страница вк - это личное пространство?

ребенок (15 лет) исключил меня из друзей и занес в ЧС во ВК( я иногда заходила на её страницу, мониторила кто в друзьях, всех знаю, ничего меня там особо не напрягало, никогда никуда не вмешивалась, не комментировала. а сегодня сунулась-заперто(( обидно и грустно(
с дочерью отношения доверительные, много говорим, рассказывает о себе, о друзьях, и не всегда, кстати, только хорошее. обсуждаем, рассуждаем...
с другой стороны, м.б. это часть личного пространства и я не должна соваться?

господя... другую регу заведите...

аноним автор темы 15 лет

имхо - нет.

Так как в этом возрасте я еще за своего ребенка отвечаю.

ЗЫ: я сыну так говорю : пока ты с нами живешь - отвечаешь передо мной, женишься - будешь перед женой отвечать

то есть затеять разборки и потребовать задружить меня взад?

аноним автор темы м.б. это часть личного пространства

Наверно так. Никогда не интересовалась страничками детей ВК.

аноним автор темы страница вк - это личное пространоство?

По-моему, да.

аноним автор темы то есть затеять разборки и потребовать задружить меня взад?

да ну нафиг. Имхо, надо уважать человека. Ну и доверять чтоле.

разборки к чему - просто побеседовать

аноним автор темы взад?

ну прям туда не надо.
заведите регу новую с чужим именем и заходите изредка, поглядывайте что и как

ЕN Всегда совалась и соваться буду. Ибо мне на все эти розовые сопли - категорически по. Ребенка контролирую и несу ответственность.

++++

ну да. задружить. но без сканадала. я бы обиду высказала, что вот мол стыдятся нонче маму.... будьте хитрее ;)

автор, мой совет - не суйтесь лучше.....с джейн согласна - просто будьте хитрее....и больше доверия дочери. они чувствуют, когда им не доверяют. и имхо, поменьше ультимативных фраз на тему, кто и перед кем за что отвечает....это навязанный авторитет. а навязанный авторитет - это не авторитет.

Я не в друзьях и не суюсь. Но подумываю

мне кажется лет с 13 надо разъяснять о придурках в сети. вот в таком ключе лучше беспокойство проявлять, вот как в 4 года учим с чужими не ходить, в 7 безопасно в подъезд заходить, так и с сетью надо.
меня это все пугает, да.

jane air вот мол стыдятся нонче маму

да, спасибо, примерно так и хотела донести свою обиду

jane air мне кажется лет с 13 надо разъяснять о придурках в сети

об этом говорено-переговорено, поэтому и мониторила друзей, все были реальными и знакомыми. может что-то изменилось, оттого и закрыла?( пугает меня это

Странные у вас доверительные отношения. А по теме-мне 31, меня мама и то пытается контролить в контакте типа, че за дурацкая фотка, че за статус и тп. Пресекаю конечно.
Но до 18 лет Вы отвечаете за ребенка.

milena29 Странные у вас доверительные отношения

были бы не доверительные-не удивилась бы и не расстроилась

jane air мне кажется лет с 13 надо разъяснять о придурках в сети.

С 10 уже точно пора :) И-я еще разъясняю, что есть личное пространство (письма, дневник и т.д.) А есть- условно-отгороженный участок пространства общественного :) Поэтому, выкладывая что-то в сеть, глупо надеяться на секретность и анонимность. Выкладываешь-будь готов :)

Анютыч Имхо, надо уважать человека. Ну и доверять чтоле. т.е уважать подростка надо а маму вот так вот не с того не с сего обижать можно? да ну бред
хотя бы спросить почему удалила и о своих чувствах сказать

заведет другую страницу

Таша НН С 10 уже точно пора

с того момента как у ребенка появляется доступ в интернет.

Ну.. имеет право. Хотя я б тоже расстроилась немножко

Может ее взломали?

да, пространство личное, ходить туда не надо имхо

Моей тоже 15. Я не зарегистрирована ВК, соотв-но на страничку не хожу, ничего не контролирую, зря да?
Как-то всегда считала ее страницу личным пространством. Отношения доверительные, чем захочет, делится со мной, фотки показывает, новости со стены или из переписки рассказывает. Но только по своему желанию. А надо контролировать? И как?

Ну какое личное в интернете? Вы о чем???
Личное - это правильно скзали - дневник, записная книжка, в столе.
То, что может увидеть даже дядя за океаном - не личное, не путайте мягкое с теплым

Разве что личные сообщения. Все остальное - достояние всех, даже если доступ к странице ограничен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы