Отношения отцов и детей (первая неделя в школе)

Привет, у меня пацан пошел в первый класс - начались проблемы - я закодировал комп - отрезал мульты до конца выполнения домашнего задания - но он начал обманывать и говорить что ДЗ нету, а а когда я начал проверять дневник то оказалось что оно есть, мы очень сильно поругались - На следующий день он сказал что уходит жить к бабушке - а жена у меня теперь со мной не разговаривает говорит что я не могу найти с сыном общего языка - поставила условие либо я иду к психологу либо мы разводимся. а я очень ЛЮБЛЮ свою семью - ОЧЕНЬ и не хочу с ними расставаться. Что мне делать?

Какие уроки в первом классе в сентябре?

ПапаДвухПацанов автор темы Что мне делать?

заблокируйте себе комп за враньё

Lelkako Какие уроки в первом классе в сентябре?

понапридумывают тем...

Lelkako Какие уроки в первом классе в сентябре?

Страничку прочитать, в прописи дописать или заштриховать
А вот какие записи в дневнике в 1 неделю - боооольшой вопрос

ЕN Вроде не задают ведь в первом классе. И оценок не ставят.

По договоренности с учителем и уроки на дом задают и оценки ставят, это было принято на общем собрании класса. Решение всего класса хотя мы знаем что это министерство образования запрящает

Это только на бумаге написано,что не задают
В действительности домашка небольшая есть
Я бы вам пять поставила за то,что нашли твердость и вырубили комп

ПапаДвухПацанов запрящает

блин, ну вот прям режет глаз, сил нет

ПапаДвухПацанов По договоренности с учителем и уроки на дом задают и оценки ставят, это было принято на общем собрании класса.

ну и глупо. Теперь ребёнок отдувается

Я надеюсь, вы его не сразу после школы за д\з усаживаете, а даёте отдохнуть чуток

НЕШОКОЛАДКА Страничку прочитать, в прописи дописать или заштриховать
А вот какие записи в дневнике в 1 неделю - боооольшой вопрос

записи домашнего задания - дети сами пишут что им задали на дом (например страница такаято такойто тетради - уже учили стих, начинаем в тетради по письму учиться выводить прописные буквы (элементы) - и им ставят за это оценки

Получается что ребенок вертит вами
Зачем идти к психологу мне не понятно

омномном заблокируйте себе комп за враньё

за какое вранье? я написал что как есть и хочу узнать мненее людей

У нас задают первоклашке - правда символическое задание - минут на 10 максимум

Medyzka Я бы вам пять поставила за то,что нашли твердость и вырубили комп

так вот из за компа и телика стали возникать такие проблемы ((((( и главное такие фразы (((( а жена просто с как цепи сорвалась - и кричит что я его обижаю и много заставляю делать - а я считаю что у ребенка в 7 лет должны быть обязанности а не только мультики и телик

НЕШОКОЛАДКА А вот какие записи в дневнике в 1 неделю - боооольшой вопрос

у нас пишут в дневнике д/з - номера страниц напротив предмета

ПапаДвухПацанов автор темы у меня пацан пошел в первый класс - начались проблемы - я закодировал комп - отрезал мульты до конца выполнения домашнего задания

но вообще это больно круто, вчера беззаботный ребенок, сегодня так строго дисциплинированный.
Ну, пусть отдохнет после школы, успеет он прописать заданные пару каракуль и вечером

ЕN Вроде не задают ведь в первом классе. И оценок не ставят.

Задают. Под соусом "доделать что в классе не успели". Ничего страшного не вижу, кстати. пусть привыкают. И даже оценки в некотрых школах завуалированно ставят.

ПапаДвухПацанов автор темы жена у меня теперь со мной не разговаривает говорит что я не могу найти с сыном общего языка - поставила условие либо я иду к психологу либо мы разводимся

Гы. Круто для первой недели сентября Ну пусть она сама с ним уроки делает, и контролируйте первое время, не привык еще ребенок к школьной жизни, не проникся, а играть хочется - вот и пробует все маневры, в частности соврать. Ругаться не надо, спокойненько и настойчиво гнете свою линию и всем новопассит.

ПапаДвухПацанов По договоренности с учителем и уроки на дом задают и оценки ставят, это было принято на общем собрании класса

еще кому расскажите! Ща учителя подтянутся, тоже удивятся )))

Vikulizm Я надеюсь, вы его не сразу после школы за д\з усаживаете, а даёте отдохнуть чуток

нет конечно я прихожу в 18 домой, а жена работает полдня - вот я прихожу и мы ужинаем и он садится за уроки (вернее должен садиться)

ПапаДвухПацанов запрящает

Сами-то хорошо в школе учились?

ПапаДвухПацанов автор темы он начал обманывать и говорить что ДЗ нету, а а когда я начал проверять дневник то оказалось что оно есть, мы очень сильно поругались

Поздравляю. Ваш 7-летка УЖЕ вам не доверяет и боится Вас. Вы правильно воспитываете ребенка, ждите подросткового возраста)))

ПапаДвухПацанов у ребенка в 7 лет должны быть обязанности а не только мультики и телик

так он в школу пошёл. Дайте ему адаптироваться

Medyzka Получается что ребенок вертит вами
Зачем идти к психологу мне не понятно

я это прекрасно понимаю вот только моя жена не очень хочет это понимать - и я незнаю что делать вот вбила она себе в голову такую мысль ((((

ПапаДвухПацанов - вот я прихожу и мы ужинаем и он садится за уроки

а жена ? ей пофиг на его школу совсем?

ПапаДвухПацанов я прихожу в 18 домой, а жена работает полдня - вот я прихожу и мы ужинаем и он садится за уроки (вернее должен садиться)

а что он до этого весь день делает?

ПапаДвухПацанов нет конечно я прихожу в 18 домой, а жена работает полдня - вот я прихожу и мы ужинаем и он садится за уроки (вернее должен садиться)

Нимб не жмёт?

ПапаДвухПацанов нет конечно я прихожу в 18 домой, а жена работает полдня - вот я прихожу и мы ужинаем и он садится за уроки (вернее должен садиться)

т.е. теоретически часов в 19.30 - 20.00 вы хотите, чтобы первоклассник (6 лет!) выдал академические знания, все написал на черновик, прочел ворчанье МарьВанны в дневнике, переписал на чистовую и удалился спать. Вы детство Ваньки Жукова своему чаду желаете?

Аssiya Ругаться не надо, спокойненько и настойчиво гнете свою линию и всем новопассит.

хороший совет - блин только после работы очень быстро вспыхиваю, а потом стыдно - но поругаться успеваю

перечитала первый пост: либо у вас очень странная жена, либо вы недоговариваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы