Тема закрыта

Причина: 0

Как ВЫ относитесь к ЕГЭ?

Krasnoglazaya
Ерунда! Ту зарплату, которая уже есть, никто снизить не может, по результатам ЕГЭ просто МОГУТ дать премию - но это сверх зарплаты. Лишить оклада не может никто.

Вы считаете, что премия учителю прям лишнее? Она работает с детьми, которых обычные школы выпроваживают, дабы не портить картинку успеваемости.

Krasnoglazaya
Я в шоке. Вы, вообще, в школе-то как учились? Великая отечественная война, длилась 1418 дней. Я сама учитель, но это ещё со школы помню. что означает это знание я хотела спросить? История-это не цифры, ну или не только цифры.

Krasnoglazaya
Вы, вообще, в школе-то как учились? хорошо училась и незнание этого факта не мешало поступать в институты , причём без репетиторов. :D

Хрюша
Вы считаете, что премия учителю прям лишнее? Она работает с детьми, которых обычные школы выпроваживают, дабы не портить картинку успеваемости.
:D

Премия - не лишнее, но ведь сейчас, когда нет ЕГЭ, этих премий у неё и так нет? Впрочем, в вечерних школах нет и ЕГЭ - Вашей знакомой уже точно сказали, что будет? У нас некоторые уходят из 10-11 класса специально в вечернюю, чтобы ЕГЭ миновать.
Что до "1418 дней..." - так это ж просто в ушах навязло, стихи такие были... Я, наверное, из другого поколения, раньше об этом говорили много. Я с 5-го класса помню это. А вообще, в школе дают много знаний, не так уж нужных потом в жизни... Но на экзамене-то они нужны. А Вам на экзамене, видимо, просто билет другой попался :)
P.S Я не хотела Вас обидеть, чес. слово.

Krasnoglazaya
Впрочем, в вечерних школах нет и ЕГЭ - Вашей знакомой уже точно сказали, что будет? У нас некоторые уходят из 10-11 класса специально в вечернюю, чтобы ЕГЭ миновать

точно будет, она только что с учёб- будет и на общих основаниях.

Krasnoglazaya
сейчас, когда нет ЕГЭ, этих премий у неё и так нет? ну вот скажем так -ей обидно- учителя, которые не рискуют оставлять тех, кого она вытягивает на тройки, объясняя математику с самого начала педагогически запущенным деткам. Причём этих деток не два, не три, а целый класс.Будут получать больше денег, чем она. Хотя должно бы быть наоборот.
Ну а про 1418 дней- я ещё раз объясню- это не моя претензия, это претензия к вопросу педагога с Ист.фака УРГУ- они там считают, что ЭТО не важно- знает ребёнок или нет сколько дней длилась ВОВ - важно то, как он может рассуждать, а этого тестами не проверить- и поступили к ним в том году зубрилки, которые знают только даты и фамилии.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2007 в 22:45

Хрюша
точно будет, она только что с учёб- будет и на общих основаниях.

А у нас нет... только в общеобразовательных школах...
Что до обидного - а у учителей зарплата вообще обидная. Да и в школе - одному больше дадут премию, другому вообще не дадут, а успехи учащихся на экзамене не всегда только от учителя зависят. Некоторые дети просто необучаемы или не хотят учиться. Внутри одной школы тоже таких обид хватает...

Ну и ещё- как ЕГЭ вписывается в систему профтехобразования? Т.е. когда его будут сдавать, желающие поступать в ВУЗ? После первого курса, а потом после четвёртого опять ? Или только после окончания колледжа? Т.е. спустя почти четыре года после изучения программы средней школы на первом курсе? %) Я вот даже и не против ЕГЭ, просто система ещё очень сырая...

А при чём тут вообще коледж? ЕГЭ сдаётся только в школе, по окончании 11 класса.

Krasnoglazaya
ЕГЭ сдаётся только в школе, по окончании 11 класса.

А после колледжа в ВУЗ как поступать будут ???? %) Ну если ВУЗы в скором времени будут принимать только на основании ЕГЭ?

Хрюша
А вот тем, кто хочет поступить в определённый ВУЗ и недобрал до проходного, придётся на следующий год снова сдавать ВСЕ школьные экзамены...

С чего бы это вдруг? %) Ну у тебя и фантазия )))))))))))))

Клюква
Ну у тебя и фантазия )))))))))))))

слушай- ну вот так до меня донесли!!! Я вся в шоке пребываю. А как? Пересдать только тот предмет, по которому недобор? Или забыть про желаемое учебное заведение? %)

Хрюша
Пересдать только тот предмет, по которому недобор? Или забыть про желаемое учебное заведение?

А сейчас как по твоему? Если ты при поступлении в ВУЗ недобрал баллов, то через год тебе предлагают только один предмет сдавать, что ли??? :D В чем разница-то, точно так же еще раз сдаешь те предметы, которые нужны в это место для поступления.

Krasnoglazaya
ЕГЭ сдаётся только в школе, по окончании 11 класса.

Неправда, разумеется. Это не только выпускной, но и вступительный экзамен, ВУЗы тоже его могут проводить (и проводят). Иначе как поступать человеку, который закончил школу не этом году? ;)
Такое ощущение, что никто не знает, че такое ЕГЭ, включая людей, несколько лет в нем участвовавших :D

Клюква
то через год тебе предлагают только один предмет сдавать, что ли???

так в сертификате сколько предметов? десять? Так надо все десять пересдавать или как? Или что? Вот я и решила ( ну мне сказали), что пересдавать надо всё и получать НОВЫЙ сертификат, который опять действителен один год. Или ребёнок потом непосредственно в ВУЗе пересдаст те экзамены по которым ЕГЭ зачитываются, так?

Клюква
поступать человеку, который закончил школу не этом году?

Этот вопрос задавали министру образования. Ответ не порадовал. Нужно прийти в школу, договориться о том, что ты будешь сдавать ЕГЭ, и вместе с выпускникками его сдавать.

Комсомолка
вместе с выпускникками его сдавать.

вооот и мне сказали, что сдавать надо весь комплект, а не только точто интересует ВУЗ.

Хрюша
так в сертификате сколько предметов? десять?

Ну какая разница сколько в сертификате предметов??? Че за бред. Сколько сдавал, столько и предметов. Один, например ;). Если вуз принимает математику, он смотрит на оценку по математике, а на остальные ему абсолютно пофиг (например, их может вообще больше не быть ;)). Аттестаты-то никто не отменял, и отметки в них действительны всю жизнь :).

Клюква
Сколько сдавал, столько и предметов

так через пару лет грозятся экзамены только по ЕГЭ принимать- все... Запутала ты меня , Марин, окончательно - т.е- ребёнок после 11 класса сдаёт ЕГЭ, получает сертификат + получает аттестат? Ребёнок не поступает. На следующий год он сдаёт только те предметы, которые интересует ВУЗ, в который хочется поступить и получает сертификат с тремя экзаменами? Ну вот если так то бобёр выдохнул. :D

Хрюша
ребёнок после 11 класса сдаёт ЕГЭ, получает сертификат + получает аттестат? Ребёнок не поступает. На следующий год он сдаёт только те предметы, которые интересует ВУЗ, в который хочется поступить и получает сертификат с тремя экзаменами?

ну да. Причем предметы эти сдает в вузе в июле (в форме егэ).

Клюква
ну да

ну так то нормально. :) Тяжко жить в переходный период. :D

Клюква
Неправда, разумеется. Это не только выпускной, но и вступительный экзамен, ВУЗы тоже его могут проводить (и проводят). Иначе как поступать человеку, который закончил школу не этом году? ;)
Такое ощущение, что никто не знает, че такое ЕГЭ, включая людей, несколько лет в нем участвовавших

Я прекрасно знаю, что такое ЕГЭ, дэушка Вся разница в том, что вы обсуждаете, что и как будет, а я пишу, как есть у нас сейчас. Так вот, сейчас у нас в ВУЗах ЕГЭ не принимают, готовят только к нему платно одиннадцатиклассников. После колледжа в ВУЗ поступают на основании диплома колледжа, со вступительными экзаменами - при чём тут ЕГЭ-то, у каждого коллежда своя программа, а ЕГЭ - это школьная программа. Это я знаю точно, только вчера была у сына в колледже и слушала выступление директора.

Хрюша
ак в сертификате сколько предметов? десять? Так надо все десять пересдавать или как? Или что? Вот я и решила ( ну мне сказали), что пересдавать надо всё и получать НОВЫЙ сертификат, который опять действителен один год. Или ребёнок потом непосредственно в ВУЗе пересдаст те экзамены по которым ЕГЭ зачитываются, так?

У нас сейчас ЕГЭ сдают не по 10, а по 3-м предметам - 2 обяз. (русский, матем.) и один на выбор - физика, химия, география... И в школе один экзамен простой.

Комсомолка
Этот вопрос задавали министру образования. Ответ не порадовал. Нужно прийти в школу, договориться о том, что ты будешь сдавать ЕГЭ, и вместе с выпускникками его сдавать.

:) А это вообще какая-то чушь. Черех год что, не будет действителен прошлогодний документ о среднем образовании? Блин, ну, нет у нас таких проблем! И потом, не делайте из ЕГЭ панацею! Сдал ЕГЭ - и поступил в ВУЗ. В ВУЗах каждый год уменьшается количество бюджетных мест (у нас сами ректоры официально об этом говорят). Девочка знакомая в прошлом году сдала ЕГЭ, набрала проходной балл. А в ВУЗ его тут же подняли, и, если бы мама девочки заранее не договорилась и практически не купила это бюджетное место (120 т.р.) - девочка бы там не училась... У нас единицы поступают на бюджет, это почти нереально. Для этого надо вообще все ЕГЭ на "5" сдать. А это очень трудно. У нас никто не надеется так поступить - готовят деньги заранее. Вообще, блин, такое творится в ВУЗах! Бюджетные места продаются.

Krasnoglazaya
Я прекрасно знаю, что такое ЕГЭ, дэушка Вся разница в том, что вы обсуждаете, что и как будет, а я пишу, как есть у нас сейчас.

Дэушка, я энный год работаю в ВУЗе, в отличие от вас, и я прекрасно знаю, как там обстоит дело СЕЙЧАС. И не только в школе, в отличие опять же от вас, ДЭУШКА, раз уж вы дальше школы не видите.

Krasnoglazaya
Так вот, сейчас у нас в ВУЗах ЕГЭ не принимают, готовят только к нему платно одиннадцатиклассников.

Так вот, в ВУЗах в этом году ЕГЭ проводили (не во всех, разумеется, в некоторых). Для общего развития наберите в Яндексе "июльская сессия ЕГЭ".

"Июльская сессия ЕГЭ - это вспомогательная вторая сессия ЕГЭ, в которой принимают участия выпускники прежних лет, выпускники, не сдавшие по каким-либо причинам необходимые экзамены в школе, а также абитуриенты из регионов, в которых ЕГЭ еще не проводится. Июльская сессия ЕГЭ проводится на базе вузов, принимающих на себя функции ППЭ (см.) и ППОИ (см.)"
И такое проводилось уже в этом году.

Клюква
Так вот, в ВУЗах в этом году ЕГЭ проводили (не во всех, разумеется, в некоторых). Для общего развития наберите в Яндексе "июльская сессия ЕГЭ".

"Июльская сессия ЕГЭ - это вспомогательная вторая сессия ЕГЭ, в которой принимают участия выпускники прежних лет, выпускники, не сдавшие по каким-либо причинам необходимые экзамены в школе, а также абитуриенты из регионов, в которых ЕГЭ еще не проводится. Июльская сессия ЕГЭ проводится на базе вузов, принимающих на себя функции ППЭ (см.) и ППОИ (см.)"
И такое проводилось уже в этом году.

Ну, раз Вы работаете в ВУЗе, понятно, почему у Вас такой уничижительный тон и ехидные замечания
:) Ну да, наверное, я и правда дальше школы не вижу - а и зачем бы мне? Вам надо - Вы и смотрите вдаль. А только я точно знаю, что в ВУЗах, которые меня по некоторым причинам интересовали в этом году, ЕГЭ не было. И что из того колледжа, в котором учится мой ребёнок, он сможет поступитьь в интересующий нас ВУЗ на основании диплома колледжа без ЕГЭ.
И позвольте уж мне самой разобраться, что мне надо "для моего общего развития", а что - нет, ДЭУШКА :D :D :D

Krasnoglazaya

глупая ты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы