9 гимназия или СУНЦ

В данном рейтинге, по разделу Свердловской области (стр. 323-324), обращают на себя внимание пункты 27, 67, 68, 77 и 82

tester В данном рейтинге, по разделу Свердловской области (стр. 323-324), обращают на себя внимание пункты 27, 67, 68, 77 и 82

да, мне тоже это показалось странным. По-моему у Сунца нет каких-либо филиалов. Как мне кажется, просто сбой, когда место жительства ребенка (прописка же у общежитских детей остается областная) распознается как место расположения школы. Так что наверное эти пункты надо приплюсовать к первому.

Татьяна Вакалюк я против участия ребенка в олимпиадах ради поступления

Татьяна, я не призываю Вас отказаться от олимпиад как познавательной деятельности (упаси боже, я просто ЗА олимпиады). Но когда у Вас ребенок будет решать прагматическую задачу (поступление), то, наверное, надо будет действовать прагматически, а не размазывать усилия тонким слоем. Там ведь будет вопрос времени, вопрос сил, вопрос разумного и маскимально эффективного их распределения. Поверьте, юные интеллектуалы уйдут в небытие ради более полезных.

Но сейчас участвуйте во всем!!! И не только по биологии. Почему бы не попробовать историю, или математику, или иностранный? У вашего ребенка сейчас как раз время экспериментировать. Чудесное такое время, учиться ради любопытства, а не на прагматический результат

Я_Наталья Но когда у Вас ребенок будет решать прагматическую задачу (поступление), то, наверное, надо будет действовать прагматически, а не размазывать усилия тонким слоем

наверное :)
Если вообще где-нибудь КМСа не получим и не надумаем строить спортивную карьеру...
Я Вам вопросы в личку позадаю, просто список вчера сели сочинять и недозакончили :)

Я_Наталья Почему бы не попробовать историю, или математику, или иностранный? У вашего ребенка сейчас как раз время экспериментировать. Чудесное такое время, учиться ради любопытства, а не на прагматический результат

да-да, точно :)
Все, кроме иняза, мы тоже выигрываем
У меня еще поэтому грандиозные сомнения, и еще поэтому Ваше мнение, имхо, просто бесценно, спасибо за вчерашние посты.

не про СУНЦ. Но может мне почудилось... там в олимпиадном рейтинге начало еще логичное:
сунц, 9, 35, 110, 94.
Но шестое место среди школ г. Екатеринбурга заняла 98-я школа, которая находится в поселке Садовый!!! Может чего напутали? )

Это же рейтинг участия в олимпиадах союза ректоров. В Екатеринбурге эти олимпиады проходят на базе Урфу, олимпиады СПБГУ и МФТИ проводились на базе 9 гимназии. На них даже из соседних областей приезжали. Так что в таком рейтинге может любая школа оказаться, где есть сильная параллель 11х классов.

СУНЦ - отличный лицей. Я сама его закончила в 2003 году (гуманитарный класс) и ни разу не разочаровалась в том, что поступила туда, ни на секундочку. Во-первых, если говорить о гуманитарных дисциплинах, в лицее учат не просто писать "правильные" сочинения на шаблонные темы, а рассуждать, анализировать, а "плюрализм точек зрения" даже приветствуется (хотя, что греха таить, есть там и довольно авторитарные педагоги, система преподавания которых ближе к обычной школьной, правда, не знаю, работают ли они там сейчас), большая часть уроков - это практические, семинарские занятия. Хотя, наверное, сейчас, в эпоху ЕГЭ, умение рассуждать и складно говорить все менее и менее ценно, но я знаю, что и к ЕГО в лицее готовят отлично. Во-вторых, сейчас на гумкафедре появилась целая плеяда талантливых молодых преподавателей, выпускников СУНЦа, поддерживающих "ту самую" особую лицейскую атмосферу, умных и во всех отношениях прекрасных, лицеисты от них просто тащатся. Математические дисциплины гуманитарам преподают достойно, не помню, чтобы кто-то вылетал из-за проблем с математикой, а даже если и вылетал, то исключительно из-за своей непомерной лени. Конечно, проблемы можно найти у любого учебного заведения, но СУНЦ по-прежнему держит марку, лично меня это очень радует.
Кстати, в общаге там тоже все путём, Людмила Александровна Симакова все так же держит лицеистов в ежовых рукавицах, с ней не забалуешь)

Я всё-таки удовлетворила своё любопытство и выяснила, с какой целью набирают детей 6-го класса на подготовительные курсы в СУНЦ. Сказали, что 7-е классы на следующий год набирать не планируют. Просто хотят учеников 6-го класса заинтересовать русским и математикой. Сказали, что очень хорошие преподаватели будут. Эх, не доросли мы еще до 6-го класса. Жаль. Но информация порадовала.

Phiona Я всё-таки удовлетворила своё любопытство и выяснила, с какой целью набирают детей 6-го класса на подготовительные курсы в СУНЦ.

Phiona Просто хотят учеников 6-го класса заинтересовать русским и математикой

мдя :(

Вот, почитайте www.e1.ru/news/spool/news_id-395459.html

Татьяна Вакалюк мдя

А что не так? По-моему, очень неплохая идея.

А в нормальной школе не судьба учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы