Про выбор школы!

Хочу услышать мнения общественности, кто как думает!
На следующий год в школу, столкнулась с муками выбора. Не затрагивая тему прописок, приписок к школам - в наше время это все решается и давайте на эту тему не будем здесь разглагольствовать. Тема о другом.
При выборе школы, для своего чада, чем Вы руководствуетесь? Это главный вопрос...
Сечас объясню весь смысл мук выбора:

1. статусная школа, замечательная, школа нравится, но она не близко к дому и не факт, что ребенок попадет к нормальному учителю, с которым сойдется во взглядах, ну и туда полгорода собралось да и вторая смена есть у половины началки.
  2. близость к дому и учитель замечательный набирает, попасть в школу не составляет никакого труда, но статуса у школы нет и в среднем звене неизвестно что будет, да и сама школа постоянно учится со второй смены, вся началка, кроме 1-го класса со второй смены учится.
  3. Школа со статусом, но не в первых рядах, удаленность от дома приличная, но не критичная, хотя не очень удобное расположение, совсем в другую сторону от работы, учитель хорошая, но опять же вторая смена будет в началке.
  4. школа статусная совсем рядом, но в ней любят детей послушных, остальных ломают, к детям не ищут подходов, не понятно к кому из учителей попадет.
    Куда бы Вы отдали своего ребенка? Сразу скажу, ребенок умненький, перспективный, математик, шахматист, но с поведением могут быть некоторые проблемы в плане словоохотливости, очень любит отстаивать свою точку зрения.
    Не хотелось бы чтобы ребенка ломали и забивали на его индивидуальность.

2 с вариантом перевода после началки. Но среднее звено чаще всего провально в большинстве школ.

2 или 4.
2 - ну не может вся школа учиться со 2ой смены, кто-то там точно с 1 учится.
Про 4 вы написали характеристику из серии "ОБС", то есть все может оказаться с точностью до наоборот.

2 или 4.
2 - ну не может вся школа учиться со 2ой смены, кто-то там точно с 1 учится.
Про 4 вы написали характеристику из серии "ОБС", то есть все может оказаться с точностью до наоборот.

Ольга (Лёлик) 2 с вариантом перевода после началки.

не хочется ребенка дергать, привыкнет к своему классу уже.

Армавир 2 - ну не может вся школа учиться со 2ой смены, кто-то там точно с 1 учится.

там учится 1,5,9,10,11 классы с первой смены, остальные со второй... это очень напрягает во втором варианте... все наши секции могут пойти на смарку.

Окунёк автор темы но с поведением могут быть некоторые проблемы в плане словоохотливости, очень любит отстаивать свою точку зрения.

вы считаете это только в 4 школе не понравится
у нас в классе мальчик очень умный, но выкрики на уроке, нервознось и поведение - капец
мама просит понять и простить, страдают от гения практически все

по теме - попробуйте на курсы походить, может вам самой где-то не понравится
а лучше всего идите к хорошему учителю в школу рядом с домом

1 и 3 я бы даже не рассматривала. Все равно класса со 2-3 будет ходить сам.

Окунёк остальные со второй... это очень напрягает во втором варианте... все наши секции могут пойти на смарку.

ну в остальных то во всех тоже есть смена - меньше или больше
в этом году младшая в 1 класс пошла, выбирала чтоб только 1 смена , но набрали столько. что ввели вторую. детей все больше в школах, они вынуждены вторую вводить

Окунёк автор темы

Я бы второй вариант выбрала. Ничего сверхъестественного в статусной школе (началка) не дадут. Только понтов выше крыши и родители упашутся, выполняя задания, которые не соответствуют ни возрасту, ни физиологии детей. В 4 классе можно походить на подготовительные курсы в 9-ку и по конкурсу поступить. Хотя... в 9-ке тоже очень любят послушных. Мало того, у уже поступивших детей в 5 класс, они требуют дневник из школы. И очень внимательно его смотрят на предмет замечаний и постоянства в учебе.
Есть опять-таки же второй вариант, но немного другой. Ребенок ходит к хорошему учителю в началку, а параллельно родители способствуют самостоятельно его дальнейшему развитию. Можно походить на те же курсы в 9-ку, потом в СУНЦ и в 8-ой класс поступить в СУНЦ. Там совершенно не обращают внимание ни на дневник, ни на что другое. Важен только ученик. Очень любят неординарных, умеющих отстаивать свою точку зрения. Всячески их поддерживают и способствуют дальнейшему развитию.

Окунёк автор темы 4. школа статусная совсем рядом, но в ней любят детей послушных, остальных ломают, к детям не ищут подходов, не понятно к кому из учителей попадет.

вы так страшно написали - ломают... поясните пожалуйста. и если не секрет что это за школа?

Я бы этот вариант выбрала, тк:
первая смена.
дисциплина никому еще не вредила.
рядом.
ну и школа статусная, это поди = хорошая.
а на счет учителя - походите на подг. курсы туда, узнаете про учителей, с директором поговорите, попроситесь к опред.учителю.

Я выбирала школу именно из-за дисциплины и образовательной программы.
С моей тз наша школа - сплошной плюс.

Мышkа Я выбирала школу именно из-за дисциплины

Дисциплина дисциплине рознь. Смотря какими методами она достигается.

Phiona Дисциплина дисциплине рознь. Смотря какими методами она достигается.

вот я и спрашиваю у автора что значит "ломают"?

Окунёк автор темы

вторая смена сейчас практически везде и в началке в ней нет ничего особо страшного с точки зрения режима ребенка, она заканчивается непоздно. Поэтому вариант 3 мне кажется оптимальным

Аноним вы считаете это только в 4 школе не понравится

ну скорее да... знаю детей из 1,2 и 4 школ и отзывы по этим школам.
опять же на 100% конечно нет уверенности. пока сами там не поучимся. На счет подготовительных курсов, ходить точно не будем, у ребенка загруз полный по секциям и я считаю это ему больше сейчас надо, чем подготовительные, так как все что проходят подготовишки он уже знает. Взяла из одной статусной школы учебники по которым они занимаются, просмотрели вместе с ребенком, ничего нового практически нет. Я же говорю, ребенок уже подготовлен к учебе в первом классе. Единственный минус (а в дальнейшем это однозначно будет плюс) это отстаивание своей точки зрения, даже если она не правильная и словоохотливость ребенка. Не хочу, чтобы из-за этого были проблемы у него в школе. Естьу чителя, которые лояльно на таких детей смотрят и уважают их за свою точку зрения. А есть, которые просто сводят ученика до двоишника только из-за этого. Почему еще так выбираю школу, потому что ребенок очень эмоциональный. Переживает очень серьезно все свои неудачи и уж если учитель поставит ему двояк необосновано, то учеба, скорее всего, пойдет под откос.

Phiona потом в СУНЦ и в 8-ой класс поступить в СУНЦ.

вот об этом задумываемся да...

Мышkа вы так страшно написали - ломают... поясните пожалуйста. и если не секрет что это за школа?

школу не буду озвучивать... зачем кого-то пугать и портить школе репутацию.

Мышkа с директором поговорите, попроситесь к опред.учителю.

к директору не пробиться... :)

Окунёк вот об этом задумываемся да...

тогда нет смысла говорить

Окунёк не хочется ребенка дергать, привыкнет к своему классу уже.

все равно уйдете.

Варварка вторая смена сейчас практически везде и в началке в ней нет ничего особо страшного с точки зрения режима ребенка, она заканчивается непоздно. Поэтому вариант 3 мне кажется оптимальным

да практически везде и в стаусных тоже... но!!! не всю началку... очень неудобно это для нас. пытаюсь сообразить как во вторую смену с ребенком быть, работаю далеко, няню нанимать только как вариант...

Ольга (Лёлик)

уйдем но из среднего звена не сразу после началки... а за 2 года среднего звена можно все знания растерять, так необходимые для СУНЦа

Окунёк а за 2 года среднего звена

почему два то? :) но я же говорю, оно так или иначе провально в 99% школ. Это же не секрет. По мне важно сильная началка, мы в свое время шли к учителю конкретно в обычную школу. Среднее звено еле пережили, вот с 10 класса 2 года на основной рывок собссно и получается.

Ольга (Лёлик) почему два то?

а даже 3 года... блиин

Ольга (Лёлик) По мне важно сильная началка, мы в свое время шли к учителю конкретно в обычную школу

спасибо... поняла... а в 10- классе в обычной школе остались?

Окунёк а в 10- классе в обычной школе остались?

все 10 лет в одной отучились. Средний балл меня не волновал никогда, где были провалы брали репетитора (математика, потому что ребенок абсолютнейший гуманитарий), ну и на подготовку ЕГЭ, то, что сдавали, тоже, для подстраховки, естессно.

Простите, а программы в школах какие?
Потому что хорошо поставленное обучение по 2100 как раз и требует постоянного отстаивания своего мнения. Скажем так, наших детей поощряли за свое мнение и критиковали за его отсутствие...

Ольга (Лёлик) я же говорю, оно так или иначе провально в 99% школ

да ну?
Провально - это как? Не учат?
Вроде учат. Причем знаем деток из разных школ, ровесники плюс-минус класс, ну и не сказать, что прямо тотально нет среднего звена... есть.

Татьяна Вакалюк Вроде учат

Вот если бы учили слово "вроде" отсутствовало бы и у Вас.

Татьяна Вакалюк ну и не сказать, что прямо тотально нет среднего звена... есть.

Я сказала что нет? Звено-есть. Проблемы в нем у всех, так или иначе и связаны они, естессно, со взрослением ребенка. Ничего страшного, но никто этого не избегает.

Ольга (Лёлик) Вот если бы учили слово "вроде" отсутствовало бы и у Вас.

нет, я за себя-то уверена - наших учат, зверски, я бы сказала :)
Даже в отдельных моментах больше, чем надо бы, имхо.
Но и одногруппники по многочисленнейшим секциям не жалуются, и родители их.

Ольга (Лёлик) Проблемы в нем у всех

честно - третий год плавно поплыл в среднем звене - не вижу никаких глобальных проблем. Нет, ессно, кто-то прогуливает, кто-то не делает уроки...но вот чтобы не учили - не вижу.

Татьяна Вакалюк Простите, а программы в школах какие?

программа везде Перспектива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы