьям. вам от этого легче?

Нинчик

Не легче(( Я думала школы нынче бесплатные...

Ну так итак бесплатные. Воду из под крана ребенок пить будет и охрана не нужна? 300 руб в месяц это много? Ну и писать ваш ребенок где должен, смешно читать. Я 10 плачу, но входит все, знаю за что и зачем

ну если вам принципиальна бесплатная школа купите только прописи, а с остальными родителями можете даже и не здороваться. завтраки в началке бесплатные...

автор автор темы Я думала школы нынче бесплатные...

обучение бесплатное. а вот все остальное - платное. не хотите платить за охрану, пусть никто школу не охраняет. не будет взносов, ремонт в школе вообще будет стоять на месте. учебники вам выдадут школьные, а рабочие тетради и прописи нужно каждому личные и новые. можно сколько угодно говорить, что государство должно. от этого денег в школе не появится.

школы бесплатные,прописи и рабочие тетради за ваш счет,так же как и поездки в театр и подарки детям.

автор автор темы Я думала школы нынче бесплатные...

дак за обучение вы и не платите
рабочие тетради не учебники, их выдать невозможно, а их много и стоят прилично. Учебники нам выдают.

BellaDonna Воду из под крана ребенок пить будет и охрана не нужна? 300 руб в месяц это много?

+++ это же за весь год. Потом на праздники-театры- поздравления именинников - тоже на своих же детей добровольные взносы

автор если очень туго с деньгами не нужно все суммы сразу отдавать, растяните на год, только проговорите свою позицию остальным, никто вас "бить" не будет

Пока сдали 3000 летом на тетради + фонд класса, и 50 руб за накрывание столов - больше еще ничего не просили

BellaDonna Ну и писать ваш ребенок где должен

А чо, теперь туалеты в школе платные?

аноним BellaDonna
Ну и писать ваш ребенок где должен
А чо, теперь туалеты в школе платные?

повеселили!!! писАть, а не то, что вы прочли

Мне не трудно заплатить,лишь бы не оседали по чужим карманам.
5 тыс. я заплатила на ремонт якобы школы,сейчас в 3500 включен опять какой то тоже ремонт((

автор автор темы лишь бы не оседали по чужим карманам.

А Вам убеждения не позволяют эти вопросы в школе задать? Деньги скорее всего в фонд идут. Запросите отчет за прошлый год, увидите статьи расхода, сколько и на что тратится.

у нас рекомендуемый благотворительный взнос был 30 тыс. некоторые заплатили такую сумму. некоторые меньшую, некоторые не платили вообще.
ежегодный взнос на охрану и доплату уборщицам был 6000. сколько будет в этом году, не знаю.
учебники в 1 классе стоили 3000, во 2 - 3500.
про фонд класса вообще молчу, потому что вода стоит в классе, оплачивается из фонда класса. расходов за год было много. но тут я точно знаю, куда был потрачен каждый рубль.

а отследить, куда идут деньги, оплаченные в фонд школы, вы все равно не сможете. так что расслабьтесь. ну или не платите совсем. но потом не нойте, что в школе все плохо и ужасно.

Нинчик взнос был 30 тыс.

Жесть(( Это если каждый заплатит такую сумму,дворец можно построить...

автор автор темы Жесть(( Это если каждый заплатит такую сумму,дворец можно построить...

за 2.0 ляма на школу на 1000мест, куда из бюджета на ремонт если и приходят, то копейки из года-в год. Вы в квартире ремонт давно делали? Цены представляете?

автор автор темы Это если каждый заплатит такую сумму,дворец можно построить...

во-первых, не заплатит. во-вторых, все-таки недешево ремонт-то делать. нам в этом году красили стены в классе. не могу сказать, что это недорого.

в прошлом году в школе переоборудовали один класс под началку (т.к. набрали на 1 класс больше. чем обычно). и делали ремонт во втором спортзале, т.к. все уже не помещались в одном.
в этом году вроде бы еще больше первых классов (но не берусь утверждать, точно не знаю). сделали ремонт в коридорах. поменяли окна в актовом зале. вроде бы даже в классах пластиковые окна ставили за счет школы.
это все стоит денег. и немаленьких.

Нинчик в прошлом году в школе переоборудовали один класс под началку (т.к. набрали на 1 класс больше. чем обычно). и делали ремонт во втором спортзале, т.к. все уже не помещались в одном.
в этом году вроде бы еще больше первых классов (но не берусь утверждать, точно не знаю). сделали ремонт в коридорах. поменяли окна в актовом зале. вроде бы даже в классах пластиковые окна ставили за счет школы.
это все стоит денег. и немаленьких.

а муниципалитет ничего не должен выделять на ремонт здания школы?... нам вот предстоит идти в следующем году в школу №106 ( Вторчермет) - фасад школы - ужас ужасный! Всё сыпится , здание 1958 года, там даже намёка на ремонт здания снаружи нет... страшная школа в общем снаружи...очень неприятная, вот как с этим обстоят дела интересно? кто здания должен ремонтировать, штукатурить и тд или тоже за счёт родителей?

6,0 -благот.взнос для школы
3,0 - раб.тетради
1,0 - клас. нужды (пока сдали по 500р)
на охрану,питание,уборку,ремонт класса,воду и доп.занятия еще не сдавали

Iulia29онажеIulia27 вот как с этим обстоят дела интересно?

у нас на линейке сказали что школе выделяли деньги на ремонт от города

mikka за 2.0 ляма на школу на 1000мест,

как то вы не так посчитали вроде

Iulia29онажеIulia27 а муниципалитет ничего не должен выделять на ремонт здания школы?

должен наверное. но мы как выясним, выделяют ли и сколько? можно хоть как-то проконтролировать расход денег из фонда школы. они обязаны отчитываться. в нашей школе отчеты ежегодно есть на сайте. а муниципальные деньги проконтролировать не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы