Отношения отцов и детей (первая неделя в школе)

Нинчик ну и так-то, если мама дома полдня, то организовать выполнение дз днем легче легкого. а мама за ребенком бегает, в попу его целует, как бы мальчик не перетрудился

Я вот тоже совершенно не поняла, почему, если мама дома с обеда, 20-минутные задания не доделаны, дневник не проверен, а все дружно дожидаются ПАПУ вечером??? И потом дружно сваливают на него все огрехи в воспитании и организации времени ребенка???
Кстати, у нас на собрании была психолог, и специально сделала акцент - вечером ребенку по режиму полагается прогуляться, активно поиграть на улице перед сном..
В общем, я за папу в этой ситуации :) единственное, конечно не на ребенке срываться надо было, а с женой по организации времени ребенка разговаривать! а на месте папы бы взяла на себя вечерний досуг с ребенком

Если интересно, я до того, как мы пошли на продленку(все задания сейчас доделываются там), организовывала дочь следующим образом:

11.30-12.00 идем из школы домой, немного гуляем.
12.00-13.00 игры
13.00-13.10 делает одно задание
13.10-13.40 обед
13.40-14.10 играет
14.10-14.30 делает второе задание
14.30-16.00 сончас (к моему удивлению стала спать днем))
16.30 полдник
17.00 делает третье задание
18.30-20.00 прогулка

Время конечно примерное, я с секундомером над ребенком не стояла))) но к 18.00 все д/з сделаны. Еще я дочери открыла "секретик" - чем больше сделаешь на уроке - тем меньше придется дома делать - между прочим подействовало!

Точно помню, что моему, чтоб овладеть приемами и научиться все делать быстро и правильно понадобилось значительно больше недели. И первое время сидели и учились учиться, рационально распределить время, удобно разложить тетради, делать в правильной последовательности.. Зато потом - никаих хлопот, все сам. А тут папо просто хочет на ребенке кнопку "Чтоб сразу все стало круто". Конечно, у мамы есть время - но тогда с мамой и договаривася, а не изображай надзирателя, если вникать и помогать не хочешь.

Кобра родители почему-то раньше не готовили к режиму и самоконтролю

согласна частично, но о самоконтроле первоклашки в плане времени выполнения д/з наверно рано еще говорить, это ответственность родителей.. во всяком случае пока ребенок не сидит один дома до прихода род. с работы...

откуда у ребенка такого маленького самоконтроль? ну так задача мамы в данном случае - организовать время ребенка. какие уроки вечером? устал, голова не соображает, скоро спать.

разговаривать с мамой однозначно. но не в ключе поорать "а ты куда смотришь и чем занимаешься", а "как организовать ребенку разумный режим дня".

Ответственность родителей - так и договорись с мамой. Чего орать на ребенка и комп отключать? Или помогай сам, или с мамой решай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы