Жалею, что отдала ребенка не в ту (простую) школу. Разубедите или дайте совет

ЕN Потому что она приняла не совсем правильное решение, на ее взгляд. Под воздействием эмоций ли, либо советов каких нибудь, только и всего.

Но ведь у нее были на это свои резоны, она принимала его не в бреду.
Значит сейчас сожалеть не о чем.
Если не нравятся последствия - иди и меняй, всего делов.

Как мама, у которой ребенкова школа уже в прошлом и можно делать какие-то выводы, скажу: школа обязательно должна быть хорошей и качественной. Там сильный педсостав, там определенный контингент детей и родителей, там другая мотивация. Но подвиги с "возней" в школу мне не совсем понятны. В любом районе можно выбрать качественную школу и не гонять на другой конец города. Мое железобетонное убеждение, что в школу ребенок должен ходить, а не ездить. Поэтому когда наш сын поступил в гимназию, мы поменяли район проживания.
И я настолько больная на всю голову в этом плане, что мы теперь к его институту поближе перебрались

Я все 10 лет проучилась в школе "за домом", а вот в институт пришлось 5 лет с ЮЗ на Уралмаш гонять. Ну его нафиг, столько времени из жизни выбрасывать.

Мария Ф мы поменяли район проживания.

ну вот вы уж точно

Армавир Положили свою жизнь на алтарь

Hmelen28 ну вот вы уж точно

Как раз наоборот. Он и сменили место жительства и стали жить удобно и комфортно. А положить на алтарь - это значит ежедневно, много лет выполнять ненавидимое действие -например возить в центр города в час пик и забирать из школы на машине в разгар рабочего дня.

мамаПружинки что у вас за садик был номер и на какие именно олимпиады вас отправляли в 5,5 лет,что там давали кубки,медали индивидуально.

а чотакова, у моего тоже пара-тройка медалек-дипломов валяется, кубок правда на группу был, сын до сих пор переживает - кубок хочет. Ну все еще впереди. Называлось правда это конкурсами, не суть. Не звезда ни разу....Ну да ладно. Вообще должна быть золотая середина, чрезмерное "вкладывание" в ребенка тоже чревато перекосами, и не все не-статусные школы плохие, зато если ребенок отличается в лучшую сторону - ему больше внимания от учителей И кстати больше вероятность поехать на городские олимпиады, которые автор так любит - ну а что займет от ребенка уже зависит. Знания-то хоть где можно добыть, если важнее связи и окружение - тогда конечно. Но решать в любом случае родителям и ни на кого не оглядываться

ЕN У нас в классе, только два ребенка жили напротив школы. Всех остальных возили. Поголовно. Никакого траура по этому поводу не помню. Все очень обыденно. В сад же возите? На работу ездите? Уж из этого такую проблему делать. За знаниями можно и поездить.

Странно, что вы не понимаете, что у всех разные условия... У кого-то грудничок на руках, у кого-то машины нет, кто-то работает в противоположной стороне от супер-школы, у кого-то руководство не отпускает в обед на 1,5-2 часа забирать... И что, упереться и возить? Нанимать такси? Увольняться?
Я понимаю, что кому-то ненапряжно и все решаемо, а для других семей такая логистика неприемлима. У них и других дел по горло.
Правильно Мария написала, хорошую школу можно найти и в пешем доступе. Если живешь не в коттеджном поселке, конечно.

Армавир а ведь таким макаром можно любому родителю неглупого ребенка претензию предъявить- ты пренебрег выбором школы! Ты выбрал не самую сильную и лучшую школу города, ты не очень хороший родитель, поставил свое удобство выше "будущего "ребенка!

О да!
Я тот самый нехороший родитель, который пренебрег и т.п. У меня дочь уже в третьем классе, так что в отличие от автора более объективно можно говорить о способностях ребенка (например год назад показала на олимпиаде результат выше детей из 2 и 9 школ, хотя никак дополнительно не занималась и не готовилась в отличие от них).

Мне уже только ленивый не сказал, что надо было ребенка отдать в менталитет, в 9-ку, в гимназию и т.п. Но у меня ребенок довольный в школу ходит, ей психологически комфортно быть "первой на деревне". А в статусных с нашей нищетой ее бы чего доброго загнобили. Откуда знать, было бы 100% лучше ей в ином месте, какой бы там коллектив был или учитель.

Захочет - пойдет в старших классах в лицей или еще куда. Не захочет - будет эту кончать. Ничего смертельного в том, что ребенок поучится в обычной школе, я не вижу. Счастье не в этом.

ЕN И график можно подкорректировать и с грудничком прогуляться, бабушку попросить или нанять.

Да не всегда можно, не надо лукавить.
С грудничком 2 раза в неделю с ЖБИ на Ленина в 9ку - ну это замотать маму вусмерть, ну да, ребенкино будущее важно, а мамино будущее здоровье и состояние нервной системы - можно и в топку, отработанный материал.
Бабушки не у всех могут, живут близко..
Нанять - не всем под силу такие траты - няня с авто стоит немало..

ЕN ыбор между "других дел по горло" и будущем собственного ребенка , для родителей обучающих своих детей в таких местах очевиден в пользу последнего.

Нет, вы все же не понимаете... "дел по горло" - это не обязательно посуда немытая и борщ не свареный. Это иногда единственный источник дохода, или то же мамино здоровье (может она на спорт ходит или на лечение), или еще масса вариантов.
О будущем собственного ребенка все мамы думают, но и о своем тоже чуть-чуть можно подумать. Чтобы не сойти с дистанции раньше положенного срока и не слечь с инсультом в 40 лет от перегруза.

Татьяна Вакалюк Мы просто только что гербарий свой лидзавский этого года сдали так какой-нибудь мушмуллы или фейхоа никто не видел... вспомнилось. Ленка в группу с ЗПР ходила. И дали задание.
Вишня - вишневое варенье, малина - малиновое.... фейхоа - (вот тут родители поняли, что они сами _ ЗПРники). Оказалось не фейхуёвое, не фейхоавое и не фейхОевое, а в "варенье из фейхоа". А еще было круто: вишня - вишенка, яблоко - яблочка - хурма... были и хурмочки, и хурмОвочи и хурмЯшечки.
Да, варенье из мушмуллы мушмулловое, мушмуллиное или мушмуллиновое?

ЕN Но когда родители принимают решение отдать ребенка туда, они ведь о чем то думают, опираются на что-то.

Вот, что я и говорила. Автор приняла решение, подумала, что им это дюже не удобно. Какой смысл доказывать, что ничего трагичного, многим удобно, если ЕЙ и ЕЕ семье это мега-неудобно?

ЕN Не делайте из этого лишнего трагизма, все обыденно.

Обыденно - когда в твой график жизни вписывается более или менее. Если оно его ломает и никак нормально не собирается паззл - то нифига не обыденно, а драматично.

ЕN я сворачиваюсь ибо поехали на дачу

А мы пошли за арбузом

Криптан Вишня - вишневое варенье, малина - малиновое.... фейхоа - (вот тут родители поняли, что они сами _ ЗПРники). Оказалось не фейхуёвое, не фейхоавое и не фейхОевое, а в "варенье из фейхоа".

Какая прелесть

ЕN По каким предметам? У 2 и 9 абсолютно разные специализации

не по предмету, точнее по всем сразу, это же начальная школа.

Криптан (вот тут родители поняли, что они сами _ ЗПРники). Оказалось не фейхуёвое, не фейхоавое и не фейхОевое, а в "варенье из фейхоа"

Какая прелесть

(сперва написала, потом выше прочла, что я не оригинальна в своей реакции ;) )

Дамиана , реально невроз наживается.

Ага, состояние "я зомби" ...помню, читала истории американцев, которые забывали детей в машинах и те гибли от перегрева.
Там мама одна жила в таком режиме - дом, школа, няня грудничку, работа , школа, няня, дом - там все как-то очень все далеко было, детей несколько, нервено на работе, и однажды она после школы утром заехала по каким-то делам, мозг сделал отметку "второй пункт маршрута пройден" и к няне она уже не поехала, а приехала на работу и, закрыв машину, пошла в офис. Грудничок остался в кресле сзади. Погиб.
Вот это я считаю загон полный. Это не счастливая жизнь, это жизнь-гонка, от которой многие сейчас сознательно отказываются.

Криптан вспомнилось. Ленка в группу с ЗПР ходила. И дали задание.
Вишня - вишневое варенье, малина - малиновое.... фейхоа - (вот тут родители поняли, что они сами _ ЗПРники). Оказалось не фейхуёвое, не фейхоавое и не фейхОевое, а в "варенье из фейхоа". А еще было круто: вишня - вишенка, яблоко - яблочка - хурма... были и хурмочки, и хурмОвочи и хурмЯшечки.
Да, варенье из мушмуллы мушмулловое, мушмуллиное или мушмуллиновое?

не растет в нашем регионе ни фейхоа, ни мушмулла, поэтому пофиг, в речи и пище подобные варенья не употребляем

ЕN По каким предметам? У 2 и 9 абсолютно разные специализации

ну и что? в общегородских олимпиадах участники по "специализациям" школ не делятся
У нас по прописке 13 школа, я че-та даже не знаю, стоит ли туда ребенка отдавать. Мы живем скромно, на все нужное, конечно, деньги есть, но планшетов в первом классе не имеем, машину я не вожу и вряд ли буду.. Я в 13 сама началку проучилась, прекрасно помню как там, помимо знаний, мерялись родительскими кошельками. Но тогда в основном была одежда, ранцы и т.п., а теперь стоолько всего, что можно сравнить на лучше-хуже...
Сосед наш первоклассник, несмотря на прописку, в 76 пошел...

Армавир Правильно Мария написала, хорошую школу можно найти и в пешем доступе.

абсолютно солидарна, но они же изначально целились в другую школу, значит думали о чем-то, готовились в конце концов, а если выхода не было, кроме как отдать дочь туда куда отдали, то чего уже локти кусать-то?
конечно выше головы не прыгнешь, да и не надо этого? надо заранее все обдумывать...мы вон тоже не съезжаем из нашего района, потому что школа не далеко, хотя муж хочет поближе к работе жить....
насчет началки, вообще согласна, школа должна быть в пешей доступности, иначе загоняешся кататься туда сюда....но ведь многие возят, даже в нашу возят фиг знает откуда, значит могут....
доступность школы поближе к дому абсолютно не противоречит тому чтобы развивать ребенка, искать ему хорошую школу, нагружать его дополнительными занятиями и кружками, проще говоря вкладывать в него и расширять его интересы дальше двора и компьютера...и не боятся лишить его детства....
и вообще мне интересно, автор ребенка отдала просто в самую ближайшую к дому школу, не позаботившись выбором хотя бы учителя хорошего, или все таки промониторила школа района и выбрала более-менее подходящую? а то кажется что вот, не попали в хорошую, значит пойдём в любую....можно же было в в своём районе поприсматриваться к школам...

Я в институт ездила, в лучшем случае час в одну сторону, в худшем - 2. Уроки в электричке делала. Так то институт, выбора не было. Я хорошо помню свою усталость. И с сыном решено было изначально: школа в шаговой доступности. И секции тоже. Именно из-за того, что все в 2 шагах, может совмещать школу и несколько секций.
Все равно все дети сидят с репетиторами, и из 9-ки, и из дворовой.Ну если дворовая не совсем ах, конечно. Но в районе не одна школа, можно найти приличную и не очень далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы