Про выбор школы!

Татьяна Вакалюк С другой стороны, в школе, имхо, должна быть система стимулирования активных и любопытных деток.

А это уже от учителя зависит. У моего и в началке и до конца школы такие классные были, во все олимпиады детей пропихивали.
Я знать не знала вобще, где он участвует, тока грамоты таскал.

Ольга (Лёлик) А это уже от учителя зависит

еще от завуча началки.
Потому что если школа нигде не участвует, вообще нигде - индивидуально на классе тоже ничего не сделать.
Ну допустим, наша школа не участвует в ЭМУ. Вообще. И отдельный учитель на отдельном классе не может запихнуть туда дитя.
Ой, а как прикольно мы в прошлом году бодались с организаторшей участия в олимпиадах нашего среднего звена...брр. И ведь пришлось таки надавить, потому что лично тете не было надо - ну и что я как родитель сделаю?
Пробила - так ну конечно, мы выиграли эту олимпиаду...и не мы одни...но ведь надо было пробивать. Хорошо, завуч на моей стороне....

Татьяна Вакалюк еще от завуча началки.

И пресловутого среднего звена

Татьяна Вакалюк Ну их не только и не столько школа развивает, сколько родители

свою ответственность по развитию не снимаю конечно... куда я денусь уже с этой подводной лодки
но и школа должна давать что-то и хотелось бы чтобы не только отсиживание уроков или наоборот учеба до посинения, но и радость от учебы была.

Окунёк но и радость от учебы была.

Вы только поймите, что постоянно радости то не будет. Спад так или иначе придет, у нас был 7-9 класс, например, в 10-ый его перевели условно, в 11 взяли только потому, что я клятвенно пообещала взять репетитора по математике, ну тупой у меня ребенок в ней, его с двойками переводили В результате ЕГЭ написал более, чем хорошо для своего уровня.

Мне кажется ни один вариант массовой школы вам не подойдет, т.к. при кол-ве учеников под 30 человек в классе никакого инд. подхода не будет. Я б не сказала, что ломать будут, но подстраиваться придется.

Окунёк радость от учебы

согласна, но это значимо именно в началке. Принципиально. Дальше уже начинается не радость, а труд + радость, что ли...
И если на радость ориентироваться, тогда надо отсечь в выборе среднее звено и выбирать только по началке - организация учебного процесса, люди, и т.п.

Окунёк Игореха уж очень эмоциональный ребенок.

И вот представьте. Сильная школа, властный учитель. Ребенка просто уничтожат за эти 4 года. А надо ведь совсем другое, чтобы ребенок расцвёл. Знаю очень много преподавателей-женщин, ну, мягко говоря, не очень любящих мальчиков. И чуть погодя эти мальчики начинают тихо ненавидеть своих учителей, появляются неврозы и полное нежелание ходить в школу.
Хороший учитель в наше время - раритет. И если есть возможность попасть именно к такому учителю, надо обязательно эту возможность использовать. ИМХО.

еще хочу в одну школу сходить, посмотреть как там обстоят дела и разузнать о ней побольше... это уже будет 5-ый вариант...
там тоже статусная школа, правда ничего о ней пока не знаю, находится не совсем далеко, но и не близко к дому. В начлаке первая смена только. В рейтинге в 10-ке и по математике и по русскому. Но опять же учителей наверное н дадут выбрать.

Phiona властный учитель. Ребенка просто уничтожат за эти 4 года.

Да ладно. если мама научит ребенка аргументированно отстаивать свое мнение и свою позицию и всяко его поддерживать, не умаляя при этом роль учителя - все будет нормально. Да, маму любить не будут. Но при этом уважать ребенка вполне возможно, научаться. И не говорите, что 1 класс они еще ничего не могут. Могут. Только надо научить.

Phiona И вот представьте. Сильная школа, властный учитель. Ребенка просто уничтожат за эти 4 года. А надо ведь совсем другое, чтобы ребенок расцвёл. Знаю очень много преподавателей-женщин, ну, мягко говоря, не очень любящих мальчиков. И чуть погодя эти мальчики начинают тихо ненавидеть своих учителей, появляются неврозы и полное нежелание ходить в школу.
Хороший учитель в наше время - раритет. И если есть возможность попасть именно к такому учителю, надо обязательно эту возможность использовать. ИМХО

спасибо за мнение... да, наверное Вы правы, но вот если бы была сильная школа да плюс замечательный учитель, который очень хорошо относится к мальчикам, таким как наш... не задумываясь отдала туда... пусть даже школа была бы не совсем около дома.

Плюх Мне кажется ни один вариант массовой школы вам не подойдет, т.к. при кол-ве учеников под 30 человек в классе никакого инд. подхода не будет. Я б не сказала, что ломать будут, но подстраиваться придется.

тут не согласна... если учитель от Бога, он найдет возможность индивидуального подхода. У нас в группе от 27до 32 человек, воспитатель находит возможность подхода к каждому индивидуально и к Игорехе кстати тоже... Он ее просто обожает, потому что на все его закидоны, она знает что сказать и что сделать и как с этим справиться.

Окунёк если бы была сильная школа

А какие школы вы считаете сильными? Для меня - это 9-ка, СУНЦ, ну и последнее время я прониклась к 130-му лицею. Всё. А 9-ка и СУНЦ вообще началку не набирают. Поэтому лучше конечно эту самую началку ближе к дому иметь. Плюсом - хороший учитель. Тогда вообще будет супер.

Ольга (Лёлик) если мама научит ребенка аргументированно отстаивать свое мнение

Научит-то она научит. Только фраза: "Замолчи, выскочка" (из реальной жизни ученика первого класса) заткнет ребенка очень надолго.

Phiona "Замолчи, выскочка" (из реальной жизни ученика первого класса) заткнет ребенка очень надолго.

моего не заткнула, о чем мне припомнили на выпускном но кто как эту проблему решает, согласна.

Phiona Поэтому лучше конечно эту самую началку ближе к дому иметь. Плюсом - хороший учитель. Тогда вообще будет супер.

+много.

Ольга (Лёлик) моего не заткнула

Ваш сын - экслюзив. А у многих мальчиков на этой почве неврозы начинаются, вплоть до криков по ночам, упорных головных болей и рвоты при виде школы.

Phiona Ваш сын - экслюзив

Да не, просто я не любила, когда мне рот затыкали в школе, ну и его научила не молчать. Не хамить, нет. Но отстоять себя он мог всегда. Я потом конеш слушала много, и в дневнике писали, но мне было ровно. Я не призываю так делать, дети разные, родители тоже. Но так тоже можно :)

Phiona А какие школы вы считаете сильными?

ну есть кроме СУНЦа и 9-ки еще 110 лицей, 130 лицей, 13 гимназия, 120 гимназия, 161 гимназия, 70 гимназия, да еще есть сильные школы, это про те, которые я знаю, нисколько не сомневаюсь, что народ еще подскажет не мало сильных школ...

Phiona "Замолчи, выскочка"

увольнять надо таких специалистов :(
Имхо.

Окунёк 13 гимназия, 120 гимназия, 161 гимназия, 70 гимназия,

ой...
Язык не делает школу сильной сам по себе.
А Вы ВИЗ? просто если направленность смотреть - то 12 лицей, 109 лицей...ну если технарь... да даже 173 лицей.

Как я поняла, вы более-менее знакомы только со 2 и с 3 школами, и знаете, к какому учителю хотите. Поэтому я рассматриваю только эти 2 варианта. Раз для вас удаленность не критичная, то я бы из них выбрала вариант -

Окунёк автор темы 3. Школа со статусом, но не в первых рядах, удаленность от дома приличная, но не критичная, хотя не очень удобное расположение, совсем в другую сторону от работы, учитель хорошая, но опять же вторая смена будет в началке.

Татьяна Вакалюк увольнять надо таких специалистов

Тогда всю начальную школу придется закрыть))) В садике - одно, игровая и учебная деятельность - небо и земля. Послушайте цикл передач "Родительское собрание" на "Эхо Москвы", иллюзий поубавится насчет современного, в т.ч. и начального образования.

Плюх Тогда всю начальную школу придется закрыть)

да прямо...
Но выскочка - это хамство. И профнепригодность.

Плюх В садике - одно,

у меня ребенок в садик не ходила, ничего про садики не знаю.

Плюх Послушайте цикл передач "Родительское собрание" на "Эхо Москвы"

зачем? я как-то разик тоже там вещала

Ольга (Лёлик) оно так или иначе провально в 99% школ.

Видимо, у старшего среднее звено входит в этот 1%. Перешел уже в 7-й класс. Знания дают, много требуют, дисциплину держат. Ребята у классе умнички. Ну ленятся, канеш, иногда, но в целом хорошо и с удовольствием учатся. Может, это ему и его классу так повезло?

Татьяна Вакалюк А Вы ВИЗ? просто если направленность смотреть - то 12 лицей, 109 лицей...ну если технарь... да даже 173 лицей.

неее не ВИЗ...

S_K_B Как я поняла, вы более-менее знакомы только со 2 и с 3 школами, и знаете, к какому учителю хотите. Поэтому я рассматриваю только эти 2 варианта. Раз для вас удаленность не критичная, то я бы из них выбрала вариант -

нет худо-бедно знакома со всеми 4-мя вариантами... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы