Тема закрыта

Причина: 0

Как ВЫ относитесь к ЕГЭ?

Бумс
бред. пятерка - это 60 баллов

чтоб эти 60 баллов набрать надо - ой-ой-ой!

Бумс
да нифига. на ЕГЭ на тройку и сейчас вытаскивают будь здоров

им в школе сказали, что кто ЕГЭ не сдаст, не выдадут аттестат, и они будут пересдавать на след.год.

berg@@
им в школе сказали, что кто ЕГЭ не сдаст, не выдадут аттестат, и они будут пересдавать на след.год.

Нам тоже так сказали

ЕГЭ состоит из 3х блоков: -блокА: тест
-блокВ: всавить прав.ответы в бланк

• блокС: решить задачи или написать сочинение

В нашей школе пока говорят, что два предмете по ЕГЭ- обязательно, а остальные три по выбору. Но проблема в том, что дети на данный момент не готовы к ЕГЭ.
Учителя в шоке - за полгода к такой форме экзамена не подготовиться.

relaks
Но проблема в том, что дети на данный момент не готовы к ЕГЭ.

вот и я про тоже!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2007 в 15:05

relaks

а за это скажите Росселю спасибо, что он не включил область в эксперимент в своё время - продвинутые области уже 5 лет сдают ЕГЭ и там все давно уже положили на ЕГЭ как на очередную бодягу

relaks
В нашей школе пока говорят, что два предмете по ЕГЭ- обязательно, а остальные три по выбору.

просто у меня сестра учится в гуманитарном классе - поэтому литер. и история тоже обяз.

Бумс

А что, теперь знания считаются отличными, если правильно отвечаешь на 60% вопросов? Вообще-то это только тройка по любой шкале. Пятерка - это когда больше чем 90%.

Бумс

бред. баллы вычисляются средним арифметическим и менябтся каждый год в зависимости от общей подготовки учеников.

Germiona
А что, теперь знания считаются отличными, если правильно отвечаешь на 60% вопросов? Вообще-то это только тройка по любой шкале. Пятерка - это когда больше чем 90%.

Так только 60% вопросов имеют отношение к школьной программе- остальное сверху. В Вузах проходной балл в районе 85% в том году был, если не путаю (УПИ).

А сверху зачем? Владели бы выпускники школьной программой в полном объеме - никакое сверху бы не понадобилось. Ну вот лично мне как преподавателю вузовскому. Все необходимое сверху добавляется в процессе учебы в вузе, в соответствие с особенностями получаемой профессии.

Germiona
А сверху зачем?

:D Вот это я и имела ввиду, когда писала

Хрюша
проходной балл ВУЗы устанавливают гораздо выше школьной пятёрки

Особенно, насколько мне известно, радуются педагоги факультетов Ин.яз - произношение то тестом не проверить. ну и историки на днях плакались- если ребёнок зазубрил даты, ещё не значит, что он понимает всякие причинно-следственные исторические связи и всё такое...

Хрюша
если ребёнок зазубрил даты, ещё не значит, что он понимает всякие причинно-следственные исторические связи и всё такое...

во! а никогда даты не могла выучить, а историю очень люблю)))

Lapka
а никогда даты не могла выучить, а историю очень люблю)))

вот как тебе вопрос- сколько дней длилась ВОВ? Что он вообще означает? %)

убей меня) я тока года могу нахвать и то, потомучто их везде пишут))))
зато могу долго и нудно рассказывать, как это все началось и что это все мне путина напоминает)))

Мне ЕГЭ не нравится.
С правом выбора - пусть будет - должно же у человека быть право выбора :)

(Для злорадствующих - я отличница :P)

Объясню: я по роду деятельности имею дело с русским языком (в том числе - преподаю).
ЕГЭ существует в форме теста (первые две части по крайней мере, насколько мне известно), то есть студентам предлагается сделать некоторый выбор из предложенных вариантов.
НО! Когда я даю диктант, я с изумлением вижу, что они умудряются делать ошибки там, где мне в голову бы не пришло бы увидеть орфограмму... Например (и это не шутка и не преувеличение, реальный случай!) "пред стовление" - через О и РАЗДЕЛЬНО! И таких много!
Уж не знаю, как они сдают ЕГЭ - угадывают, списывают или еще что, но это НЕзнание языка...

Плюс еще одно - машинная проверка исключает возможность подкупа но зато оставляет пространство для машинной ошибки.

Eugenia
машинная проверка исключает возможность подкупа но зато оставляет пространство для машинной ошибки

Ну и например есть риск незачесть правильно решенную сложную задачу по физике или химии, если человек не так округлил ответ или ошибся в последнем действии - арифметических вычислениях. При сдаче устно или письменно я бы снизила за это не больше чем полбалла, машина же такую задачу считает решенной неверно.

тест - это больше везенье, чем оценка знаний.
но если что-то понимаю, то там есть и человекопроверяемые части, скажем, где оценивается развитие речи?

Я за ЕГЭ ;). По математике, про остальные не знаю ))). Экзамен - это вообще полная фигня, там больше чистописание проверяли, в правильной ли форме ответ записан, там ли запятая, все ли пункты в решении отмечены, в общем сочинение по пяти (или сколько там) простым задачкам, на которые весь год натаскивали. Дело полезное, может быть, но знаний по математике как-то не добавляет %).

На пятерку в школе надо 60%.

Germiona
А что, теперь знания считаются отличными, если правильно отвечаешь на 60% вопросов?

А что, лучше, когда, как раньше, знания считались отличными, если решишь пяток абсолютно тупых задачек? И еще "отличнее" ты быть не мог, а потом объясните школьнику, почему его школьная "пятерка" превращается в двойку на вступительном экзамене %).
Сейчас человек, по крайней мере, понимает, что пятерка пятерке рознь...
Ну и плюс, что в школе натаскивают непрерывно на ЕГЭ, где есть очень даже сложные задачки (а есть и ОЧЕНЬ сложные), а не ограничиваются тем тупым набором, который раньше предлагался на экзамене.
А у нас натаскивают, еще как. С первого сентября (мало ли что узнали об этом только сейчас, предполагали-то изначально, и не прогадали ;)).

Клюква
плюс, что в школе натаскивают непрерывно на ЕГЭ

а тех, кто не натаскивается выпихивают в вечерние школы и там педагоги рвут на себе волосы- отказать не могут, а детям "натягивали " тройки в обычной школе всю жизнь. Хотя это не про ЕГЭ, а обязательное 11-летнее.

Хрюша
Хотя это не про ЕГЭ, а обязательное 11-летнее.

Дак как раз с ЕГЭ попроще сдать экзамен... Хотя пока не знаю точно, вот пройдет ЕГЭ, скажу :). На тройку там совсем простых задачек надо нарешать, и оформлять их не нужно. И угадать можно ))))

Ну и мне кажется- ЕГЭ удобен тем, кто не определился, куда пойти учиться дальше- просто идёшь , куда прошёл по баллам. А вот тем, кто хочет поступить в определённый ВУЗ и недобрал до проходного, придётся на следующий год снова сдавать ВСЕ школьные экзамены... %) . (или я неправильно поняла, что результаты ЕГЭ действительны один год?)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2007 в 21:31

Клюква
На тройку там совсем простых задачек надо нарешать, и оформлять их не нужно

у меня подружка ведёт математику в вечерней школе, приходят дети, которые не знают таблицу умножения и делят на ноль... :( А в свете разговоров о том, что учителя будут получать ЗП в зависимости от результатов ЕГЭ она решает - увлиться в следующем году в мае или в апреле. :D

Я 5 лет подряд учавствовала в процедуре проведения ЕГЭ (Тюмень), поэтому можно, прокомментирую? (Я фактически принимала ЕГЭ - на экзамене сидят 2 человека, которые рассаживают детей, проверяют паспорта, вскрывают пакет, раздают инд. пакеты, объясняют, как заполнить бланк А (личные данные) и систему занесения меток в бланки В, С. Следят за порядком, потом собирают бланки и сдают. Вот это я и делала всё. Преподаватель по предмету не имеет права присутствовать в аудитории - если сдают русский - русоведов не привлекают. А учителей началки привлекают везде).

Хрюша
потому что каждый год упрощают билеты.

В ЕГЭ не билеты, а КИМы (контрольно-измерительные материалы). Они каждый год разные, но не факт, что они упрощаются. Они просто не повторяются.

Бумс
да нифига. на ЕГЭ на тройку и сейчас вытаскивают будь здоров

Вы лично присутствовали при процедуре ЕГЭ? Там "вытащить" никого невозможно, и подтасовать ничего нельзя. И исправить.

berg@@
ЕГЭ состоит из 3х блоков: -блокА: тест
-блокВ: всавить прав.ответы в бланк

• блокС: решить задачи или написать сочинение

Это верно. И делается всё это на специальных бланках, которые по окончании экзамена в присутствии минимум 3-х учащихся пересчитываются и запечатываются в пакет, который сдаётся комиссии.

Бумс
а за это скажите Росселю спасибо, что он не включил область в эксперимент в своё время - продвинутые области уже 5 лет сдают ЕГЭ и там все давно уже положили на ЕГЭ как на очередную бодягу

У нас сдаётся ЕГЭ как раз 5 лет. Никто на него не "положил". И о продвинутости области это не говорит.

Хрюша
вот как тебе вопрос- сколько дней длилась ВОВ? Что он вообще означает? %)

Я в шоке. Вы, вообще, в школе-то как учились? Великая отечественная война, длилась 1418 дней. Я сама учитель, но это ещё со школы помню.

Хрюша
у меня подружка ведёт математику в вечерней школе, приходят дети, которые не знают таблицу умножения и делят на ноль... :( А в свете разговоров о том, что учителя будут получать ЗП в зависимости от результатов ЕГЭ она решает - увлиться в следующем году в мае или в апреле. :D

Ерунда! Ту зарплату, которая уже есть, никто снизить не может, по результатам ЕГЭ просто МОГУТ дать премию - но это сверх зарплаты. Лишить оклада не может никто.

Да не бойтесь вы! Привыкнете... Мы уже привыкли. Но это сложная вещь... Многие встают и уходят, даже не взявшись за задание С. А в школах к ЕГЭ готовят. Но лучше - к репетитору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы