Про выбор школы!

Татьяна Вакалюк Как бы ни была мне эта школа географически неудобна...я по-прежнему думаю, как бы мне туда дочь отдать. Настолько душевна :)

кхм... спасибо за наводку... буду читать по нему отзывы... шахматы обязательно это вообще круто... ребенок уже 4-ый разряд имеет. а как там учителя? Ботаника кстати нам к бабушке вообще отлично...

Окунёк Давайте не будем гадать какая под каким номером школа, для этого собственно и пишу без номеров школ,

ну это же имеет значение
например сын у вас матеметик, но вы присматриваете 120 - зачем???
мы по прописке попали. на собрании больше всего нам о рисунке рассказывали, так как школас архитектурным уклоном

а так конечно выбрала бы ближе к дому

Аноним например сын у вас матеметик, но вы присматриваете 120 - зачем???

именно потому что она близко к дому...

выбирайте поближе к дому
я так понимаю,вы работающие родители
зачем вам дополнительный геморой с дорогой
сами пишите что во 2м варианте хороший учитель
в среднем звене надо будет,переведете

Medyzka выбирайте поближе к дому
я так понимаю,вы работающие родители
зачем вам дополнительный геморой с дорогой

+10000000000

Окунёк именно потому что она близко к дому...

если вы работаете, то надо учесть что в школе нет продленки, насколько это важно

Medyzka выбирайте поближе к дому

ну есть варианты не очень далеко от дома, 3 остановки всего и в тоже время уже сильнее школа.
по продленке - не уверена что это надо будет, будем напрягать бабушку

Троица А чем плоха 70я? И что с 3им лицеем не так?

ничем, но у 70-ки математика слабовата... а 3-ий лицей тупо не в ту сторону...:) т.е. я его рассматриваю как вариант, но далековато от дома, неудобно добираться, не по пути на работу.

Троица а в 17ой говорят учителя половина те же, что и 16 лет назад...

это и напрягает... отзывы о 17-ой очень плохие

Троица мне многие говорят что там все изменилось. И директор. И бытовые условия. Другие говорят - что учителя то те же. Но все так.. общо.. Никакой конкретики..

ну в целом школа улучшается, из нашей группы многие пойдут туда и хвалят ее... но я уже решила... мы пойдем в 93-ую школу...

Окунёк мы пойдем в 93-ую школу...

И какой это номер в Вашем списке? :)

Шумелка Мышь И какой это номер в Вашем списке?

второй :)

Привет! почему не 180, где шахматы? может одну секцию можно было бы отсечь.. там бы занимался
и ехать совсем недалеко

Lizzza и ехать совсем недалеко

ну как не далеко? если не на машине, то 3 остановки на трамвае + долго идти пешком или около 6 остановок на автобусе

я за близость в первую очередь ))) я лентяйка, наездились уже в садике, выбирала только из близких школ. Причем если ехать 1-2 остановки (и не по пути на работу, а в противоположную сторону), то мне бы уже было далеко И ребенку тоже. он и так устает, а если бы еще возить пришлось...

но опять таки многие ездят далеко и вполне себе довольны )))

Lizzza Привет! почему не 180, где шахматы? может одну секцию можно было бы отсечь.. там бы занимался
и ехать совсем недалеко

Лиза, 93-яя школа приличная, раньше вообще в городе считалась сильной и пафосной... не лицей она только из-за того, что детей много и вторая смена. А учителя там сильные. Ну и рядом с домом, да и учитель набирает хороший, программа такая же как в 110-м лицее, зачем мучиться куда-то ездить на Ботанику - в противоположную сторону от своей работы, а потом вставать в хвост пробке... неее я еще натаскаюсь с ним по кружкам по городу... Потом, пусть уж он будет звездочкой в простом классе... Зато не отобьют желание учиться у ребенка, а дальше как писали выше в среднем звене можно подумать будет куда ему податься... а вдруг у него талант певца проснется и еще будет лучше чем математик...

как и большинство, я бы выбрала 2 или 4 вариант. Вторая смена, мне кажется, на пользу не идет. Но с 4-м вариантом подумала бы еще сильно.

Ибис ак что когда она пафосной могла успеть стать?

мне все в один голос твердят, что раньше она была английской и ее хотели сделать гимназией, сейчас лицеем... у меня знакомая там училась лет эдак 12 назад закончила, так там учителю на выпускной дарили путевку куда-то там...

Окунёк мне все в один голос твердят, что раньше она была английской и ее хотели сделать гимназией, сейчас лицеем... у меня знакомая там училась лет эдак 12 назад закончила, так там учителю на выпускной дарили путевку куда-то там...

у меня сестра двоюродная лет 8 назад 93 закончила
до 9 училась, потом техникум, универ, все у неё прекрасно)))

ну блин... чет вы расстраиваете меня...

если вы сделали выбор, то не надо искать новых и новых отзывав, в надежде найти школу к которой ни у кого нет никаких претензий

Близость нач. школы к дому и знакомый педагог - это основные критерии в моем случае. Конечно, хотелось бы иметь 1 смену с положенными, а не редуцированными до 5 минут переменами, наличие психолога (реально работающего на классах, а не абы какого), бесплатные кружки и секции, хорошую столовую, нормальные и безопасные подходы к школе, службу охраны и еще по мелочам наберется с 10-к критериев. По факту же имеем то, что имеем, лучшее - враг хорошего)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы