во всех школах заполняют договор пожертвования?

Дед +++++

Казалось бы мелочь, подумаешь 100-200 руб., а на самом деле это приучают родителей платить, и идет подготовка всей системы платного образования. Половина школ и детсадов должна перейти в этом году на автономное от государства плавание, и тогда в этой отлаженной системе достаточно изменить только цифирьку, приписать нулики в конце. Все по плану Путина, по Новому закону Об образовании.

Подписывали и заплатили по 6тыс, у нас гимназия

А в детсадах "жертвуете" сколько? Там умнее придумали, родители совсем не платят за жертву ни копейки, все автоматом идет из компенсации, Чудненькую авантюру продумала госпожа Умникова. Вот оно жульничество власти.

А меня мучает вопрос не в деньгах, а в том, что дети наши сейчас не приучаются к труду. Помните, мы раньше сами накрывали и в классе дежурили, мыли, а сейчас только комп и тел интересуют детей и кроме этого им ничего не интересно, а родители сдают деньги на охрану, на клининг, за накрывание. К чему мы идеи и кого растим???? До чего дошло образование??? Мы тоже были детьми, и в форме в школу ходили....Система образования не понятна сейчас совсем...что хотят??? Мое мнение, что не правильно сдавать деньги за уборку класса и накрывание столов...Безобразие.

Ни разу с таким не сталкивались.(9гимназия+5гимназия)

А мы в школе № 85, никого не спрашивали на собрании, в классе раздали договора и все, в обязательном порядке для заполнения, только суммы озвучили и все.

да на клининг и ЧОП,
а еще думаю на содержание этого самого фонда через который все платят.

Ситуация получается патовая...
Вот приходишь ты в школу, а тебе говорят: туалетной бумаги нет. мыла нет. охраны нет. вода из-под крана. Ну вот нет финансирования - и разводят руками.
Говоришь: не буду платить. Все в школе должно быть. Говоришь ребенку: ну потерпи, в туалет не ходи, воду не пей, я напишу в прокуратуру, их заставят, чтоб все было. Так, что ли?
Так ведь нет. Принципы - это замечательно, но пока, на практике, менее принципиальные родители оплачивают воду, охрану, мыло и прочее для детей таких вот принципиальных. И собираемость составляет примерно 70%. Т.е 30% родителей - принципиальных/малоимущих/просто жадных. Малоимущие кстати лучше сдают) они порядочнее, что ли)) понимают, что все равно будет охрана, вода в кулере и пр, но совесть им видимо не позволяет перекладывать эти расходы на плечи других родителей.
Ну чо, сами дураки виноваты, не надо платить, ага?

МАМУЛЬ2 Мое мнение, что не правильно сдавать деньги за уборку класса и накрывание столов...

мне тоже так кажется, но сейчас есть такие родители которые заявляют о правах ребенка и т.п. типа не обязан никому и ничем. Мне вот раньше даже нравилось дежурство, кроме мытья пола. Можно позже на урок прийти, т.к. стояла в гардеробе, уходить раньше на накрывание. В садике если что и делаем на свои деньги, принципиально не подписываем бумаги дарственной. Когда переходили в другую группу специально забирали все матрасы и подушки за собой. Многие при выпуске домой забрали, просто из принципа, достали халявщики садиковские.

МАМУЛЬ2

**lusik**

Вы бы вспомнили, что года два назад, прокуратура СО заявила, что дежурство это нарушение (даже мыть доску перед уроками школьникам нельзя) :) какой директор захочет полставляться

Aniut Ну чо, сами дураки виноваты, не надо платить, ага?

всегда сдавала деньги на нужды 163 школы, прошлогодняя проверка показала что мыла в туалетах нет, жбаны столовские ржавые и грязные , проверка была в связи с кишечной инф-ей

Aniut пока, на практике, менее принципиальные родители оплачивают воду, охрану, мыло и

Охрану оплачиваем конкретно по квитанции охранной организации (700 руб. в год). А ни какой-то эфемерный "благотворительный" взнос на деревню дедушке. При этом в школе есть туалетная бумага, мыло и моют полы, и накрывают детям столы. На ремонт школы за 8 лет ничего не сдавали. Да, в классе ремонтировали (сдаем на воду в класс и ремонт, тетради, дни рождения и прочее 1000-1500 руб. в год). Как же наша школа обходится без "благотворительности" в 6-10 тыс.?
В классах и школе у нас прилично, каждый год школа делает ремонт, как и полагается, вот даже частично окна поменяли на пластиковые. Не думаю, что в школах, получающих благотворительность, лучше, там просто аппетиты у руководства больше.

Я это Вы бы вспомнили, что года два назад, прокуратура СО заявила, что дежурство это нарушение (даже мыть доску перед уроками школьникам нельзя) :) какой директор захочет полставляться

ну нас тогда это не интересовало, так что не слышала, садичными мы были ещё

Дед авантюру продумала госпожа Умникова

главная "жертва" сама додумалась или подсказал кто? вчера обыски у чинариков проводились ,может и умникову заметут наконец-то?

Я это *lusik**
Вы бы вспомнили, что года два назад, прокуратура СО заявила, что дежурство это нарушение (даже мыть доску перед уроками школьникам нельзя) какой директор захочет полставляться

Так я об этом и кричу, что дети растут бездельниками, и не понимают, как достаются деньги, каким трудом. Дома домработницы убирают, детям же нельзя.....

Мама2 Охрану оплачиваем конкретно по квитанции охранной организации (700 руб. в год)

А у нас бабуля сидит у раздевалки- это и есть охрана????

судя по всему-это ваша охрана,которую вы оплачиваете,ужас,кого и как она может охранять

lyodnaya судя по всему-это ваша охрана,которую вы оплачиваете,ужас,кого и как она может охранять

А молодых и крепких парней ставить на школу побаиваются, так как на них девки вешаться начинают, вот и отправляют в школы дедков да бабулек.

Мадива А молодых и крепких парней ставить на школу побаиваются, так как на них девки вешаться начинают, вот и отправляют в школы дедков да бабулек.

вы пошутили?
кстати товарищи кто нить из вас заглядывал в договор школы с охраной? Все знают что ЧОП охраняет в вашей школе и за что вы оплачиваете?

Kirisha вы пошутили?

НЕт, в школе где работала, была такая установка у ЧОПа, в школе где сама училась был суд над охранником за совращение.

Мадива был суд над охранником за совращение.

жесть, надеюсь сейчас все по другому, видимо ЧОП дешевый школа выбрала

Мадива был суд над охранником за совращение

дак по вашему вроде "девки вешаются" , над "девками " и суд должен быть

tatiana7 Ни разу с таким не сталкивались.(9гимназия+5гимназия)

А как же взнос в 9ке по 3500 раз в полугодие.

соосооmadmasel дак по вашему вроде "девки вешаются" , над "девками " и суд должен быть

Согласна, но вот суд был над ним, так как совершеннолетним на тот момент он был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы