Отношения отцов и детей (первая неделя в школе)

Вам с женой нужно договариваться,чтобы не получилось вы одно,а она противоположное
Нормальный запрет на телик и комп,можно подумать никто своим детям не запрещает и время не контролирует
Уж лучше сейчас границы обозначить, а не в подростковом возрасте

Плантаторша Ваш 7-летка УЖЕ вам не доверяет и боится Вас. Вы правильно воспитываете ребенка, ждите подросткового возраста)))

это фраза как раз моей жены

Vikulizm перечитала первый пост:

Думаю, тут другое немного. Папулька захотел в Отца поиграть. Не более

Vera* вы хотите, чтобы первоклассник (6 лет!) выдал академические знания, все написал на черновик, прочел ворчанье МарьВанны в дневнике, переписал на чистовую и удалился спать

Вы о чем? Там первоклашкам такую ересь задают , по крайней мере пока в сентябре - там хоть ктол справится - какой черновик и чистовик?
Мальчик не настроен учится совсем, почему другой вопрос - но я б тоже переживала на месте папы

ПапаДвухПацанов это фраза как раз моей жены

Поздравляю- у вас умная жена)

ПапаДвухПацанов только после работы очень быстро вспыхиваю, а потом стыдно - но поругаться успеваю

Я не зря предлагаю

Аssiya всем новопассит

а с сыном лучше погулять сходите, мячик попинать. Можно представить, что это министр образования Наверняка там заданий на 15 минут, сделали и пошли на улицу, пока погода хорошая.

Капучино Мальчик не настроен учится совсем, почему другой вопрос - но я б тоже переживала на месте папы

100 против 1, что папа вспомнил о сущестовании своих отцовских обязанностей по воспитанию сына лишь на прошлой неделе, вот и всё
тех отцов, кторые методично и регулярно занимаются воспитанием детей с их рождения, дети обожают, уважают и стремятся не разочаровать)))

Vera* т.е. теоретически часов в 19.30 - 20.00 вы хотите, чтобы первоклассник (6 лет!) выдал академические знания, все написал на черновик, прочел ворчанье МарьВанны в дневнике, переписал на чистовую и удалился спать. Вы детство Ваньки Жукова своему чаду желаете?

ну не совсем так - я на самом деле очень хочу что-бы когда я пришел домой ДЗ было выполнено.

Vikulizm перечитала первый пост: либо у вас очень странная жена, либо вы недоговариваете

Недоговариваю, что? а жена у меня любимая и самая хорошая

Капучино Мальчик не настроен учится совсем, почему другой вопрос - но я б тоже переживала на месте папы

ВООООООООООООООООООООООТ

Капучино первоклашкам такую ересь задают , по крайней мере пока в сентябре - там хоть ктол справится - какой черновик и чистовик?

Мой первоклашка. Вторая неделя закончилсь. Уже пишем полностью буквы - а строчная, прописная, о. Тренируемся на черновике, потом чистовик. Чтение, пересказ. Ереси не заметила

жена-то поди местная? хотелось бы услышать её версию

ПапаДвухПацанов автор темы Что мне делать?

Не противопоставляйте себя сыну. Не берите на себя роль контролера. Садитесь за уроки вместе, вместе радуйтесь, когда закончите, вместе садитесь смотреть заслуженный мульт. И не задавайте провокационных вопросов - что тебе задали? Вы же знаете, что домашка есть! Давай-ка, сын, вместе посмотрим, что там у нас на завтра. Я тебе помогу! (пусть даже просто рядом посидите). Будте ребенку другом.

ПапаДвухПацанов Недоговариваю, что?

а мне почём знать? Но по вашим словам складываетя ощущение, что ваша вторая половина взбесилась на пустом месте. Сомневаюсь, что это так. Палку перегнули с сыном, не?

ПапаДвухПацанов я на самом деле очень хочу что-бы когда я пришел домой ДЗ было выполнено.

угу. ну, хотите дальше... А что вы сделали для этого? Научили сына справляться с трудностями? Показали, что учиться - интересно? Даже вам? Научили самоконтролю? Поддержали эмоционально?
А, вспомнила, вы отрубили телек и комп... Почему раньше на это не было ограничений? почему вы стали требовать все и сразу? Т.Е., мало того, что школа, уроки, д/з, так еще и куча запретов? я бы не к бабушке ушла, а вообще на северный полюс(((((((

Ни чё не отрубал, ничего не запрещал, приходит, сама всё делает. Давите сильно на ребёнка скорей всего, у него и так стресс от передислокации, а тут ещё и папа на мозги капает, а возможно даже и орёт.

ПапаДвухПацанов автор темы поставила условие либо я иду к психологу либо мы разводимся.

Соглашайтесь, "но только вместе с тобой, дорогая". И вперед к семейному. Вам обоим это не повредит.

Vikulizm Палку перегнули с сыном, не?

да

ПапаДвухПацанов да

ну так дело не в первокласснике тогда, а в вас

Lesli Уже пишем полностью буквы - а строчная, прописная, о

Действительно для семилетки не подъемное задание - нужны академические знания просто

РыбкаЗолотая Показали, что учиться - интересно? Даже вам? Научили самоконтролю? Поддержали эмоционально?
А, вспомнила, вы отрубили телек и комп... Почему раньше на это не было ограничений? почему вы стали требовать все и сразу?

+++ вы вообще разговаривали до школы про учебу, где то занимались с ребенком7

РыбкаЗолотая Садитесь за уроки вместе, вместе радуйтесь, когда закончите

+++
И готовьтесь, что катавасия с совместным выполнением домашней работы может растянуться на всю начальную школу.
Наивно ожидать от неприученного ребенка беспрекословного выполнения того, чего раньше он не делал никогда. Терпение и еще раз терпение. Угрозы,запреты и скандалы-путь вникуда.
У ребенка должна быть мотивация,доступная для его возраста и понимания. Вы же на работу ходите и порой делаете не самые для вас приятные вещи за определенный результат, в виде ежемесячной суммы денег. Ребенок тот же человек. На доступном для него уровне он должен понимать, что успешно сделанная работа (хорошои в срок выполненное задание) обернется для него опредленными бонусами (совместная прогулка, поход в кино в выходные, еще что-то, что ему нравится и любимо).А воплями и истериками по вечерам вы ему привьете стойкое отвращение к учебе, вот и все. Рано начали требовать. Рано. Еще не сформированы ни привычка, ни понимание неизбежности выполнения домашки. Да и стресс от перемен в жизни на данный момент чрезвычайный. Тут лучше не закручиывать гайки, а наоборот немного отпустить вожжи.

А почему вообще уроки и комп с мультиками должны быть взаимосвязаны.
Договаривайтесь с ребенком, что к определенному сроку должно быть сделано то и то, а в какое время - его решение.

Капучино Действительно для семилетки не подъемное задание - нужны академические знания просто

Ну на мой взгляд - однозначно:) Я сама училась - мы месяц тока точки ставить тренировались И еще полгода - палочки-крючечки:) а тут - буквы со второй недели. Без черновика - никак, и за 15 минут точно не справишься с домашкой.

НЕШОКОЛАДКА Договаривайтесь с ребенком, что к определенному сроку должно быть сделано то и то, а в какое время - его решение.

У вас давно в семье был первоклашка? Бесполезно с ними еще договариваться))) Первый класс уйдет только на вырабатывание привычки делать эту домашку в принципе))))
Может и есть такие дети, кторые сами осознанно все понимают в 6-7 лет и делают без напоминаний, но среди мальчиков это вообще редкость-редкостная)))

Lesli Без черновика - никак, и за 15 минут точно не справишься с домашкой.

Согласна. У меня старший сын в 6 классе, так сейчас домашка занимает горааааздо меньше времени, чем в началке. Ну а делать ее сидя рядом со мной от любит до сих пор)) Я не возражаю. Сейчас я просто собеседник, ничего не контролирую. Обсуждаем прочитанный материал, рассказываю, что я знаю сверх прочитанного или читаем в инете что-то по теме, если его тема заинтересовала. Я вижу, что когда я рядом, выполнение домашней работы происходит намного быстрее. Он сосредоточен и не распыляет внимание на мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы