Про выбор школы!

Окунёк неее не ВИЗ...

на самом деле где-то циферку видела - школ "для технарей", ну как ни назови - лицеев или просто с усиленной технической направленностью, у нас в городе меньше раза в три, чем гимназий...
Так что вектор или сектор хотя бы задайте - прикинем здесь все вместе, какие школы профильного типа попадают в сектор. Какие-то все равно есть...

2 вариант, потом перевод в нудную школу ориентируясь на способности ребенка.

Окунёк худо-бедно знакома со всеми 4-мя вариантами...

Ну так-то лучше 4-й вариант, если знаете там учителей и уверены, что попадете к хорошему учителю, который найдет с вашим сыном общий язык. Про послушность и про ломку - это зависит от конкретного учителя, не все учителя такие. Наверняка кому-то из учителей началки в той школе нравятся умные, активные и любознательные дети (как повезло старшему сыну, что он в началке именно к такому учителю и попал :) ).
Просто я пишу, что лучше идти к хорошему учителю в не самую лучшую/удобную школу, чем в престижную школу к посредственному/никакому учителю.

S_K_B Ну так-то лучше 4-й вариант, если знаете там учителей и уверены, что попадете к хорошему учителю, который найдет с вашим сыном общий язык.

вот в том то и дело, что нет право выбора учителя.. и фиг знает к кому

Окунёк вот в том то и дело, что нет право выбора учителя.. и фиг знает к кому

В 3 варианте есть право выбора? Выбранный учитель согласен взять ребенка? Ребенку с ним комфортно? Если все да, тогда 3-й вариант.
Ну и про 4-й - а сам учитель может выбирать себе детей? Если вы знаете, к кому хотите, в 4-м варианте, тогда можно напрямую с учителем поговорить.

Не очень понимаю зацикленность родителей перваков и будущих перваков на результатах ЕГЭ, которые показывает школа... Пока Вы со своим первоклашкой до того ЕГЭ догребете своим ходом - Вы столько раз поменяете мнение, будучи инсайдером, что сами удивитесь. Результаты ЕГЭ у сильных школ - это зачастую селекция в предвыпускных классах, общегородской набор, ну и нацеленность именно на сдачу ЕГЭ весь выпускной год тоже не стоит сбрасывать со счетов. Младшая школа к этим результатам имеет весьма приблизительное отношение.
Если уж у Вас математик и прочая-прочая - смотрите результаты математических и прочих интересующих Вас олимпиад, да не по старшим даже классам по возможности, а по средним - там виднее будет, держит ли школа нужную Вам направленность, поощряют там таких умников или упирают на другое, есть победители-призеры из этой школы или нет... Лично для меня это было важным. Гимназия это или лицей - не суть важно, у нас как-то не очень соблюдается принцип "лицей с упором на точные, гимназия - на гуманитарные", за исключением языковых гимназий, да и то - из двойки той же очень, я Вам скажу, неплохо народ поступал на матмех....
Теперь по поводу "статусности" - да, мне было важно, чтобы школа была в топе. Потому что такая школа точно будет участвовать во многих олимпиадах и стремиться продвинуть туда детей. Вторая смена - в любой приличной школе (кроме, возможно, частных) она неизбежно будет, ибо детей все больше, заинтересованных родителей тоже, правила приема все чудесатее - а школы не резиновые. Поэтому мой Вам совет - сбросить параметр "вторая смена" из фильтра и посмотреть на получившийся результат.
И еще. Имея именно такого ребенка, о котором Вы пишете - сильного математика со своим мнением и любовью к бла-бла-бла - я отдаю себе отчет, что школу, где вокруг него все побегут хороводом, непременно продумывая ему усложненные задания, чтоб не заскучал, я бы все равно не нашла. И ему неизбежно придется отсчитать свое 2+1 и состав числа... Не умрет от скуки... А усложненным и нестандартным его занять - моя задача.

Окунёк 13 гимназия, 120 гимназия, 161 гимназия, 70 гимназия

судя по району, вы из этих выбираете?

Только вот честно, не понимаю, под какими номерами в Вашем списке они значатся более менее знакома с ними, т.к. р-н примерно наш и сами в этом году пошли в первый класс в одну из них)))
И ИМХО, 70-ю бы однозначно из списка выкинула, раз ребенок с матем. складом ума.. лингвистику еще там как-то дадут, а вот о точных науках и не мечтайте...

для меня лично решающим было:

1. близость к дому - счастливо оказалось, что купив квартиру, мы приписаны именно к этой гимназии
  2. направления в старших классах - матем, лингвистическое и экономическое. Т.е. когда наклонности ребенка определятся (а это все-таки не в 7 лет происходит))), мы сможем выбирать гуманитарный/технический профиль
  3. первая смена во всех классах.

после первой недели обучения ребенку все нравится)))
п.с. это я про 161

Окунёк еще хочу в одну школу сходить, посмотреть как там обстоят дела и разузнать о ней побольше... это уже будет 5-ый вариант...

может обозначите школы
помню вы выбирали 93 и 120, значит район автика, какие тут еще статусные? 70, 3 лицей?
мы в 120, в 1 классе, по прописке

Близость к дому - это первоочередное.
ну и потом уже выбирать учителя началки в этой близкой школе.

все остальное для первоклассника не нужно. Вот для старшеклассников уже можно искать возможность перевода в "статусную" школу. Опять же по ребенку надо смотреть. Вдруг вы реально увидите , что он не потянет . За 10 лет многое изменится.

KatrinKa первая смена во всех классах.

да кстати это тоже .

Аноним значит район автика

тогда 109 и 180.

Leksa Ну почему, я нашла. Малокомплектную, платную.

Да, это вариант. Но именно моему ребенку малокомплектность не подошла бы.

Татьяна Вакалюк 109 и 180

109 совсем далеко. ну и 180 не рядом, но если мальчик матиматик, то наверное вам сюда и смены нет второй
автор вроде к 17 прописана - думаю не тайна, темы то были весь год и не раз

Аноним какие тут еще статусные? 70, 3 лицей?

эээ, ну 3 лицею-то до статусности далековато

Аноним 109 совсем далеко

161 же рассматривает :)

KatrinKa ну 3 лицею-то до статусности далековато

да я не знаю ничего о школах в этом районе, предположила, раз лицей, наверно круто
мы только переехали и попали по прописке
не вижу смысла с началкой убиваться

Татьяна Вакалюк 161 же рассматривает

я так и не поняла что рассмаривается, я поняла. что так для примера школы приведены
думаю 2 вариант - 93шк
4 -120гимназия
а 1 и 3 варианты не знаю

Аноним автор вроде к 17 прописана

а что в 17 смущает?
Директор, имхо - супер женщина, замдиректора - тоже...

Аноним автор вроде к 17 прописана - думаю не тайна, темы то были весь год и не раз

да мы к ней прописаны, но опять же прописка не принципиальна... со школами есть частичное поподание у некоторых... но не все далеко не все... рассматриваю не все школы близко к дому... 70-ку в расчет не беру совсем...
а 180 это где и что за школа? честно про нее даж не думала...
Давайте не будем гадать какая под каким номером школа, для этого собственно и пишу без номеров школ, чтобы посмотреть как народ думать примеряя на себя... исходя из вышеизложенного, так как если по номерам описать, кому-то нравится кому-то нет и начнется...

Окунёк а 180 это где и что за школа?

Лицей на Ботанике.

Окунёк а 180 это где и что за школа?

это - Крылов :)
Это шахматы в обязательном курсе обучения :) это передвижной компьютерный класс :)
Как бы ни была мне эта школа географически неудобна...я по-прежнему думаю, как бы мне туда дочь отдать. Настолько душевна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы