во всех школах заполняют договор пожертвования?

Мадива Согласна

с чем согласна ? педофила надо пожалеть и премию выписать? головушкой не ударялись в последнее время?

С тем, что дама та была сама виновата, а парень просто дурак.

МАМУЛЬ2 Помните, мы раньше сами накрывали

не так давно (лет 6 назад) рулились в одной школе с накрыванием - это элементарно не гигиенично! Детей снимают с уроков, некоторые больны (чихают-кашляют), но класс же дежурный бегом в столовую!

Я не одобряю эти сборы, но пока ОО не начнет финансировать питьевую воду, туалетную бумагу и накрывание столов - платить родителям. И принципиальность некоторых просто поражает. Сейчас эти расходы не предусмотрены в бюджете.

mikka не одобряю эти сборы, но пока ОО не начнет финансировать питьевую воду, туалетную бумагу и накрывание столов - платить родителям. И принципиальность некоторых просто поражает. Сейчас эти расходы не предусмотрены в бюджете.

А у Умниковой, Порунова, Якоба, у депутатов предусмотрены? Они тоже собирают на туалетную бумагу? По сколько интересно сдает Умникова? А начальники отделов образования? Госпожа Мышкина сколько сдаете на туалетную бумагу, канцтовары, охрану? :)
Вот это и называется жульничество власти.
Представляете Путин принес в Крмль руллон туалетной бумаги?

Дед А у Умниковой, Порунова, Якоба, у депутатов предусмотрены? Они тоже собирают на туалетную бумагу? По сколько интересно сдает Умникова? А начальники отделов образования? Госпожа Мышкина сколько сдаете на туалетную бумагу, канцтовары, охрану?
Вот это и называется жульничество власти.
Представляете Путин принес в Крмль руллон туалетной бумаги?

Аноним,фонд класса+фонд школы=не было у нас по 3500 за полугодие в 9.

tatiana7

Я думаю не стоит сравнивать финансирование 9-ки и остальных школ. Все прекрасно понимают сколько могла стоить недавняя реконструкция этого "лица" города, поэтому и собирать мелочь типа 6 т.р. с родителей им нет необходимости)))
Вы вон посмотрите на 39 гимназию, в каком состоянии она подходит к кап.ремонту(((.
Я лично взнос сдала, хотя выдавая договоры, нам говорили что это добровольно, но гимназии очень эти деньги помогают поддерживать состояние здания и помещений на должном уровне (согласитесь, делать приличный ремонт в туалетах например, из ОО денег никто не даст))). В Ленинском р-не организован специальный совершенно официальной фонд поддержки образовательных учреждений, на его счета мы и в садике деньги перечисляли. Кстати, суммы по данному договору можно подавать на возврат налога при подаче декларации 3НДФЛ.

По поводу остальных сборов школ - меня больше всего возмущает, что в школах не предусмотрены, как говорят, ставки уборщиц - на каком основании??? это гос. учреждения, где должны законом и соответственно штатным расписанием поддерживаться САНПИН нормы чистоты и гигиены! Я не говорю про Кремль, как ДЕД , но в любом НИИ или университете уборщицы есть в штате и инженеры или студенты не скидываются по 100 рублей, чтобы им пол помыли!!
Про накрывание столов тоже бред какой-то: это прямая должностная обязанность работников столовой и должна быть включена в их должностные инструкции!

Обычная школа №168 - 1500 р. ежегодно жертвуем. К концу года обязаны предоставить квитанции кл.руководителю. В этом году деньги почему-то секретарю.... Еще не сдавали.

KatrinKa что в школах не предусмотрены, как говорят, ставки уборщиц - на каком основании??? это гос. учреждения, где должны законом и соответственно штатным расписанием поддерживаться САНПИН нормы чистоты и гигиены!

и правда бред какой-то

181 школа -1500 р в год на нужды школы+1500 на нужды класса (охрана,вода,накрывание). В садике тоже заведующая подсунула договор пожертвования, но я отказалась, мотивируя тем, что пока являюсь безработной, и не могу жертвовать по 2000 рублей в году. Хотя то что мы скидывались на ремонт в группе, это не является пожертвованием.

И в школе, и в садике договор пожертвования = охрана ( в школе плюс накрывание), в школе 700 р, в садике чуть меньше ( в год). Плачу, для меня сумма приемлимая. Что охранник - дядечка просто, ну так и денег платим не тыщи.

KatrinKa что в школах не предусмотрены, как говорят, ставки уборщиц - на каком основании???

они предусмотрены, обычное дело на эти ставки оформлять "мертвые души" (матушку-тетушку, свекровку, в конце концов , директорши) или нарочно не принимать,экономя фот и выписывая себе премию за экономию.
у нас в городе при смене мэра одну заворовавшуюся директрису выпнули под зад - она своего муженька устроила на 5! ставок (от заместителя до уборщика), ее дочка-никудышная учительница в 25 лет была уже специалисткой с высшей категорией и на бумаге трудилась аж на 3 ставках.

[cit]Saveya странная реакция вообще, на ваших же детей и собирают там эти деньги, именно на охрану, клининг, воду и накрывальщиц, а не вникуда, 16я школа, кстати, отчитывалась регулярно, куда деньги эти ушли и какие суммы за что. За красоту, чистоту и комфорт своих детей однако никто не хочет платить
Где вы увидели хоть какую то реакцию???

Ну вот же, все верно, абсолютно мои мысли тоже:

KatrinKa меня больше всего возмущает, что в школах не предусмотрены, как говорят, ставки уборщиц - на каком основании??? это гос. учреждения, где должны законом и соответственно штатным расписанием поддерживаться САНПИН нормы чистоты и гигиены! Я не говорю про Кремль, как ДЕД , но в любом НИИ или университете уборщицы есть в штате и инженеры или студенты не скидываются по 100 рублей, чтобы им пол помыли!!
Про накрывание столов тоже бред какой-то: это прямая должностная обязанность работников столовой и должна быть включена в их должностные инструкции!

На общешкольном собрании у нас один папа активный в конце своего выступления про неправомерность таких "пожертвований" сказал: пока мы, прикрываясь чьими то словами "ну это же для наших деток, чтобы им чисто, тепло, уютно было", будем тащить и сдавать деньги в школу, наши власти так и будут ехать на нас, родителях, и не подумают решить вопрос с накрыванием, уборкой, охраной и т.д. как положено, за гос. деньги, которые не могут не закладываться на эти цели.

aprel На общешкольном собрании у нас один папа активный в конце своего выступления про неправомерность таких "пожертвований" сказал: пока мы, прикрываясь чьими то словами "ну это же для наших деток, чтобы им чисто, тепло, уютно было", будем тащить и сдавать деньги в школу, наши власти так и будут ехать на нас, родителях, и не подумают решить вопрос с накрыванием, уборкой, охраной и т.д. как положено, за гос. деньги, которые не могут не закладываться на эти цели.

молодец! Полностью согласен.
Но мы же боимся Умникову, боимся что обидят нашего учителя. В он нашего ребенка.
Что делать?

aprel На общешкольном собрании у нас один папа активный в конце своего выступления про неправомерность таких "пожертвований" сказал: пока мы, прикрываясь чьими то словами "ну это же для наших деток, чтобы им чисто, тепло, уютно было", будем тащить и сдавать деньги в школу, наши власти так и будут ехать на нас, родителях, и не подумают решить вопрос с накрыванием, уборкой, охраной и т.д. как положено, за гос. деньги, которые не могут не закладываться на эти цели.

И что, какая реакция была администрации? как объяснили, как ответили на прямой вопрос? изменилось что-нибудь?

Дед Что делать?

Дед, ну нет щас сил воевать. Что успеваю, то и делаю в меру возможностей. Во ежли до пенсии дотяну, да внуки подтянутся, там мож и на баррикады.

Что в силах родителей? Запросить штатное расписание? Написать запрос в ОО? Чтобы была реакция, таких запросов надо тысячи. А мы до ночи уроки с чадами стряпаем.

KatrinKa Про накрывание столов тоже бред какой-то: это прямая должностная обязанность работников столовой и должна быть включена в их должностные инструкции!

С нашими столовыми всё неоднозначно. Комбинат питания в ответе за приготовление и выдачу пищи, а не за накрывание. В штатном ОУ ставок накрывальщиц тоже нет. У кого иначе?

а в прокуратуру есть смысл обращаться?

аноним автор темы а в прокуратуру есть смысл обращаться?

с жалобой на что?

mikka с жалобой на что?

что в принципе такие договора выдают и вынуждают платить

вы этот договор как раз и подписываете как доказательство невиновности администрации перед прокуратурой. "добровольное пожертвование" и рулят всем не директор, а совет учредителей то есть родители.

в школах созданы фонды , как нп - некоммерческие партнерства - по решению общешкольного родительского комитета. Все деньги с родителей сдают туда. Сотрудники и руководство ОУ к деньгам не имеет никакого отношения. Родительский комитет МОЖЕТ обращаться к руководству ОУ для определения приоритета расходования средств. Например, эти деньги кроме покрытия (постоянных) расходов на накрывание, уборку, мытье окон, охрану, питьевую воду идут на организацию общешкольных мероприятий, поощрение отличившихся , на подготовку и участие в районных и городских мероприятиях и т.д. т.е те статьи, которых нет в бюджете, но они всегда есть в текущей жизни. Либо руководство ОУ постоянно ищет спонсоров (помните, когда-то у школ были предприятия-шефы?), либо из фонда, за счет родит. взносов.

Все эти фонды на 10000 раз проверены перепроверены прокуратурами и налоговыми. Пишите. Будете 10001-я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы