Про выбор школы!

Татьяна Вакалюк не вижу никаких глобальных проблем.

Да я рада за вас.
Мне посчастливилось в жизни своей работать в 5-8 классах, вести предмет. И я это говорю не только с точки зрения матери, но и как учитель. И дальше спорить не буду. Дети у всех разные. У вас дочь учится? Вот еще сын до среднего звена дорастет и вы тоже сможете почувствовать разницу :)

Окунёк программа везде Перспектива

да учебники-то все равно разные :)

Татьяна Вакалюк нет, я за себя-то уверена - наших учат, зверски, я бы сказала :)

а что это за школа у Вас?

Окунёк

Все таки попробуйте изначально выбрать не школу, а учителя. Имхо.

Ольга (Лёлик) У вас дочь учится?

ну ессно :)

Ольга (Лёлик) Вот еще сын до среднего звена дорастет и вы тоже сможете почувствовать разницу

долго ждать :)

Ольга (Лёлик) Мне посчастливилось в жизни своей работать в 5-8 классах, вести предмет.

да мне тоже. Я как раз очень люблю детей этого возраста - они очень интересные, если не убита мотивация :)

Татьяна Вакалюк да учебники-то все равно разные :)

ну про учебники пока не могу сказать :) знаю что везде куда могли бы пойти будет "Перспектива"

Татьяна Вакалюк Я как раз очень люблю детей этого возраста

Я вобще детей терпеть не могу никакого возраста, но самые лучшие это 11 класс

Окунёк а что это за школа у Вас?

104
Подружайки из 100 - очень довольны. Из 134 - очень довольны...

Окунёк знаю что везде куда могли бы пойти будет "Перспектива"

Хоть где то стабильность :)

Татьяна Вакалюк они очень интересные, если не убита мотивация :)

воооот... вот мне бы это и хотелось бы сохранить в ребенке... но как это сделать? выбрать школу попроще с программой попроще, но учитель зато просто золото? или статусную и с программой посложнее но непонятно что за учитель будет...

Ольга (Лёлик) Все таки попробуйте изначально выбрать не школу, а учителя.

в данных условиях все статусные школы не дают никакой гарантии что мы попадем к нужному выбранному учителю, в отличие от просто школы.

Ольга (Лёлик) Хоть где то стабильность :)

да уж...

Татьяна Вакалюк 104
Подружайки из 100 - очень довольны. Из 134 - очень довольны...

эххх совсем не наш район...

Окунёк но как это сделать?

Не угадать, вы правы.

Окунёк эххх совсем не наш район...

Не берите близко к сердцу... В 104 - проблем в среднем звене не меньше, чем в других школах. Так что идите в школу рядом с домом, а потом уже разберётесь по ходу дела.

Окунёк автор темы 2. близость к дому и учитель замечательный набирает, попасть в школу не составляет никакого труда, но статуса у школы нет и в среднем звене неизвестно что будет, да и сама школа постоянно учится со второй смены, вся началка,

с моей точки зрения в начальные классы идти сюда, пусть хороший педагог привьет любовь к учебе, научит учится, а среднее звено и поменять можно...

Phiona Не берите близко к сердцу... В 104 - проблем в среднем звене не меньше, чем в других школах. Так что идите в школу рядом с домом, а потом уже разберётесь по ходу дела.

многие так говорят, с другой стороны есть аргумент у не менее уважаемых мной людей, постарайтесь попасть в школу посильнее не смотря на трудности, типа не около дома. Из гимназии-лицея Вы спокойно и всегда сможете перевестись в простую школу города, а у ребенка есть способности. которые надо развивать.

Окунёк а у ребенка есть способности. которые надо развивать.

Ну их не только и не столько школа развивает, сколько родители :)

Таня, мы тоже в раздумьях, но я пока решила в школу рядом с домом, тем более, что есть разные кружки, чтоб не утомлять ребенка разъездами, чтоб друзья из садика и двора были рядом, чтоб мог в ближайшем будущем сам ходить, правда про учителей ничего не знаю вообще((( там все поменялись, ну и сама школа так себе, потом планирую куда- нибудь переводить.

есть еще одно обстоятельство во 2-м варианте школы... кроме напрягающей второй смены... в 2015-2016 году школу на 1 год закрывают на реконструкцию, детей будут раскидывать по другим школам. Ну и не дает мне покоя вторая смена однако. Это очень неудобно, мне придется просто уходить с работы, чтобы с ребенком заниматься и водить в школу.

Дашуня

а Вы в какую собираетесь?

Окунёк

Вторая смена меня тоже пугает, но она везде. Ну ведь 4 вариант тоже хороший.

О, я поняла...
Может быть, делать выбор стоит не по абстрактной статусности, а по тому, чтобы школа подходила именно Вашему ребенку?
Ну скажем, если у Вас спорт и надо из школы временами отпрашиваться, то есть школы, которые не отпустят, а есть - которые отпустят.
Или - если ребеночек заведомо технарь и это уже сейчас понятно, то отдавать его в языковую школу будет мучением...вот точно мучением, честное слово. (Я в нашей школе довольна всем, правда, проблем не вижу - только инглиш уберите, христа ради )

Окунёк

У нас по прописке 167 на эльмаше, я посмотрела, у нас тут со школами вообще туго, только 99 гимназия языковая и частный гелиос

Дашуня Ну ведь 4 вариант тоже хороший.

ээээ сомнительно... Игореха уж очень эмоциональный ребенок. С одной стороны да там сильная школа, но выбора учителя не дают и учителя есть разные.

Ольга (Лёлик) Ну их не только и не столько школа развивает, сколько родители

ППКС! абсолютно!
Ну да, школа может к чему-то подтолкнуть, что-то нормализовать...но не более чем.
С другой стороны, в школе, имхо, должна быть система стимулирования активных и любопытных деток. Скажем, тоже участие в массовых олимпиадах - оно должно быть не вопреки, а благодаря школе. Потому что такого, чтобы мама организовывала участие ребенка в каком-нибудь Медвежонке, а школе это не надо...ну это неправильно :(

Татьяна Вакалюк Может быть, делать выбор стоит не по абстрактной статусности, а по тому, чтобы школа подходила именно Вашему ребенку?

подходит да... 110 лицей и 130 лицей

Татьяна Вакалюк Или - если ребеночек заведомо технарь и это уже сейчас понятно, то отдавать его в языковую школу будет мучением...вот точно мучением, честное слово

да он математик при чем уже сейчас чувствуется, что сильный математик, но!!! 110 и 130 лицеи уж очень от нас далековато... языки кстати у нас тоже не плохо с ними, так что не думаю, что прям язык нам будет помехой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы