Жалею, что отдала ребенка не в ту (простую) школу. Разубедите или дайте совет

аноним Мамашки,вы здоровые???

аноним По средствам ребенка самореализовываетесь

сорри, не удержалась

Ооооо, автор....вам бы к психологу сходить. Зазвездили вы, а не ваш ребёнок. И вряд ли ребенку это надо. Ребенок в-первую очередь хочет детства нормального.

аноним В жизни есть очень много интересного и познавательного, чем может заняться ребенок.
Есть конечно дети, которым нравится такой образ жизни заучки.

а вариант хорошей уче6ы + активной внешкольной жизни вас не устраивает?

Шумелка Мышь Что видят наши дети?? Интересное они видят! Им интересно! Легоконструирование - здорово, научные опыты - интересно, играть на иностранном языке - ваще класс...

плюсанусь

Имея два высших образования и кандидатскую степень, могу сказать, что 80%, а то и 90% знаний и мироощущения заложила школа. Остальное стало просто естественным следствием, поэтому выбор школы, на мой взгляд, очень важен. При сложившейся системе обучения, когда первый класс такой льготно-вводный, без оценок, можно попытаться перевести ребенка во второй класс в школу посильнее. При этом нужно быть морально готовым и вам, и ребенку, что звездить там будет значительно труднее. К примеру, у дочери в класс (гимназия, но не языковая) пришло за 4 года обучения несколько новеньких, которые были у себя в классах отличниками, но никто этот статус не сохранил. Причем чем старше класс, тем сильнее будут расходиться программные требования, навыки и знания. Например, слабо представляю адаптацию ребенка в языковой школе в среднем звене без дополнительных усилий (курсы - репетиторы).

ЕN Сама атмосфера влияет на достижение успехов, дети, которые мотивированы на успех. Отличный педсостав. Все это очень много значит. Дворовая школа этого дать не может по определению

+++++++++

Мама2 Где ваши отличники-ботаники, выпускники 9-ки? Работу найти не могут!

да ну? ;) Вы заканчивали 9ку? я заканчивала
про всех не знаю, про кого знаю - очень все хорошо у людей

Кобра Умного ребенка отлично возьмут в хорошую школу и в среднем звене.

вот тут можно поподробнее? кто возьмет? и куда денут может и менее умного, но учашегося в этой школе с 1го класса?
какие-то странные мечты - захотим и пойдем, в любую школу, стоит только захотеть, в любом классе!
ага, хорошие школы ждут-не дождутся, когда ж к ним наконец-то придут эти детки?

Автор, мой сарказм не Вам адресован.
"Простые" школы тоже разные, все-таки посмотрите какой учитель, какой класс
Может, не все так и плохо!
Логично мониторить желаемые школы, действительно бывают единичные случаи, что кто-то уехал-перевелся

МышЪ кто возьмет? и куда денут может и менее умного, но учашегося в этой школе с 1го класса?

Возьмут не вместо кого-то, а на освободившееся место, поскольку кто-то переезжает, кто-то не справляется и переходит в школу попроще, кто-то понимает, что не его профиль, и переходит в школу с другим уклоном.

Хорошее образование совершенно не дает гарантию того. что человек будет в этой жизни СЧАСТЛИВ. Почему то так рьяно все родители стали нацеливать детей на успех в жизни. А что такое успех? для каждого это совершенно свое понятие. Все стараются как можно больше забить голову ребенка знаниями. не думая о практических навыках в жизни. гораздо важнее научить детей договариваться, решать конфликты, расставлять собственные приоритеты в жизни, да много чего понадобиться в жизни того, чего ни одна наипристижнейшая школа не даст никогда.
И да, закончив самую, что ни есть дворовую школу, не нанимая репетиторов, поступила на ин.яз, ни дня не работала в своей жизни на "дядю", создав собственный бизнес с нуля еще учась в институте.

Сама училась с 8 класса в 9-й школе. Своего ребёнка туда не отдам, трудно объяснить почему, но ничего хорошего я думаю мне школа эта не дала. Не только в статусе дело. Главное атмосфера и хорошие учителя.

Не хотела ничего отвечать про лишения детства из-за походов к репетиторам, олимпиадам, все ж решила.
Школы развития обычно у мам идут на уау, над этим не стебутся, представьте то же самое, только индивидуально. Внимание к одному ребенку, все недочеты на виду. Время согласовывается, а по деньгам, удивительно, не много совсем дороже, чем в группу ходить. Мне так было удобнее, да и больше понравилось по результатам - опыт школы развития тоже был.
А когда в садике не я, а пед состав, отправляли ребенка на олимпиады - сначала удивилась, потом было радостно, что есть успехи и победы.
Для жалеющих ребенка добавлю, что на танцы еще ходили и ходим. Сейчас + изо студия

Навсегда Для жалеющих ребенка добавлю, что на танцы еще ходили и ходим. Сейчас + изо студия

сейчас Вам объявят, что это тем более не жизнь и Вы лишили ребенка детства!
причем что такое "детство" - не пишут, ну никак!
лазить по гаражам? гонять по дворам и подвалам?
у всех высказавшихся за "детство" прекрасные закрытые от машин и посторонних дворы, где ребенок может гулять один? или дома за городом, с огромной территорией? или же у вас квартирки в городе, двора толком нет, ребенка одного никуда не выпустить - но детство! детство! в чем оно? в дуракавалянии? в игре в куклы и машинки до 7 лет? и ничего кроме?
и что за прекрасную отмазку-то нашли - "все успешные люди из троечников"
из знакомых мне троечников (из 13 и 9 школ) никого не получилось, никто про них знать не знает
все успешные люди (из моей выборки) учились прилично

Mama Leshi Главное атмосфера и хорошие учителя

скажите, а откуда вот это перечисленное возмется в дворовой школе?
"хорошие" школы ценны тем, что там престижно хорошо учится, почетно быть умным

S_K_B Возьмут не вместо кого-то, а на освободившееся место, поскольку кто-то переезжает, кто-то не справляется и переходит в школу попроще, кто-то понимает, что не его профиль, и переходит в школу с другим уклоном

;) ну можно надеятся, да
только с чего Вы взяли, что на это место возмут Вашего ребенка? поверьте, на это освободившееся место будет столько претендентов, что попадание в 1 класс покажется гораздо более простой затеей :)

МышЪ вот тут можно поподробнее? кто возьмет? и куда денут может и менее умного, но учашегося в этой школе с 1го класса?
какие-то странные мечты - захотим и пойдем, в любую школу, стоит только захотеть, в любом классе!
ага, хорошие школы ждут-не дождутся, когда ж к ним наконец-то придут эти детки?

смотрите, как у нас в школе.
Динамика класса есть всегда, детки уходят со 2 класса - переехали, решили поменять профиль, и т.п. Посчитали - у нас сейчас из 26 человек меньше половины с 1 класса учится.
В класс есть лист ожидания. То есть люди подходят к директору, разговаривают, на ребеночка смотрят, и если мест нет, встают в этот лист. Освобождается место - буквально на следующий день, это не шутка, приходит новенький в класс.

ЕN Что в этом плохого?

Как щс помню в музыкалку из под палки,а в художку,ога если талант есть ,то и таскать не надо ,сами идут,а сколько посредственностей в художках родители таскают,что-бы по дворам не ходили типа,а дети тихо ненавидят и художку и родителей.

Мама2 Где ваши отличники-ботаники, выпускники 9-ки? Работу найти не могут! А креативные, нахрапистые троечники мэрами становятся...

В большинстве случаев, такой довод придумывают родители, чтоб оправдать свое нежелание заниматься ребенком. Потому что это труд серьезный.

подождите переводить. посмотрите пару лет, что и как. Бывает, что те, кто были звездами в саду, становятся середнячками в школе. И не потому, что глупые - их другие просто догнали.
Мне учительница началки не раз рассказывала, как приводят звездулек к ней. Она им и отдельные задания дает, чтобы интерес к школе не пропал, и так, и этак. К третьей четверти их многие догоняют по скорости чтения. а к третьему классу все выравниваются.

Она мне один пример приводила: к ней привели мальчика, который читал со скоростью 95 слов в минуту + умеющего писать по нужным прописям. и мальчика, который знал отдельные буквы. К концу третьей четверти мальчик, не умеющий читать, выучил буквы и звуки, а также их характеристики, научился писать и читать со скоростью чуть более 50 знаков в минуту.
Первый мальчик повысил скорость чтения на 20 знаков примерно и стал чуток быстрее писать.

скажите, у кого из мальчиков прогресс больше?

Автор, подождите. Глваное, чтобы учитель был хороший. В началке очень важен первый учитель. подождите ХОТЯ БЫ год. А потом погововорите с учителем, стоит ли переводить, или нет.

ЕN Что вы все проблемы то ищете на ровном месте?

Но вот по посту первому автору я компромисс не увидела,там ребёнку приходится идти и получать.Опять же не у всех родителей есть возможность возить ребёнка в то место,в которое он хочет,потому как или далеко,или дорого,ну мало ли какие причины,во и получается суют везде ,лишь-бы не болтался.не шатался и так далее,пока маленький ребёнок вроде и согласен ходить,выбора нет,да и мама папа аргументируют,что это та хорошо,а потом повзрослеет ребёнок или бросает или тихо ненавидит.Это например я про себя говорю и про своих нескольких знакомых.Сейчас конечно может поменяться,но не сильно.

Криптан К концу третьей четверти мальчик, не умеющий читать, выучил буквы и звуки, а также их характеристики, научился писать и читать со скоростью чуть более 50 знаков в минуту.
Первый мальчик повысил скорость чтения на 20 знаков примерно и стал чуток быстрее писать.
скажите, у кого из мальчиков прогресс больше?

ааа...при чем тут прогресс? :)
Просто каждый со своей скоростью доходит до того состояния, когда школьная программа усваивается легко. Первый дошел до этого состояния еще до школы, второй - наверняка дойдет ко второму классу.
Моя доча меньше, чем 20 слов, прибавила в первом классе, это точно, но куда торопиться? Читала 96, стала читать 105 - имхо, зачем ей прогресс какой-то глобальный?

МышЪ поверьте, на это освободившееся место будет столько претендентов, что попадание в 1 класс покажется гораздо более простой затеей

Я согласна, что лучше сразу в 1 класс устраивать ребенка в желаемую школу. Но это не всегда возможно. И если ситуация как у автора, то что, ей смириться теперь и так до 11 класса сидеть в этой школе? Уверяю вас, действительно умненьких беспроблемных детей с радостью берут на освободившееся место. Возможно, не сразу, а придется подождать. Но если ребенок заинтересовал школу, то его при первой же возможности зачислят. Или даже зачислят сразу, сверх нормы.
Другое дело, что сейчас в 1 класс в любую школу, независимо от одаренности и подготовки ребенка, можно попасть, купив прописку и подав доки одними из первых. А потом на освободившиеся места возьмут только подходящего ребенка, а не первого попавшегося с улицы.

Татьяна Вакалюк Читала 96, стала читать 105 - имхо, зачем ей прогресс какой-то глобальный? Я к тому, что дети в началке выравниваются. И Вы очень хорошо сказали про
Татьяна Вакалюк доходит до того состояния, когда школьная программа усваивается легко.

И дальше уже дети будут на равных

Криптан И дальше уже дети будут на равных

а, это в том смысле, что т.н. "звездочки" первых пары месяцев в первом классе перестают ими быть?
Ну, если "звездочность" только в том, что человек знает что-то с гандикапом - быстрее читает, быстрее считает, знает таблицу умножения и пару десятков иностранных слов - и если этот гандикап постоянно не добавлять, ну конечно, догонят :)
А разве это не все родители понимают? Ну что если их дитя идет в школу читающим, то в этом нет ничего такого-этакого? Что рано или поздно худо или бедно абсолютно все этот навык освоят?

автор.. а теперь представьте: вы из кулька в рогожку перекрутились таки, отдали дите таки в нужную, как вам кажется, школу. далее, отказывая себе во многом учите учите - и бах, переходный возраст, если детеныш с характером - ой как будет. знаете, как обидно? это я вам как мамка, прошедшая однажды этот путь говорю. так что считаю - бог вас уберег. живите, радуйтесь, дышите полной грудью. а дите пробьется, если захочет. от наших хотелок (родительских) на самом деле мало что зависит.

Криптан Я к тому, что дети в началке выравниваются.

а оно нужно такое выравнивание?
м6 лучше 6ыло пойти в другую - 6олее сильную- школу первому мальчику
глядишь и прогресс 6ыл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы