Жалею, что отдала ребенка не в ту (простую) школу. Разубедите или дайте совет

нет У нас по прописке 13 школа, я че-та даже не знаю, стоит ли туда ребенка отдавать. Мы живем скромно, на все нужное, конечно, деньги есть, но планшетов в первом классе не имеем, машину я не вожу и вряд ли буду.

мне кажется, что в началку нужно учителя выбирать...у нас, например, в школе возле дома очень хорошая началка и учителя сильные, а вот старшая школа оставляет желать лучшего

дама в зеленом платье Мне уже только ленивый не сказал, что надо было ребенка отдать в менталитет, в 9-ку, в гимназию и т.п. Но у меня ребенок довольный в школу ходит, ей психологически комфортно быть "первой на деревне".

дворовая дворовой рознь - просто пропасть между школами
У вас как раз хорошая очень(63 ) ИМХО - лучшая по Крауля - сама на нее смотрела
С такой школой и лицеев/гимназий не надо - речь ведь не о "статусности" школы как самоцель а о том что есть ряд школ в которые ходить просто "неполезно" и как 6ыть 6едолагам которые к ним по прописке относятся

и что ж все так уперлись-то в эту "шаговую доступность"?
и че делать людям, у которых работа - на колесах, а дом - за городом? мы свободные люди. все успеваем, везде бываем. и школу подбираем-по способностям детей, а не по доступности к дому. и работу-не ту, что нашлась за углом, а ту, что приносит и радость, и доход. может дело не в шагах до места назначения, а в отношении

R@D У вас как раз хорошая очень(63 ) ИМХО - лучшая по Крауля - сама на нее смотрела

уже далеко не лучшая, особенно среднее и старшее звено. и с каждым годом все хуже...скоро все хорошие учителя сбегут оттуда((( а ведь был отличный коллектив...

Ullla и что ж все так уперлись-то в эту "шаговую доступность"?

Ullla и школу подбираем-по способностям детей, а не по доступности к дому.

У сына занятия заканчиваются в 14.10, 1 тренировка в 15.30, длится до 17.30. 2 занятие - в 19 часов. Скажите, куда деваться ребенку на час - полтора между занятиями? На ступеньках уроки делать?

Ullla и что ж все так уперлись-то в эту "шаговую доступность"?
и че делать людям, у которых работа - на колесах, а дом - за городом?

Потому что не у всех работа - на колесах. Кто-то должен сидеть от звонка до звонка на работе, и если ставить выше интересы ребенка - то придется увольняться и идти фрилансером работать.
Ну и у некоторых во дворе вполне приличные школы, гимназии, лицеи, зачем куда-то ехать, "нет пророка в своем отечестве" доказывать эту поговорку разве....

Армавир Ну и у некоторых во дворе вполне приличные школы, гимназии, лицеи, зачем куда-то ехать

не о них разговор А если нет?

НЕШОКОЛАДКА 1 тренировка в 15.30, длится до 17.30. 2 занятие - в 19 часов. Скажите, куда деваться ребенку на час - полтора между занятиями

вот тренировки и доп занятия именно в "шаговой доступности всегда вы6ирала

Армавир ставить выше интересы ребенка

никто не говорит что надо ставить выше интересы ребенка, разговор ведется о том что надо..просто, надо, выбирать школу хорошую, пусть и из того перечня который вам доступен, хотя бы просто поинтересоваться куда он ходить будет и нет ли варианта получше...и в ребенка надо вкладывать, а не пускать все на самотек, прикрываясь страхом забрать у него детство...

Hmelen28 том что надо..просто, надо, выбирать школу хорошую, пусть и из того перечня который вам доступен, хотя бы просто поинтересоваться куда он ходить будет и нет ли варианта получше...и в ребенка надо вкладывать, а не пускать все на самотек, прикрываясь страхом забрать у него детство...

Вы так написали, что складывается мнение: если мамы не возят детей за тридевять земель в школу - значит они пускают все на самотек, ничем о своем ребенке не интересуются.
Иначе зачем эти прописные истины озвучивать?
Конечно, и школу выбираем, и учителя, и секции с кружками посещаем-развозим... но и свой график работы, свои маршруты тоже учитываем, это не менее важно, чем престижная школа: чтобы всем было удобно и комфортно.

Армавир Иначе зачем эти прописные истины озвучивать?

потому что где-то в самом начале темы, говорилось о том что не надо лишать детей детства и напрягать и уж тем более заморачиваться выбором школы, пусть идет куда пошлют, захочет выучиться не захочет, не всем министрами быть....

Армавир Конечно, и школу выбираем, и учителя, и секции с кружками посещаем-развозим... но и свой график работы, свои маршруты тоже учитываем, это не менее важно,

я и писала что надо находить компромис....
в ситуации с автором, она же к решению отдать не в дворовую школу как-то пришла, причем готовились то они почти за год туда и на курсы возили....значит была причина....и возможность была

Навсегда автор темы После разговора с заведущей ревела потом

ревела ж наверное не оттого что все равно в хорошую школу попали...вот чего реветь если к выбору подошли обдуманно а не пошли на поводу у сиюминутной эмоции

Hmelen28 от чего реветь если к выбору подошли обдуманно а не пошли на поводу у сиюминутной эмоции

потому что социум давит вот такими установками "если ты не рвешь все жилы ради светлого будущего ребенка - значит ты плохой родитель". А плохим родителем быть хуже даже, чем плохим любовником или женой/мужем... партнера можно сменить, ребенок это твое навсегда. А ты ему такую свинью с детства подложил - не возил в супершколу, а в ближайшую крепкую дворовую отправил. Мамашка-какашка, не иначе.
Отдыхать вздумала... на том свете отоспишься

DVM Все стараются как можно больше забить голову ребенка знаниями. не думая о практических навыках в жизни. гораздо важнее научить детей договариваться, решать конфликты, расставлять собственные приоритеты в жизни, да много чего понадобиться в жизни того, чего ни одна наипристижнейшая школа не даст никогда.

Полностью согласна

ага, вот именно на эту "социализацию" сейчас нацелено массовое образование в той же америке. и качество образования при этом такое, что думающие родители уже на дому детей учат. если денег на хорошие школы нет.

Неждана и качество образования при этом такое, что думающие родители уже на дому детей учат. если денег на хорошие школы нет.

Вот только парадокс какой. Образование школьное в США аховое, а наука, спорт, политика, производство, уровень жизни - все на уровень выше, чем российское.
Кто это все американцам создает?
Вселенский разум из космоса присылает спецов?

Неждана в той же америке

где-то читала что на удивление не плохое у них образование, очень и очень даже

Армавир Вот только парадокс какой. Образование школьное в США аховое, а наука, спорт, политика, производство, уровень жизни - все на уровень выше, чем российское.
Кто это все американцам создает?
Вселенский разум из космоса присылает спецов?

нет, из России и Украины лучшие умы к ним едут и все это создают

Hmelen28 ы к ним едут и все это создают

Ну да конечно. Массово и во всех сферах - русские и украинцы. А как же они без нас жили до падения железного занавеса?

Навсегда автор темы показатели "выше среднего".

Навсегда автор темы Первоклассница моя - звездочка в классе

Да, автор,

NATA66 Фантазии у вас.

+++
ИМХО, в 1м классе все стараются, пока в новинку все. Главное чтоб потом желание учиться не пропало.

Армавир А как же они без нас жили до падения железного занавеса?

наши втихаря ехали

Hmelen28 нет, из России и Украины лучшие умы к ним едут и все это создают

Hmelen28 Кто это все американцам создает?

Достаточно одного человека, чтобы управлять системой.

Дамиана Мне больше интересно когда у автора дочь успела за две недели звездочкой стать?

я думаю что автор всё в одну кучу берет, и садиковские успехи тут, и разговор с заведующей, которая давит на то "девочка-звездочка" и "как вы могли?" ну и плюс немного первые успехи в школе на фоне остальных детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы